+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

впервые камеральная

У меня первая камеральная проверка.В июле 2006 написали в налоговую письмо о возврате переплаты по НДС на р/сч.Нам назначили камеральную проверку.Все документы предоставили.Прошло уже 4 месяца.Налоговая ответа не дала.Акта не написала ссылаясь на то,что проверяли 2005г., назначили выездную,но сроков не сказали:"приедем тогда,когда будет свободный инспектор".Кто может подсказать ,что делать в такой ситуации?Правомочны-ли действия налоргов?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а деньги то вернули? если нет пишите письмо еще раз

Клерк
    конечно не вернули.А может лучше в суд?

Аноним
    Гость
    можно и в суд:-) выиграете, раз документы все есть
    сроки камеральной прошли, значит все в порядке
    а для возврата выездная проверка не требуется, как впрочем и камеральная, раз официального отказа не было-где деньги?!

Клерк
    А может лучше в суд?
    Вы правы в этой ситуации самое лучшее обратиться в суд. Иные варианты с налоговой, как правило, не имею должного действия.
    Все что делается - к лучшему!

Клерк Аватар для Energizer
    Нам назначили камеральную проверку.Все документы предоставили.Прошло уже 4 месяца
    скорее всего документы они не успели проверить поэтому и назначили выездную так как срок камералки уже пропустили.
    Акта не написала ссылаясь на то,что проверяли 2005г.,
    акт при камералке не выдается. ОН выдается только при выездной.
    назначили выездную,но сроков не сказали:"приедем тогда,когда будет свободный инспектор
    что значит назначили?? вам выдали решение??
    Правомочны-ли действия налоргов?
    пока что ничего незаконного кроме того что деньги вам все еще не вернули я не увидела.
    конечно не вернули.А может лучше в суд?
    в суд только по возврату денег и попросите их заплатить пени за то что вовремя не вернули.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    акт при камералке не выдается. ОН выдается только при выездной.
    Акта может и не быть, но перед решением в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны выдать документ из которого следует какие нарушения произошли, далее налогоплательщику дают время на представление своих пояснений (возражений) и выносят решение!!! Если этого нет - дело в суде можно выиграть (сколько таких дел уже мы развалили).

Клерк Аватар для Energizer
    но перед решением в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны выдать документ из которого следует какие нарушения произошли
    это может быть и решение с предложением об исправлении ошибок без превлечения к отвественности
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    это может быть и решение с предложением об исправлении ошибок без превлечения к отвественности
    Разумеется, в соответствии со ст. 101 НК РФ любое из 3 решений!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •