+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк Аватар для lidik

Вниз Пришло письмо из налоговой

Представляете что!!!
    Сегодня пришло письмо из налоговой. Знаете что пишут? Якобы по их данным зарплата наших сотрудников ниже прожит. минимума!!!
    Завтра вызывают на комиссию. Требуют принести штатное расписание, труд. договора, приказ на гл. бухгатера и пр. Сижу как дура все выбираю, ксерокопирую.
    Ладно если бы было за что, а то у нас и зарплата официально. Самый Минимум 5000 начисления менеджеру. Интересно они свой личный минимум устанавливают?
    Смех смехом, конечно. А может кто-то тоже получал такие "послания"?
    Поделиться с друзьями
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну скорее всего Вас пожурят и предложат поднять ЗП
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк

ничего страшного, у нас еще "пояснительную записку" стребовали о том, мол, почему это у вас такая зп???
    написала, приказ о повышении окладов и новое штат.расписание принесла - и все, успокоились,
    не горюйте!
    З. Ы. Мы получили в июле

Клерк
    Ладно если бы было за что, а то у нас и зарплата официально
    шлют всем подряд, я думаю....
    Я бы им сначала так же письменно ответила, что тут у них ошибка вскралась. И приложила бы ксерокопию ШР. Да, пожалуй, и все. И спросила, действитеьно ли они хотят видеть все оствльные документы. И отнесла в канцелярию.

Клерк
    Цитата Сообщение от lidik
    Представляете что!!!
    Сегодня пришло письмо из налоговой. Знаете что пишут? Якобы по их данным зарплата наших сотрудников ниже прожит. минимума!!!
    У меня письмо тоже пришло летом. Смысл в следующем: в вашей рправовой базе поднимаете постановление Администрации субъекта РФ, в кот. вы живете и смотрите там величину этого минимума. Делаете копию данног документа. Прикладываете копию штатного расписания, трудовых договоров (где у вас указаны оклады), и этот коплект док-тов либо берете с собой на комиссию либо посылаете по почте заказным с уведомлением о вручении. Квитанцию почтовую, ест-но, тоже сохранияете. И все.

Клерк
    А я все фирмы отстояла с зарплатой 1100 на человека! Понятие прожиточный минимум и минимальная зарплата совершенно разные. По закону я не обязана ставить сотрудникам зарплату как прожит минимум!!!
    Мои сотрудники предпочитают получать зарплату в черную и не платить НДФЛ, т. к. реальная выгода от того, что я перечислю за них взносы в ПФ сейчас гораздо меньше, ежели они сами положат часть своей зп в негос. ПФ.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Иисида
    А я все фирмы отстояла с зарплатой 1100 на человека! ... Мои сотрудники предпочитают получать зарплату в черную и не платить НДФЛ...
    Еще свой адрес укажите, герой каптруда!
    Ну, плАтите "вчерную", так и платИте, а гордиться тут нечем совершенно!

Клерк
    Мои сотрудники предпочитают получать зарплату в черную и не платить НДФЛ, т. к. реальная выгода от того, что я перечислю за них взносы в ПФ сейчас гораздо меньше, ежели они сами положат часть своей зп в негос. ПФ.
    сильно сомневаюсь я, что они предпочитают черную зарплату.
    Во-первых, взносы в ПФ не сотрудники платят из своей зарплаты, а фирма должна начислять из своих средств. А во-вторых, каждый желающий может эти взносы, перечисленные фирмой в государственный ПФ, перевести в любой другой негосударственный фонд.

Клерк
    А я все фирмы отстояла с зарплатой 1100 на человека! Понятие прожиточный минимум и минимальная зарплата совершенно разные. По закону я не обязана ставить сотрудникам зарплату как прожит минимум!!!
    Я думаю, сотрудники не хотят НДФЛ из з/пл вычитать, а не ПФ оплачивать. ПФ оплачивать Вы не хотите. А негос. ПФ через 5-6 лет, где он будет, кто знает? Никто...
    На самом деле, люди из системы арбитражных и пр. судов советуют налоговой отказывать в повышении з/пл, если реально нет возможности ее повысить, ведь з/пл и прожит. минимум нигде не привязаны друг к другу. однако при таком варианте как у Иисида те-же сотрудники говорят вот что: "Все про всех все знают. Зачем нарываться. Вы утсупите им, они закроют глаза на Вас". А знакомые отнесли приказы на сотрудников, что они совместители - и нет проблем.

Краса Аватар для VasilisaV
    предпочитают черную зарплату
    я предпочитаю черную зарплату! Возможно, это не патриотично... но нет у меня желания делиться своими заработками с ворующими чиновниками... нету(((
    а про пенсию, на которую сейчас перечисляются взносы, так Вы сами знаете, как Вам потом ее платить будут.
    имхо, естественно.
    С уважением)

Клерк Аватар для 183911
    Это по всей России. В каких то регионах налоговая, в других администрация отправляет письма. Я предложил решение следующее. Работники работают не целый день, а неполный (но не совместительство). Прописал в трудовых договорах и порядок. А то что работник находится 8 часов на работе, это его личное дело, значит не успел сделать свою работу.

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Забавно, Вы это сказали так, как будто это один из законодательно закрепленных вариантов начисления зарплаты ))

А по поводу зарплаты, черной/белой и НДФЛ могу сказать, что все вопросы решаются, если с работодателем изначально договариваться о сумме зарплаты, получаемой на руки, и всё. Так что по сути получается, что НДФЛ за меня платит работодатель.

Клерк
    Нам пришло такое письмо, хотя вся зарплата официальная и не маленькая. Они разделили налоговую базу по пенсионным взносам на численность из декларации. Написала им письмо, что текучесть кадров большая (численность из декларации намного больше среднесписочной) и что много совместителей.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    решил директор тоже поднять официальную зп.
    какими документаим это оформлять на ООО и на ИП ? приказы? а что с договорами делать, где оклад приписан?
    Сама удивляюсь

Алёнка-бух, о, мне тоже надо. Приказ нужно составлять, изменения вносить в штатное. А к договорам, я так думаю, нужно делать доп.соглашение.

Цитата Сообщение от -Stella-
    Алёнка-бух, о, мне тоже надо. Приказ нужно составлять, изменения вносить в штатное. А к договорам, я так думаю, нужно делать доп.соглашение.
    так. у нас ООО новое, штатное еще никто не писал , был только директор, получал зп 3000 руб, теперь есть 2 работника. которые отработали толко 1 месяц, за который и получили тоже по 3000.
    теперь он хочет поднчть всем до 5000. договоров тоже пока не писали, только приказы есть . как лучше сделать?

а на ИП люди работают давно, договора тоже по 3000, зарегистрированы где положено. к ним доп.соглашения писать? с ИП? и куда их нести???
    Сама удивляюсь

В том, что нет штатного, договоров и приказов - ничего хорошо. Приказы нужно сделать первым день работы каждого сотрудника. Договора трудовые - тоже. И штатное тоже лучше сделать задним числом. И уже потом вносить туда изменения датой, с которой хотите поднять заработную плату. Я бы сделала так, по крайней мере.

Про ИП ничем помочь не могу, не работала с ними никогда.

Клерк
    К нам тоже приходили письма, ездила в налоговую с письмами и кипой документов! возили моськой об стол, и грозились проверками!
    Теперь мы должны каждый квартал давать им справки, в кот. будем показывать динамику увеличения зп!
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

*слов нет*

Свободный художник
    Только что пришел с такой комиссии. Спросили чем занимаемся, когда повысим зарплату. Показал новое штатное расписание. Ничем не грозили.

Клерк Аватар для lidik
    Я балдею в этом зоопарке...
    Сегодня ходили на эту комиссию...
    Слов нет...Хотя все официально, ничего не скрывали...
    У меня тако-о-ой стресс...от этой комиссии

lidik, чего хотят? чтобы ещё подняли?

Клерк Аватар для lidik
    Наверно... Но это ведь такой маразм... Знаете что они мне предъявляли???
    По декларации ЕСН зарплату раделили на количество человек и вышло у них около 4500=. При чем человек нас 4, а одна теха проработала в этом году 2 недели теперь портит нам всю статистику...Так теперь раз наша зарплата выше мин. уровня ( у нас в Татарстане около 3042,00) вот они мне заявляют что потребительская корзина составляет около 6500=. И что теперь я какому-то менеджеру которая в носу кавыряется целый деньдолжна срочно поднять зарплату чтобы только налоговую удовлетварить..
    "Я валяюсь..."

А могу ли я в штатном расписании одинаковую зп всем поставить? от директора до уборщицы...
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для Margo123
    А выдавать всем будете одинаково?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

да у меня один директор там работает, конторе 2 месяца, зп он "получает" 3000руб.
    что мне в штатном писать? 1 работник, или еще кого-нить вписать для порядку, которые реально туда никогда не оформятся, но с какой зп?
    Сама удивляюсь

Консультант Аватар для TopManager
    Цитата Сообщение от lidik
    Наверно... Но это ведь такой маразм... Знаете что они мне предъявляли???
    По декларации ЕСН зарплату раделили на количество человек и вышло у них около 4500=. При чем человек нас 4, а одна теха проработала в этом году 2 недели теперь портит нам всю статистику...Так теперь раз наша зарплата выше мин. уровня ( у нас в Татарстане около 3042,00) вот они мне заявляют что потребительская корзина составляет около 6500=. И что теперь я какому-то менеджеру которая в носу кавыряется целый деньдолжна срочно поднять зарплату чтобы только налоговую удовлетварить..
    "Я валяюсь..."
    Да вы сильно не переживайте. Ну заблокируют вам расчетный счет как в Самаре, помоему... Поднимите и будете работать дальше...
    Бизнес-консультант 1С,
    Красовский Юрий.

новичок Аватар для agur
    Данный вопрос широко обсуждался на форуме:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88715
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=90816

почитайте, может быть кому-то пригодится опыт форумчан.
    Последний раз редактировалось agur; 27.10.2006 в 02:23.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от -Stella-
    В том, что нет штатного, договоров и приказов - ничего хорошо. Приказы нужно сделать первым день работы каждого сотрудника. Договора трудовые - тоже. И штатное тоже лучше сделать задним числом. И уже потом вносить туда изменения датой, с которой хотите поднять заработную плату. Я бы сделала так, по крайней мере.

Про ИП ничем помочь не могу, не работала с ними никогда.
    вот на это, действительно - *нет слов*

Клерк Аватар для 183911
    Изменить оклады в штатном, а вот с договорами сложно, если в договоре прописан оклад... Многие пишут в договоре "Оклад согласно штатного расписания".

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •