УСН 15%.
Правильно ли я понимаю - купили (оплатили) ОС стоим.10 000р. Оприходовали, ввели в эксплуатацию - оно тут же попало в расходы принимаемые. Да?
УСН 15%.
Правильно ли я понимаю - купили (оплатили) ОС стоим.10 000р. Оприходовали, ввели в эксплуатацию - оно тут же попало в расходы принимаемые. Да?
В налоговом учете это не ОС, а материальные расходы.
Ммм... А что это меняет?
В принципе правильно, что сразу в расходы попадает?
В 1С я все-равно использую док-ты - поступление Ос и ввод в эксплуатацию. Или это неправильно?
Как что меняет? Вообще-то это разные статьи расхода при УСН. И эти ОС не попадают в книгу ДиР в раздел расчета стоимости ОС.
Там есть галочка "списать в составе МПЗ"В 1С я все-равно использую док-ты - поступление Ос и ввод в эксплуатацию
Да-да, в Книгу ДиР не попадает, это я поняла
Вопрос как раз в том - как быть в 1С
В 1С есть галочка - отразить! в составе МПЗ, это Ос и зависает на 10 сч.
Что я делаю:
Ставлю галки
1. Отразить в составе МПЗ
2. Принять к налоговому учету
В налоговом учете ставлю галку Включить в состав расходов
И я жду, что эти ОС попадут в расходы принимаемые. Не попадают.
И не списываются, а сидят на 10 - Актив отражен в составе ТМЦ
А ведь надо списать актив то?
Через требование-накладную М-11.
Спасибо.
Да, так они по крайней мере списываются.
Но проводку Н02.2 приходится ставить вручную. Тогда попадают в расходы принятые
Дело в том, что только в конце квартала автоматически сформируются проводки на Н02.2. Расходы принятые по МПЗ (ОС, кот. меньше 10000 р.), если мы воспользовались документами Учет ОС, а если использовать в 1С документы Поступление-Перемещение МПЗ, то в момент передачи в произв-во просиходит списание в расходы на Н02.2 счет.
Почти аналогичная ситуация, только МПЗ (точнее малоценное ОС - ноутбук) получены в качестве уставного капитала.
Сделала ручные проводки:
Д75 К80
Д08 К75
затем сделала Ввод в эксплуатацию с включением в МПЗ, а потом оформила передачу в производство.
Вся сумма попала на 26 счет, но списание в расходы на Н02.2 не появилось
И ещё такой вопрос - как закрыть 26-й счёт? Через регламентные не закрывается. Правда, доходов в этом и следующем кварталах не было.
И не должно былоно списание в расходы на Н02.2 не появилось
А можно узнать, почему?
Ну, т.е этот расход вообще не признаётся, или проводку надо всё-таки делать вручную?
Какие проводки нужно сделать при поступление МФУ (19500) если тут же сдаем ее в аренду др. предприятию?
Обычные. Через 10 счет в расходы. И не важно, что Вы с этими МПЗ будете делать дальше, сдавать или не сдавать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)