В пятницу, 17 ноября, приключилась такая ситуация. Сказала работодателю о своей беременности, после чего меня пригласили подписать приказ об увольнении по статье: непрохождение испытательного срока (в компании ОФИЦИАЛЬНО работаю с 1 октября 2006 года, до этого месяц работала без оформления). При трудоустройстве на работу беременной не была. Заявление подписать я отказалась, на что мне сказали что они его и без меня тогда подпишут, поставив свои паспортные данные (руководство) и после этого уволят без моей подписи, а в трудовой книжке появится данная надпись: увольнение по причине непрохождения испытательного срока.
Я все равно отказалась подписывать приказ. Сказала, что приду с трудовой комиссией. Они сказали, что им все равно. Могу приходить с кем угодно.
Что мне делать дальше (не считая звонка в трудовую инспекцию)? И насколько все-таки могут быть правомерны их действия? Они очень уверены в своих действиях, видимо думают что я в суд идти не собираюсь.
пысы: трудовой договор до сих пор в глаза так и не увидела, но подписывала ведомость о получении БЕЛОЙ зарплаты. Посему думаю что трудовую мне уже оформили, а то тогда бы просто швырнули бы мне в лицо книжку без надписи о приеме на работу. Черную зарплату выдавали в конверте и при этом ставилась подпись в амбарной книге.
В субботу была у врача, рассказала о ситуации, и она пожелев меня выписала мне больничный, начиная с субботы. Завтра на работе появляться не планирую.