+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Увеличение уставного капитала по п.2ст. 19

Поясните плз. Ситуация такая. В ООО УК 5 000 руб. и один участник. Сейчас решили увеличить УК за счет дополнительных вкладов участника и третьего лица.
    Наши действия:
    1. Заявление третьего лица.
    2. Решение единственного участника о приеме в общество третьего лица и увеличении уставного капитала.
    3. Акты приема передачи-имущества (вкладов)
    4. Протокол участника и третьего лица (нового участника) о внесении изменений в устав и заключении учредительного договора.
    4. Форма 13001
    5. Форма 14001
    6. Квитанция об оплате госпошлины.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И такой еще вопрос, в Москве в налоговую по месту нахождения подавать или есть какая-нидь единая. И если можно сообщите адрес, название и код.

ЛИС Аватар для sema
    7746
    походный проезд владение 3 где то так...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Гопник
    7746
    sema, ну, блин даёшь...

77066 по СПРО вообще-то
    God Save The Queen

Клерк
    Кажись руководитель склоняется к тому, чтобы поручить эту работу московскому специалисту. Не подскажите, сколько стоит произвести регистрацию увеличения УК в ситуации приведенной выше.

ЛИС Аватар для sema
    sema, ну, блин даёшь...

77066 по СПРО вообще-то
    я по спро не помню какой код на память. а вообще они хавают и по этому справочнику

Гопник
    они хавают и по этому справочнику
    ОНИ хавают, а некоторые заворачивают
    God Save The Queen

Гопник
    Не подскажите, сколько стоит произвести регистрацию увеличения УК в ситуации приведенной выше.
    В среднем - червонец
    God Save The Queen

Клерк
    к сожалению, предется, наверно, ехать самим.
    Из свединий форума, я так понимаю, что регистрацией в москве занимается одна налоговая 46. А согласно информации о юр.лице на сайте налоговой регистрацию изменений в учдоки в январе 2005 года провела Инспекция Федеральной налоговой службы №24 по г. Москве по адресу 115201, г.Москва, Старокаширское шоссе, д.4, корп.1.
    Разъясните ситуацию.

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Savdas Посмотреть сообщение
    Поясните плз. Ситуация такая. В ООО УК 5 000 руб. и один участник. Сейчас решили увеличить УК за счет дополнительных вкладов участника и третьего лица.
    Наши действия:
    1. Заявление третьего лица.
    2. Решение единственного участника о приеме в общество третьего лица и увеличении уставного капитала.
    3. Акты приема передачи-имущества (вкладов)
    4. Протокол участника и третьего лица (нового участника) о внесении изменений в устав и заключении учредительного договора.
    4. Форма 13001
    5. Форма 14001
    6. Квитанция об оплате госпошлины.
    Вклад - имуществом? А не потребуются ли услуги независимого оценщика?
    В Решении должны быть предусмотрены сроки увеличения. А в протоколе - изменения также в устав.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Гопник
    Протокол участника и третьего лица (нового участника) о внесении изменений в устав и заключении учредительного договора.
    А в протоколе - изменения также в устав
    Какой еще протокол... изменения к уставу утверждаются решением ед. участника... Сразу не заметил ЭТО в первом посту... п.2. ст. 19 читаем внимательней

Спасибо вам, Чёрная Пантера, всегда знаешь в чьих постах искать ошибки...
    Последний раз редактировалось Dima77; 22.11.2006 в 14:48.
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера,
    В Решении должны быть предусмотрены сроки увеличения.
    это где ж такое написано в пункте 2 ст. 19?

Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    Какой еще протокол... изменения к уставу утверждаются решением ед. участника... Сразу не заметил ЭТО в первом посту... п.2. ст. 19 читаем внимательней

Спасибо вам, Чёрная Пантера, всегда знаешь в чьих постах искать ошибки...
    Они ж его приняли в первом решении! С момента принятия решения до подведения итогов и подачи изменений в регистрирующий орган прошло определённое время, в течение которого доп. вклад был внесен. Третье лицо стало полноправным участником. Какое же "решение ед. участника".

З.Ы. Умные, ёпт, все, а меня потом банят по милости вот таких вот внимательных граматеев, без нужды переходящих на личности.

это где ж такое написано в пункте 2 ст. 19?
    А мы разбирали п. 2? Тогда звиняйте, вообще просмотрела

Клерк
    вы хотите сказать, что изменения в устав или устав в новой редакции утверждается решением одного участника???

