+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Сборка Основного средства из комплектующих

Приобрели комплектующие для сборки компьютера по 310 коду, как принимать к учету эти комплектующие - платы, источник питания, модем и т.п. если эти комплектущее стоит мене 1000 руб, списывать ли его при вводе в эксплуатацию, а если оно стоит от 1000 до 100000 нужно ли начислять 100% амортизацию при принятии к учету. Каким документом првести принятие к учету собранного системного блока
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Инструкция № 25н счет 10601000

Клерк Аватар для desna
    У меня тоже в накладной перечень таких "запчастей" поставщик пишет, хотя покупаем как компьютер. Я делаю так, уж не знаю с нарушением чего-либо или без, когда работала в коммерческой организации этот способ всегда проходил, у проверяющих претензий не было, в общем я разделяю монитор, приходую его как самостоятельное основное средство со сроком полезного использования, допустим 50 месяцев, по нему амортизация начисляется сразу в размере 100 %, т.к. стоимость его как правило не превышает 10 тыс.руб., все остальное приходую как компьютер (лучше конечно как системный блок, надо и мне везде исправить на системный блок), со сроком полезного использования 60 месяцев, амортизация начисляется линейным способом. И хотя где-то читала, что бюдж.организации не должны оформлять акт ОС-1, я его все-таки оформляю, "на всякий случай". И опять же, при проверке КРУ моих соседей (оже бюджетного учреждения) проверялись и требовались акты ОС-1.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    ...в общем я разделяю монитор, приходую его как самостоятельное основное средство со сроком полезного использования, допустим 50 месяцев,...
    Было, все уже было... В другой ветке...
    И все-таки ... Почему не 40, почему не 59? На основании чего Вы ставите 50 месяцев?
    Ваше "допустим" в данном случае не годится. В бюджете это не очень веское основание.
    ps: А вопрос не риторический. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста. Или иных оснований, кроме "допустим", нет
    Последний раз редактировалось VLDMR; 21.11.2006 в 23:43.

Клерк
    И заметьте, я ничего не имею против разделения на монитор и системный блок. Просто почему нужно там ставить 50, а там 60 месяцев? Почему бы не поставить и там и там по 60? (и письму о СПИ не противоречим, и разделить можем).
    ps: (имхо!) А вообще для ОС, амортизация на которое сразу 100%, СПИ (как показатель для расчета амортизации) теряет смысл. Для таких ОС СПИ может, вообще не надо было указывать ? Ведь не указываем же мы его для ОС < 1000 руб.

бяка
    desna, все таки сроки
    полезного использования
    Вы устанавливаете неправильно, ведь есть писа разъясняющие, с потолка брать нельзя.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Приобрели комплектующие для сборки компьютера по 310 коду
    А почему комплектующие приобретены по статье 310? Это статья 340. Можно провести корректировку кассовых расходов (уведомление по форме 0504823), собрать все эти комплектующие на счете 105.06, а потом списать на изготовление системного блока: Д 106.01.310 К 105.06.440. Ну а потом ввести системный блок в эксплуатацию. Соответственно его стоимость соберется из стоимости всех комплектующих. Исходя из полученной стоимости либо будете начислять амортизацию ежемесячно (если получится стоимость более 10 тыс.руб.) или сразу 100 % - если меньше 10 тыс. руб.

Клерк
    А почему комплектующие приобретены по статье 310? Это статья 340
    Полностью согласен. Действительно, комплектующие это не 310.

Клерк Аватар для desna
    Я считаю что можно выбрать любой срок из диапазона свыше 36 месяцев и до 60 месяцев включительно. Комиссия по приему в эксплуатацию основных средств для того и существует (если точнее - то и для этого тоже существует) и на основании функциональных характеристик устанавливает этот самый срок полезного использования.
    И еще, я не убеждаю кого-либо в своей правоте, я лишь привожу пример из практики. Еще раз повторю - со стороны проверяющих органов - замечаний никогда не было.

Клерк
    я ничего не имею против разделения на монитор и системный блок
    Баба Яга против Письмо Минфина от 22.06.2004 г. № 03-02-04/5: "Компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности"

Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    Баба Яга против Письмо Минфина ...
    Бред это письмо полнейший, лукавство для непосвященных. Причем этот бред не имеем ни малейшего отношения к совместной работе монитора и компьютера.

Аноним
    Гость

приобретение жесткого диска

уважаемые, уточните плиз, жесткий диска для ПК это основное средство (310) или комплектующее (340)?

Клерк
    340

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уважаемые, уточните плиз, жесткий диска для ПК это основное средство (310) или комплектующее (340)?
    340, если, конечно, это не внешний (переносной) диск.

Клерк Аватар для Юля Бух
    Зачем вообще разделять!
    Все приходуется в том числе монитор как компьютер в сборе!
    Монитор уже года как три 340 статья если его приходовать отдельно!
    Единственное модемы, ИБП приходуются отдельно по 310 статье.

Это только в том случае, если он идет на замену старого. Вы не путайте, и не путайтесь сами. Сейчас много случаев, когда к одному системному блоку подсоедины два и более мониторов и наоборот и все это 310статья. Компьютерная техника развивается очень быстро.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юля Бух Посмотреть сообщение
    :
    вот это новость )))
    если отдельно, то именно 310, а как запчатсь - никто и не спорил, 340

Клерк Аватар для Юля Бух
    340.1. Приобретение (изготовление) материальных запасов для вычислительной техники (мониторы, системные блоки, клавиатуры, манипуляторы типа "мышь", соединительные кабели и т.п.);МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 5 февраля 2010 г. N 02-05-10/383 Уважаемый аноним ознакомтесь пожалуйста!

Посмотрите выше на несколько строк, "Запасных и или составных частей."

Аноним
    Гость
    По этой теме много судов было :-) приходывать и так и так не возбраняется, но я для себя вот сделала вывод такой: смотря как закупаешь, если в накладной пишется: компьютер в составе:монитор, системный блок, клавиатура, мышь. Можно приходывать как одно основное средство. А вот если покупаешь отдельно монитор, то смотря для каких целей. Ибо монитор как устройство отображения информации в ОКОФЕ присутсвует. Если ремонт - то значит замена на равноценный с такими же характеристиками. Если просто купили, то соновное средство. Это мое мнение. А Минфин последним письмом всех убил наповал, ибо в ПБУ написано:Комплекс конструктивно сочлененных предметов.
    Один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    Заметьте!!!! НА ОДНОМ ФУНДАМЕНТЕ!!! Разве монитор и мышь на одном фундаменте??? А все части входящие в слово комьютер присутсвуют в ОКОФЕ по отдельности. Сама проверяла. Парадокс!

Rat1972без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    Заметьте!!!! НА ОДНОМ ФУНДАМЕНТЕ!!! Разве монитор и мышь на одном фундаменте??? А все части входящие в слово комьютер присутсвуют в ОКОФЕ по отдельности. Сама проверяла. Парадокс!
    На одном семинаре по ОС, кстати, специально обращали наше внимание на то, что эти слова насчет конструктивно-сочлененных предметов на фундаменте относятся, главным образом, к станкам. Вот для того, видно, слова про фундамент и убрали из бюджетной инструкции, чтобы ничто не мешало считать компьютер единым объектом, блин...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •