Подскажите пожалуйста! Партнер внес ОС в счет вступительного взноса в НП стоимость 18 000. В БУ списала сразу. А в налоговом учете? Что начислять? Раскажите пожалуйста!!!![]()
Подскажите пожалуйста! Партнер внес ОС в счет вступительного взноса в НП стоимость 18 000. В БУ списала сразу. А в налоговом учете? Что начислять? Раскажите пожалуйста!!!![]()
Ничего не начислять. Неамортизируемое имущество.
Даже если используется для предпринимательской деятельности? А налог на имущество есть?![]()
Only this moment
Так, после полуторочасового обсуждения проблемы с Бомжом, я лично пришла к следующим выводам
Если ОС внесено в качестве вступительного взноса, но будет использоваться в предпринимательской деятельности, то с этого взноса Вы должны заплатить налог на прибыль.
Обосновываю: в ст.251 п.2 написано "При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению". Поскольку ведение предпринимательской деятельности не является уставной для НКО, то и условия п.2 не выполняются. Значит увести из под прибыли этот взнос нельзя.
Но, Вы сможете амортизировать эти ОС в налоговом учете.
Вот.
Все, капец, пойду повешусь! Неужели ничего нельзя сделать?! А как определить, используется для предпринимательской деятельности или нет? И платить ли налог на имущество? Начислять ли износ? Имущество это в виде столов, стульев, компьютера, телефона, набора мебели. Ответьте пожалуйста. Имущество не платила, амортизацию не начисляла, по итогам деятельности - убыток. Полная труба, короче.![]()
Погодите вешаться! У Вас это имущество сколько стоит-то? Что, каждый стул больше 10 тыс рублей?
Нет. Телефон - 4000, сканер - 2000, набор мебели 10570. Скажите, можно ли набор мебели разбить на отдельные детали? Вообще в уставе написано, что на момент регистрации Партнерства Учредители для обеспечения его деятельности передают в уставный капитал имущество: юр.лицо передает в уставный капитал набор офисной мебели(стол офисный, тумба, приставка и т.д.) общей стоимостью - 10570 Вот! Спасите, а то дир. меня по стенке размажет!!!![]()
Разбить, конечно, можно. Только как посчитать стоимость отдельно взятого стола из этого набора?
Рекомендую прописать в учетной политике, что ОС стоимостью менее 20 тыс списываются в бухучете в составе МПЗ. И забыть про налог на имущество с этих ОС. А в налоговом учете сделать вид, что эти ОС, стоимостью свыше 10 тыс, используются в некоммерческой деятельности, и не ломать себе голову.
А как сделать вид? У меня уже от расстройства голова не варит. Дир орет, грозит уволить, хотя сам звал, говорил, что никто не идет, а ты мол, справишься. Просто последний день Помпеи
Откуда я знаю? У Вас что, коммерческий отдел какой-нибудь сидит на этих стульях?
Спасибо, что отвечаете! Нет у нас ни какого коммерческого отдела. Но за все время работы (9 месяцев) мы оказывали только платные услуги. Пожалуйста, подскажите как можно (и нужно ли) документально доказать, что наши стулья использовались только для некоммерческой деятельности?![]()
Если у Вас нет некоммерческой деятельности, то как можно это доказать? А главное зачем и кому сейчас что-то доказывать? Я Вас уверяю, что налоговой в голову не придет приходить к тем выводам, к которым пришла я в посте 5. Посмотрят, что вступительные взносы и забудут про них. Главное, что б в бухчете это было не ОС.как можно (и нужно ли) документально доказать, что наши стулья использовались только для некоммерческой деятельности
Поэтому пропишите в учетной политике списание ОС до 20 тыс сразу как МПЗ. И забудьте пока про налог на имущество. Потому что не с чего его будет платить.
У меня и так в все списано на МПЗ. А какЯ где-то читала, что если МПЗ - вступительный взнос, то его списание в производство не принимается в расходы? Или я что-то не то говорю?И забудьте пока про налог на имущество. Потому что не с чего его будет платить.
Последний раз редактировалось Молодой бух; 16.11.2006 в 10:26.
Ну и причем тут расходы??? Налог на имущество платится с имущества, а не с расходов. У Вас на 01 счете нет ничего? Ну так и платить не с чего.
Тем более, что расходы имелись ввиду явно для расчета налога на прибыль, а не бухучета.
Спасибо Вам огромное, думала, все, капец - можно стреляться, а как оказалось, все не так уж жутко. Есть еще надежда. Спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)