Стоит ли увеличивать уставный капитал компании? Какие в этом шаге есть плюсы и минусы?
Стоит ли увеличивать уставный капитал компании? Какие в этом шаге есть плюсы и минусы?
Очень хочется знать точно!
Давайте попробуем поставить вопрос по-другому...
В каком случае возникает необходимость увеличивать Уставный капитал?
Например, чтоб получить лицензию на торговлю алкоголем![]()
или изменить уровень контрагентов
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Пилкин Вася, ну так то зачем, скорее войти в контакт с теми кто под потолком![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
И я про увеличение... ООО обязано увеличить УК, если стоимость чистых активов снизилась до величины, менее стократного МРОТ...
То есть, я понял, что для развития компании это стоит сделать. Правильно?![]()
Учитывая, что уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов, бОльший уставный капитал означает потенциальную возможность общества удовлетворить интересы кредиторов - в случае чего
Большой размер уставного капитала означает определенную стабильность организации и ее намерение работать с крупными клиентами (именно они по большей части интересуются его размером).
К некоторым же видам организаций и вовсе установлены повышенные требования к величине УК
но между прочим, есть много компаний с малюсеньким размером УК, работающих давно, стабильно, и с большими оборотами
Сам по себе размер УК еще не определяет размер собственного капитала, ибо является только частью его... Может быть ситуация, когда и при хорошем размере УК размер собственного капитала мизер, а может и наоборот, при малом размере УК размер собственного капитала может быть вполне приличным...![]()
не буду возражать
все-таки большой УК, как мне представляется, это по бОльшей части имидж. а так-то ситуации разные бывают.
Если кто-то собрался увеличивать УК надо просто подумать - а чего достичь-то этим хочется? а потом - а достигнем ли мы этого таким образом? И если "просто так" - то зачем все это надо?
Только головная боль при этом будет. Я сама уменьшала УК(по процедуре увеличения - теже действия) - хороших нет. То в налоговой очередь отстоять надо, то объявление в какой-то налоговый вестник за круглую сумму подать, потом сидеть и нервно ждать. Но самое интересное, что при типа получении вскрывается факт недовложения в дело еще какого-нибудь документа.![]()
![]()
Огромное спасибо всем за ответы!
Особенно Вечно занятой!
Что-то действительно доходит до сознания!![]()
"Только головная боль при этом будет. "
ну, мы уменьшали и увеличивали. Если к делу относиться проще, то все проходит гораздо проще, чем реорганизация![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)