+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Открытие интернет-магазина

Здравствуйте!

Я планирую открыть интернет-магазин. Законодательста в этой сфере не знаю, а очень хочу узнать. Прошу вас поделиться ссылками на материалы по теме: ведение бизнеса в интеренет, продажи через интренет и т.д.

Как мне зарегистрировать свое оригинальное название? Какие названия можно регистировать, а какие нет..

Если я планирую продавать б/у товары, они облагаются налогом?

Насколько опасно не платить налоги в интернет?

Хочу изучить правовую базу, но регистировать магазин официально я вряд ли буду, слишком маленькая отрасль. Чем это может мне грозить? Домен зарегистрирован на мое имя.

И главный вопрос: насколько целесообразно морочиться регистрацией? Отрасль очень маленькая, правда, если потом развиваться..

Буду очень благодарен вам за предоставленную помощь и ваши комментарии.

С уважением, Евгений.

P.S. Только прошу не давать ссылки на тома юридической литературы, нужно кратко и по делу. Совсем нет времени
    Поделиться с друзьями

Помощник Аватар для Бураков
    1. Изучите Уголовный Кодекс РФ (так, на всякий случай).

P. S. Как только поймете всю сурьезность ситуации, продолжим ваше обучение.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Клерк
    Спасибо!
    На другом форуме мне посоветовали поступить на юр-фак. Информация - бесценна

Прошу прощения за такое поведение.
    Но ваши вопросы вызывают не только снисходительную улыбку, но и серьезное беспокойство за вас.
    Надо уважать закон.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Клерк
    Да, за что прощения-то, это я должен извиняться, ведь могу понять Вас..
    Я ведь понимаю, что появление нового участника на форуме, да еще и полного лоха по теме форума всегда воспринимается с некоторой долей стеба и улыбки

Я не прошу мне разжевывать закон, прошу лишь дать ссылки на книги, сайты и указаниями на что следует обратить особое внимание.
    Например, если буду регистрировать свой интернет-магазин - там же много способов, я ни одного не знаю. С юр. темой сталкиваюсь в первый раз в жизни. И сразу понимаю, что ничего не знаю.

Мне хочется конкретных ссылок на то, как мне открыть легально интернет-магазин, что и как нужно делать на практике. То есть, как регистрировать фирмы, какого рода они бывают, и все прочее и прочее.. Если слишком много хочу, так и скажите

Ведь наверняка, у людей, которые заняты этой темой много интересных ссылок в избранном, уже выбранных сайтов с заранее адекватной информацией. Я же выбрать не смогу, а только потрачу огромное количество времени на это.

Да, вот посоветуйте мне, если знаете конечно, литературу юридическую, может, учебник какой, автора хорошего...А потом после изучения, приду уже с конкретными вопросами, а не с такими наивными постами...

Дело в том, что к вам здесь не относятся как к лоху. Просто постановка вами вопросов вызывает некоторое недоумение.
    Тут сложно что-то посоветовать. Книги? Так их не одну надо будет прочитать. Это Гражданский и Налоговый кодексы. И законы как из разных областей. Интеллектуальная собственность, товарные знаки. Правила ведения налогового и бухгалтерского учета. Отчетность. Правила продаж и заполнения целой кучи бумаг при совершении сделок.

Одним словом, на вскидку очень сложно все изложить в несколько предложений. Вам, по большому счету, нужна глобальная консультация, которая каснется и права, и маркетинга, и чисто бухгалтерских вопросов. Что-то здесь (на форуме) вообще на обсуждается. Я имею ввиду тонкости сети, интернета.

Как человек когда начинавший свой бизнес (и продолжающий развивать новые) советую вам взять в партнеры человека, который будет заниматься администрированием (решать вопросы и проблемы сопутствующие бизнесу). Поверте, вы не пожалеете.

av984610
    Гость
    Доброго дня!
    Думаю, что регистрировать магазин в любых органах просто нет смысла - не пойму нигде. Нет "привязки к местности", нет соответсвующих правил, думаю, проверки инет-магазинов, не к чему придраться ни пожарнику, ни санэпидемнадзору - никому! Может, в будущем что-нито придумано будет.

Плясать нужно от расчётов! Про web-money и прочее подобное, ничего сказать не могу, не знаком. Остаётся два варианта: наличный расчёт при доставке товара из магазина курьером, и безнал. Оба случая тянут за собой госрегистрацию данного вида деятельности, как торгово-закупочную в форме ЧП, ООО, ОАО, ЗАО. Т.е. идти в налоговую надо.

Да не магазин, а деятельность регистрируют.

Клерк
    Тема не простая. Изучали ее. Правда давно. Поэтому не могу точно сказать и не гарантирую что правда.
    Адресс реальный обязательно должен быть. Куда покупатели смогут придти в случае возврата товара и т.д. т.е. магазин не должен быть полностью виртуальным. В каком то законе это прописано.
    Торговля через интернет магазин попадает под торговлю по каталогам и соот-но подчиняется документам и законам торговле по каталогам. Так что надо мониторить эту тему. И в уставе должна быть прописана среди прочих деятельность торговля по каталогам.
    А больше ничего не могу сказать. Но проблем там много возникает и неточностей. Можно обратиться в компьтерные ассоциации и они четко проконсультируют. Что мы и сделали в свое время. И отложили эту идею в долгий ящик. Торгуем на выездах едет человек с чеком и гарантийным талоном. Т.е. обычная торговля с доставкой.
    Так что удачи а тема интересная.

Клерк Аватар для Gap
    А вот такой вариант: если интернет сайт используется только, для привлечения клиентов, после договор отправляется на подпись по почте. При возврате договора уже подписанного и получения оплаты по безналу, отправляется товар. Требуется ли магазин? Все это оформлять планируется на ИП УСН.

Аноним1
    Гость
    А вот такой вариант: если интернет сайт используется только, для привлечения клиентов, после договор отправляется на подпись по почте. При возврате договора уже подписанного и получения оплаты по безналу, отправляется товар. Требуется ли магазин? Все это оформлять планируется на ИП УСН.

- Да, надо зарегистрироваться как ИП или фирма на УСН, у которых имеется "прописка" или юр.адрес. . А интернет-магазин - это не постройка с дверью типа "овощи-фрукты" Можете и расходы списывать как "на содержание сайта" - это оправдано и абсолютно нормально. Это не торговая площадь. За сайт вы платите только тому, кто "впускает вас в Интернет"
    Не забывайте также пробивать кассовые чеки - это серьёзно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •