Уважаемые Форумчане!
Особо ценного сотрудника фирмы (23 года) забирают в армию. Институт он окончил. Поступил в аспирантуру. Как сделать так, чтобы он остался работать в фирме?
Уважаемые Форумчане!
Особо ценного сотрудника фирмы (23 года) забирают в армию. Институт он окончил. Поступил в аспирантуру. Как сделать так, чтобы он остался работать в фирме?
Не чего вы сделать не можете!
Хотя………… дайте взятку в военкомате.![]()
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
Strannik999, пусть в очную переходит![]()
ВераV,Это как? Он и так на очной форме....пусть в очную переходит
Olgabsh,Есть такая мысля....Хотя………… дайте взятку в военкомате.
Больше вариантов нет?
Strannik999, насколько я знаю для аспирантов только планируют отмену отсрочек![]()
а ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" сейчас в какой редакции действует?
Последний раз редактировалось ВераV; 27.10.2006 в 13:09.
Если он на очной форме, пусть в ВУЗе возьмет справку, и все.Сообщение от Strannik999
Подлежит отсрочке по пп. б) п. 2 ст. 24 закона 53-ФЗ
"О воинской обязанности и воинской службе"
Только не забудьте уточнить у ВУЗа про наличие действующей лицензии на обучение по программам послевузовского профессионального образования.
Последний раз редактировалось BorisG; 27.10.2006 в 13:36.
ВераV, этот пункт не изменялся со дня выхода Закона, и в редакции, вступающей в силу с нового года он тоже пока остался.![]()
BorisG, спасибо, у меня младшему брату-аспиранту25
, так что - актуально.
Самые лучшие консультанты в Комитете солдатских матерей.Сходите на их сайт, съездите к ним на консультацию. Ну и благ. взнос в военкомате само собой поможет.Ни в коем случае нельзя допустить призыва.ЛЮБЫМИ способами.НЕ ВЕРЬТЕ, что отслужить можно нормально , цивилизованно,без экстрима.Как говорится, опыт есть.
И.ГЕ,Согласен. У меня 2 друзей вернулись психическими инвалидами. Еле их узнал.Ни в коем случае нельзя допустить призыва.ЛЮБЫМИ способами.НЕ ВЕРЬТЕ, что отслужить можно нормально , цивилизованно,без экстрима.Как говорится, опыт есть.
BorisG, Благодарю... справку в ВУЗе возьмем. Как самый крайний вариант рассматриваем службу в армии по проекту общественного движения (или как они там еще называются) "Наши".
Настолько ценный сотрудник?!
Один мой знакомый, лет 10 назад, чтоб не идти в армию стал одиноким папой (развелся с женой и ребенка оставил себе, до сих пор счасливо живут в гражданском браке)![]()
![]()
![]()
Иваныч,Да, Архитектор - дизайнер. Если он уйдет, то не сможет нормально работать его напарник. Сработались они.Настолько ценный сотрудник?!
Первоклашка, то 10 лет назад..... Такой вариант тоже рассматривался. Но есть проблема - нет детей.стал одиноким папой (развелся с женой и ребенка оставил себе,
Можно фиктивно жениться на женщине с 2-мя детьмя...
Только не забыть этих детей усыновить.....а потом платить алименты, после развода.Сообщение от Siddhartha
Что-то не пойму, в чем вопрос то?
Вроде как отсрочка то в таком раскладе (аспиранту) без проблем оформляется.
только вот или у ВУЗа нет лицензии....или вопрос не понятно в чем....Сообщение от BorisG
или автор просто рассматривает разные варианты отсрочки.
Проще неизлечимо заболеть.... он пьет? курит? аллергия на что нить есть? о можно ногу сломать... потом вторую.... а болеьть мона "благородно", почки например, цирроз печени, туберкулез, псориаз, гепатит, поболеть то всего лет 10, а потом вылечиться если жив будет
Что-то не пойму, в чем вопрос то?
Вроде как отсрочка то в таком раскладе (аспиранту) без проблем оформляется.С аспирантурой не прокатило... т.к. он там по заочной форме, или что то в этом роде.или автор просто рассматривает разные варианты отсрочки.
Проблему в общем то решили. Женится он на нашей сотруднице . У той как раз двое детей, до 3 лет.
Боюсь не прокатит, детей надо усыновлять, а так это не его дети.
Ё моё, пусть по врачам пройдет... найдут что нибудь, а не найдут всегда можно попро\сить поискать по хорошему. У меня товарищ сам косить не хотел, а получилось. Он толи красил чё-то, толи машину чинил... Короче от всех этих едких жидкостей красными пятнами пошёл, а на след день в военкомат на мед коммиссию, там дерматолог его увидела и в КВД отправила, а в КВД посмотрели на всё это... врач просекла что это аллергическое и сама предложила в армию не сходить ну он и согласился, потом спокойно отучился в институте, в т.ч. и на "военке", а когда военник офицера получать, опять повозился с той гадастью и привет...
Так и рождается любовьЖенится он на нашей сотруднице . У той как раз двое детей, до 3 лет.![]()
Еще раз прошу -сделайте все возможное, чтобы не служить.Это не так уж и сложно .НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ В ВОЕНКОМАТЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ.
Были сегодня на областной комиссии..... Откосили.... Нашли плоскостопие 3-й степени на правой ноге. И "болезнь" сердца нашли... Пришлось с врачом "договариваться". Так что все окончилось благополучно.![]()
![]()
![]()
Ура! Ура! Ура!
Если он в очной аспирантуре, то вам 3 года волноваться не о чем - законная отсрочка. А если он еще и кандидатскую защитит, то вобще имеет право на освобождение от военной службы!
пп. б п. 2 ст. 24 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" и
пп. а п. 2 ст. 23 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Так что: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ! C![]()
Просто по здоровью, насколько я знаю, могут на переосвидетельствование отправить или еще чего.. А вот кандидат - легально, почетно но .... либо трудо- либо денежно- емко...
На платной аспирантуре щас сам учусь... Вобще там не появляюсь,т.к. работаю, но вот о своих перспективах защититься могу сказать, что напрямую зависят от успехов в работе!![]()
вспомните битцевского маньяка-во дела
а вы говорите армия
А жениться-то успел?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)