Цитата Сообщение от Savdas Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать, что изменения в устав или устав в новой редакции утверждается решением одного участника???
    2. Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.
    Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении им дополнительного вклада должно быть принято решение о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества и увеличением номинальной стоимости доли участника общества (участников общества), подавшего заявление о внесении дополнительного вклада, а в случае необходимости также изменений, связанных с изменением размеров долей участников общества.
    Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его (их) в общество и внесении вклада должно быть принято решение о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с принятием третьего лица (третьих лиц) в общество, определением номинальной стоимости и размера его доли (их долей), увеличением размера уставного капитала общества и изменением размеров долей участников общества.
    Ну и далее по тексту...

ЛИС Аватар для sema
    Savdas, если ты внимательно прочтешь пункт 2 статьи 19 то поймешь что там написано ОДНОВРЕМЕННО с решенем о принятии третьего лица принимается решение о внесении изменений в уставные документы.

а вот в пункте 1 ст 19 решение об увеличении а после срока внесения внесения не позднее месяца идет уже решение об утверждении итогов внесения и о внесении изменений

Чёрная Пантера, а теперь внимательно прочтите что вы цитируете и что пишите в посте 13.

Клерк Аватар для kemox
    Какой еще протокол... изменения к уставу утверждаются решением ед. участника... ...
    в этом случае необходимо заключение учр.договора, поэтому документы будут выглядеть следующим образом:

1. заявление 3-го лица, с указанием : размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.

2. решение ед.участника о рассмотрении заявления, его удовлетворении, принятии 3-го лица и проведении общего собрания участников для решения вопросов об ув. УК и внесения изм. в учр.док.

3. протокол общего собрания (той же датой, что и решение), с повесткой дня:
    1-об увеличении уставного капитала на основании заявления третьего лица о принятии его в общество и внесении вклада.
    2-о внесении в устав изменений, связанных с принятием третьего лица , определением номинальной стоимости и размера его доли , увеличением размера УК и изменением размера доли старого участника. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, должна быть равна или меньше стоимости его вклада.
    3-о заключении учредительного договора
    4-об оценке вносимого в оплату имущества, и если номинальная стоимость доли, которая будет оплачиваться имуществом, более 20.000 р., о привлечении независимого оценщика

4. акт приемки-передачи имущества

5. отчет о независимой оценке имущества если номинальная стоимость доли, которая будет оплачиваться имуществом, более 20.000 р.

6. изменения к уставу

7. учред. договор

8. квитанция к ф. 13

9. формы 13 и 14 (все док-ты 1-8 - это к ф.13)

10. доверенности к каждой форме на сдачу и получение документов на курьера (я не знаю, как у вас с этим в Москве, но у нас в Н. Новгороде мы прикладываем к каждой форме такие доверенности)
    Веселиться!!!

Клерк Аватар для kemox
    и обратите внимание на сроки по абз. 5 ч. 2 ст. 19 - Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами в полном размере, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня внесения в полном размере дополнительных вкладов всеми участниками общества и вкладов третьими лицами, подавшими заявления, но не позднее шести месяцев со дня принятия предусмотренных настоящим пунктом решений общего собрания участников общества. Указанные изменения в учредительных документах приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
    Веселиться!!!

Гопник
    в этом случае необходимо заключение учр.договора
    kemox а учр. договор, если следовать закону, вообще должен заключаться ПОСЛЕ регистрации таких изменений. Впрочем привыкли все делать это одновременно... ссылаясь, на то, что до регистрации он всё равно силы иметь не будет...

НО, одно дело учр. дог., а вот Протокол Собрания, на котором принимает участие (И ГОЛОСУЕТ!!!) лицо, не обладающее правами участника - это КРУТО!
    God Save The Queen

Чёрная Пантера, а теперь внимательно прочтите что вы цитируете и что пишите в посте 13.[/QUOTE]

Сема, ну смотри, тогда в том же посте ТО, что я адресовала тебе.

ЛИС Аватар для sema
    2. решение ед.участника о рассмотрении заявления, его удовлетворении, принятии 3-го лица и проведении общего собрания участников для решения вопросов об ув. УК и внесения изм. в учр.док.

3. протокол общего собрания (той же датой, что и решение), с повесткой дня:
    1-об увеличении уставного капитала на основании заявления третьего лица о принятии его в общество и внесении вклада.
    2-о внесении в устав изменений, связанных с принятием третьего лица , определением номинальной стоимости и размера его доли , увеличением размера УК и изменением размера доли старого участника. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, должна быть равна или меньше стоимости его вклада.
    3-о заключении учредительного договора
    4-об оценке вносимого в оплату имущества, и если номинальная стоимость доли, которая будет оплачиваться имуществом, более 20.000 р., о привлечении независимого оценщика
    кхе и кхе... мдя... а теперь подумайте. кто принимает решение о том что увеличение не состоялось и на каком основанию. хорошо думайте. а желательно в сравнении пункта 1 и пункта 2 статьи 19

Сема, ну смотри, тогда в том же посте ТО, что я адресовала тебе.
    но при этом
    З.Ы. Умные, ёпт, все, а меня потом банят по милости вот таких вот внимательных граматеев, без нужды переходящих на личности.
    это круто и совсем не весело.

Клерк Аватар для kemox
    kemox а учр. договор, если следовать закону, вообще должен заключаться ПОСЛЕ регистрации таких изменений. Впрочем привыкли все делать это одновременно... ссылаясь, на то, что до регистрации он всё равно силы иметь не будет..!
    .

извините мою наивность - а какая статья какого закона предусматривает заключение учр.договора после регистрации изменений???? вы считаете, что если изменяется состав участников общества, нужно сначала вносить изменения в устав и в ЕГРЮЛ, а потом в учр.договор?

НО, одно дело учр. дог., а вот Протокол Собрания, на котором принимает участие (И ГОЛОСУЕТ!!!) лицо, не обладающее правами участника - это КРУТО!
    вопрос, как я понимаю, с какого момента считать лицом, обладающим правами участника, если посмотреть п.6 ст. 21, ст. 26 закона 14-ФЗ, то станет ясно, что момент начала и прекращения пользоваания лицом правами участника общества закон связывает с моментом уведомления об этом общество, другое дело, что голосовать можно только оплаченными долями в УК

ведь когда в общество приходят новые участники через уступку или покупку части доли в УК, они также участвуют в принятии решения общим собранием о внесении изменения в учр.документы

это не только моя точка зрения, но также считают и наши рег.органы, что в данном случае в принятии решения об увеличении УК, о внесении изменений, о денежной оценке вклада должны принимать участие, в том числе и новые лица, которые собираются вносить вклады,т.к. они обладают правами и обязанностяит участника общества с момента принятия решения органа общества (в данном случае это ед.участник) о принятии их в общество

другой вопрос - о голосовании, ведь голосовать могут только оплаченные доли, но теоретически, если дополнительный вклад оплачивается в день принятия всех этих решений, то и голосовать он также может

на самом деле это вопрос практики - какая позиция того рег.органа, куда вы будете подавать документы
    Веселиться!!!

ЛИС Аватар для sema
    это не только моя точка зрения, но также считают и наши рег.органы, что в данном случае в принятии решения об увеличении УК, о внесении изменений, о денежной оценке вклада должны принимать участие, в том числе и новые лица, которые собираются вносить вклады,т.к. они обладают правами и обязанностяит участника общества с момента принятия решения органа общества (в данном случае это ед.участник) о принятии их в общество
    ага)) а он денег не внес, а участником так и остался)) вот беда то какая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я все же настаиваю.. вы сраните пункты 1 и п. 2 статьи 19 и не надо тут про налорги говорить)))

Гопник
    kemox,
    вопрос, как я понимаю, с какого момента считать лицом, обладающим правами участника, если посмотреть п.6 ст. 21, ст. 26 закона 14-ФЗ, то станет ясно, что момент начала и прекращения пользоваания лицом правами участника общества закон связывает с моментом уведомления об этом общество, другое дело, что голосовать можно только оплаченными долями в УК
    Не путайте понятия "вклад" и "доля" !!!

Еще раз гляньте в п. 2 ст. 19 - оплачивает он вклад, а доля у него появится только ПОСЛЕ госрегистрации...
    извините мою наивность - а какая статья какого закона предусматривает заключение учр.договора после регистрации изменений???? вы считаете, что если изменяется состав участников общества, нужно сначала вносить изменения в устав и в ЕГРЮЛ, а потом в учр.договор?
    Участником (по п. 2 ст. 19) третье лицо становиться только после регистрации изменений в уставе, связ. с увеличением УК - с этим до сих пор кто-то спорит?

2-й абз. ст. 11 "Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен учредительный договор."

