Может ли учредитель-физическое лицо внести в качестве вклада в УК наличные в кассу? Должен ли для этого быть кассовый аппарат и можно ли внести сумму, превышающую 60000р.? какими проводками оформляется это в БУ? спасибо.
Может ли учредитель-физическое лицо внести в качестве вклада в УК наличные в кассу? Должен ли для этого быть кассовый аппарат и можно ли внести сумму, превышающую 60000р.? какими проводками оформляется это в БУ? спасибо.
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
Может. Только потом эти деньги надо или сдать в банк, или выдать в подотчет. кассовый аппарат не нужен. Делаете ПКО.
Д50-К75
К75-Д80
Сообщение от Larik
А УК то как уменьшается?
![]()
Проводка Дт75-Кт80 уже к тому времени должна быть сделана...
Не надо, если сумма взноса не превышает установленный банком лимит остатка по кассе. Если же превышает, то "снести" надо только сумму превышения.Сообщение от Larik
А если учредитель внес деньги в виде финансовой помощи фирме (это сверху УК) куда тогда, и акими налогами это обложится???
Посоветуйте, как оформить выход учредителя и выплату его доли, если УК в фирме 10 тыс. Выплата с р/с через кассу?? Какие документы для этого надо оформить?
ИМХО, лучше через Договор займаСообщение от KNA
зачем? займ отдавать еще надо... ну или будет висеть бесконечное сальдо...Сообщение от Лу)
А помощь проводите через 91 счет и все. Если у учредителя более 50% доли, то налогов не будет... если менее - платите налог на прибыль.
а где можно нормативку почитать на эту тему, не подскажите?Сообщение от svetlanabuh
и какими документами помощь оформляется
В форумах Клерка за предыдущие годы говорится, что для оказания финансовой помощи учредителями нужно решение собрания учредителей, а вот какие проводки по сему сделать не сказано.
Знающие!!! посмотрите правильно ли???
Д50 К75
Д75 К91-1![]()
Про доходы по налогу на прибыль пп. 11 п.1 ст. 251 НК...
Ну а по поводу проводок... сколько людей, столько мнений... многие еще и 98 счет предлагают использовать... лично я бы 50/91 сделала и все...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)