Подскажите, пожалуйста, если сотрудник ушел в отпуск с 3 ноября, отпускные были выплачены за 3 дня до начало отпуска. Надо ли платить аванс с 2х рабочих дней?
Подскажите, пожалуйста, если сотрудник ушел в отпуск с 3 ноября, отпускные были выплачены за 3 дня до начало отпуска. Надо ли платить аванс с 2х рабочих дней?
нетНадо ли платить аванс с 2х рабочих дней?
Улыбнись, и все получится))))))))
Мозговая прореха, обоснуй
Улыбнись, и все получится))))))))
Ежели я не ошибаюсь... оплата отпуска и оплата более других дней производится (в каком-то смысле) независимо...Ст.136 абз. 9 и Ст.136 абз. 6
А, по-моему, нужно выдавать зарплату за эти два дня вместе с отпускными...
я всегда считала что отпускные отдельно, а аванс никто не отменял, соответственно, эти 2 рабочих дня я разбиваю на аванс и з/пл. Труднее если з/пл выдается через кассу, но почему сотрудник не может прийти во время отпуска за ней? Может ему деньги нужны.
я до сих пор в смятении
Какой аванс, если отпускные оплачиваются вперед по средней. Т.е. Вы уже оплатили те же самые дни как отпускные. Аванс-это з/п за первую половину месяца. И если эта самая половина входит в отпускные дни, эти дни оплачены по средней. Какой тогда аванс?
я оплатила 28 календарных дней, но есть еще 2 рабочих дня в ноября
где прописано, что я не имею права разбить эти дв рабочих дня на аван и зп?
Ну оплатите эти два дня. А если человек в отпуске как Вы ему деньги выплатите? Или у Вас з/п на карточку? Тогда легче. Если в кассу получаете, лучше не морочьте себе голову. А то еще и с депонентом придеться возиться.
кто как делает? поделитесь опытом
Vivian, а здесь нет правил, каждый как считает нужным, так и поступает. Если не выплатите, ошибкой не будет. Если выплатите, сотрудник после отпуска меньше получит. У нас народ даже рад, когда после отпуска его ждут хоть какие то денежки.
я предлагаю эти два дня поделить на аванс и зп.
Спасибо Всем кто отозвался!
Я считаю, что эти два дня нужно оплачивать, т.к. в Трудовом кодексе уже давно нет слова аванс, а звучит это как зарплата за первую половину месяца, с одним только исключением, что не надо платить налоги, потому что НДФЛ можем расчитать только по завершению месяца, а остальные налоги до 15 числа следующего месяца.
прошу прощения за слово "аванс" просто так удобнее:-)))
конечно зп за первую половину месяца
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)