между ними, т.е. между участниками... разжевываю, для совсем непонятливых...

это не только моя точка зрения, но также считают и наши рег.органы
    на самом деле это вопрос практики - какая позиция того рег.органа, куда вы будете подавать документы
    ЗАНАВЕС!!!

Мне в своё время хватило "светил юриспруденции" в МРП, потом в территориальных ИФНС, затем в 46-й...

Если вы работаете по принципу - для меня закон - это то, что сказала тётенька в окошке, то зачем тогда вообще вы приводите сцилки на НПА... приводите сцилку на конкретного "светилу" из 46-й...
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    но при этом

это круто и совсем не весело.
    В правилах написано, что Личность при любых обстоятельствах остаётся неприкосновенной. Так вот - я это к тому!

Клерк Аватар для kemox
    спасибо, уважаемые клерки, внесли массу ясности

я правильно понимаю, что решения по всем вопросам, указанным в ч. 2 ст . 19 принимает один-единственный участник? в том числе и о внесении изменений в учр.док-ты?

[
    Если вы работаете по принципу - для меня закон - это то, что сказала тётенька в окошке, то зачем тогда вообще вы приводите сцилки на НПА... приводите сцилку на конкретного "светилу" из 46-й...
    но если вы хотите быстро зарегистрировать то, что вам нужно, а не судиться несколько месяцев с ИФНС, то резонно учитывать мнение "тетенек из окошка", не согласны?
    Веселиться!!!

762
    Гость
    Цитата Сообщение от kemox Посмотреть сообщение
    но если вы хотите быстро зарегистрировать то, что вам нужно, а несудиться несколько месяцев с ИФНС, то резонно учитывать мнение "тетенек из окошка", не согласны?
    Кхм...можно и мне пятачок вставить?
    Вы совершенно правильно заметили, что учитывать мнение тётенек необходимо для достижения своей цели. Однако есть разница между законным и "кажущимся правильным тётеньке". И задача профессионала за вознаграждение, которое он получает за свои услуги, сделать не только быстро, но и согласно закону. Чтобы у клиента за его же собственные деньги не возникало в будущем проблем.
    И заметьте, за эти проблемы не будет отвечать тётенька из окошка.

К сожалению, зачастую закон расходится с практикой. Но когда мы говорим о той или иной сложившейся противоречащей закону практике - не надо выдавать её за истину, не оговариваясь о её незаконности. Не профессионал может принять её за чистую моменту. Давайте не будет забывать об этом.

Цитата Сообщение от kemox Посмотреть сообщение

я правильно понимаю, что решения по всем вопросам, указанным в ч. 2 ст . 19 принимает один-единственный участник? в том числе и о внесении изменений в учр.док-ты?
    Правильно.

Гопник
    kemox,
    я правильно понимаю, что решения по всем вопросам, указанным в ч. 2 ст . 19 принимает один-единственный участник?
    угу
    но если вы хотите быстро зарегистрировать то
    угу.. и ещё хотим чтобы документы закону соответствовали
    то резонно учитывать мнение "тетенек из окошка", не согласны?
    угу... видимо вы из их числа... чему нынче учат в ВУЗах

хотя, справедливости ради, скажу, что проблем с 46-й по вышеуказанной теме не было - регили, и не раз, и правильно делали...
    God Save The Queen

АНИКА
    Гость
    Внимание!

Сегодня мне на экспертизу принесли отказ (от 21.11.2006) по увеличению уставного капитала в ООО по п. 2 ст. 19. Единственный участник принимал второго с увеличением УК. Документы были сделаны в соответствии с п. 2 ст. 19 и в том числе Решение единственного участника об утверждении новой редакции устава и подписании учредительного договора с принимаемым третьим лицом (решения по остальным вопросам были приняты единственным участником в соответствии с п. 2 ст. 19).

Отказ был дан на основании того, что третье лицо не принимало участие в утверждении новой редакции устава, т.е. не участвовало в собрании и не подписало Решение (протокол).

Т.е. Закон больше не закон?

Что происходит в 46-й?

Либо в 46-ю пришли новые очередные «специалисты», либо «бухгалтера» придумали новое «толкование» Закона.

Гопник
    АНИКА, ну значит kemox и ему подобные победили

В первом (и почти всегда последнем) раунде

УВЫ Серость - это тенденция
    Последний раз редактировалось Dima77; 23.11.2006 в 23:53.
    God Save The Queen

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •