+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк Аватар для Na28ta

Маразм крепчает (про сдачу отчетности)...

Вчера впервый раз за последний год пошла сдавать лично отчетность в налоговую (до этого сдавали по электронке). Отстояв полтора часа в очереди её не приняли! Я слышала, что при себе нужно иметь доверенность, но.. У меня в доверенности написано: "Сдача декларации по НДС за сентябрь", а не "Сдача декларации по НДС за сентябрь 2006 года", аналогично "Сдача отчетности за 3 кв", а не "Сдача отчетности за 3кв 2006 года в составе: ... (перечислить все документы)". Я была просто в шоке! Отвыкла от хождения а налоговою...
    Поделиться с друзьями

Краса Аватар для VasilisaV
    Жаловаться руководству!!!
    а так: по почте, по почте и еще раз по почте))))
    ненавижу очереди!
    С уважением)

Клерк Аватар для Na28ta
    Ходила к начальнице (не налоговой, а отдела, который занимается приемом отчетности, у начальника ИФНС прием только по вторникам и по записи). Нахамила и послала, сказав, что если инспектор так говорит, значит он прав, а таких, как я, с неверной доверенностью к ней уже куча приходила. Есть какой-то документ, который обязывает меня сдавать отчеты с доверенностью, причем определенного содержания. У меня была еще доверенность, что я могу предоставлять интересы фирмы в ИФНС. Такую не приняли тем более, т.к., якобы, "предоставлять интересы" - это не сдавать отчетность, а решать какие-то вопросы! Нет слов...

Краса Аватар для VasilisaV
    Есть какой-то документ, который обязывает меня сдавать отчеты с доверенностью, причем определенного содержания
    потребовать для ознакомления этот документ! попросить письменный отказ принять отчетность... пригрозить судебным разбирательством...
    ну это если поругаться хочется((((( неизвестно какой бякой они ответят... хотя, если все налогоплательщики будут отстаивать свои права, можнт сутуация изменится))))
    С уважением)

ЦРУ Аватар для Маняня
    Желательно сними не ссрориться, а ведь могут и "в гости" придти! А почему по электронке не сдаете как раньше? И легче и проще, и ругаться не с кем не надо.

Клерк Аватар для Na28ta
    Начальник денег пожалел... Вот, блин, придется теперь по-старинке нервы в очередях трепать. Кроме того, в нашей налоговой кроме отчетов на бумаге (с доверенностью ) требуют отчетность в электронном виде на дискете. Теперь возле очереди в налоговой сидит парочка с компом, которая за определенную плату скинет вам отчетность вашу на дискеты (без дискет не принимают отчеты), а при желании и отправит, если Вы стоять не хотите. Самое интересное цены: одна декларация 500р. !!! Но если куча деклараций, то дают большую скидку. Например, за 2 или 3 декларации 350р.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta
    Начальник денег пожалел... Вот, блин, придется теперь по-старинке нервы в очередях трепать. Кроме того, в нашей налоговой кроме отчетов на бумаге (с доверенностью ) требуют отчетность в электронном виде на дискете. Теперь возле очереди в налоговой сидит парочка с компом, которая за определенную плату скинет вам отчетность вашу на дискеты (без дискет не принимают отчеты), а при желании и отправит, если Вы стоять не хотите. Самое интересное цены: одна декларация 500р. !!! Но если куча деклараций, то дают большую скидку. Например, за 2 или 3 декларации 350р.
    У нас в налогой записывают программу на диск совершенно бесплатно. Потом отчетность выгружаем на дискетку и никаких проблем. узнайте!

киник Аватар для stas®
    У меня была еще доверенность, что я могу предоставлять интересы фирмы в ИФНС.
    Этой доверенности достаточно для всех ситуаций.

Вот, блин, придется теперь по-старинке нервы в очередях трепать.
    А почта чем не устраивает?

Клерк
    А на почте тоже очереди. Стоять тот же час, а то и больше.
    Во всяком случае, у нас в близлежащих отделениях именно так.

Клерк
    Мене сегодня 22 налоговая выдала... в пятницу вечером не успели принять отчет расписались на отчете сказали приходить в понедельник, в понедельник поехал сдавать другой человек и ему вручили кучу всякой ерунды: приглашение на заседание какое-то (не помню официально как это звучит), где будут разбирать налогоплатильщиков у которых к зачету более 75% НДСа от начисленного, и таблички, где нужно расписать структуры НДС, который идет в зачет услуги НМА и т.д.
    Что это за бред? Кто сталкивался с таким?

Svetlyak
    Гость
    Нам тоже выдали такое извещение про заседание. Посмотре таблицу- работы на пару дней только вносить все. Курьер сказал что эти "приглашения" раздавали почти всем.

Клерк
    И что с этим приглашением делать? Проигнорировать? И таблички заполнять дурацкие время нет....

Клерк
    не помню официально как это звучит
    - пожалуйста, посмотрите и скиньте на что ссылка.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от stas®
    Этой доверенности достаточно для всех ситуаций.
    Вернули вместе с отчетностью.
    Цитата Сообщение от stas®
    А почта чем не устраивает?
    Начальство просит так сдавать...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Аноним
    У нас в налогой записывают программу на диск совершенно бесплатно. Потом отчетность выгружаем на дискетку и никаких проблем. узнайте!
    У нас тоже программу записывают бесплатно, а потом мы дискеты прикладываем к бумажному отчету. Без дискеты отчет не принимают. Зачем им бумажный носитель - я не понимаю: прибавляют работу и себе и нам.

Клерк
    ИФНС №22 по г. Москве сообщает, что Вы приглашены на заседание комиссии по деятельности налогоплательщиков, имеющих высокий удельный вес налоговых вычетов в сумме исчисленного налога на добавленную стоимость по налогооблогаемым объектам и имеющих минимальные платежи в бюджет.
    Для участия в заседании Вам предлагается в 3-х экземплярах заполнить форму, приведенную в Приложении. которую необходимо предоставить в ИФНС №22 по г. Москве инспектору .................... в пятидневный срок со дня вручения уведомления. Одновременно необходимо предоставить пояснительную записку о причинах возникновения высокого удельного веса налоговых вычетов в сумме исчисленного НДС.
    Вот такая ерунда... И что писать в записке этой и писать ли ее вообще, вот в чем вопрос....

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    ИФНС №22 по г. Москве сообщает, что Вы приглашены на заседание комиссии по деятельности налогоплательщиков, имеющих высокий удельный вес налоговых вычетов в сумме исчисленного налога на добавленную стоимость по налогооблогаемым объектам и имеющих минимальные платежи в бюджет.
    Ну все. Началось. Сначала ЕСН, теперь НДС. Налог на прибыль на очереди. ФНС меняет стиль работы.

Клерк
    Кстати, если это уведомление, скажем так, на деревню дедушки и на его же имя, с какой стати обращать на него внимание...
    Организация только в апреле зарегестрировалась и НДС платить в районе ста с лишним тысяч, как они того хотят, нет ни желания ни возможности

Клерк Аватар для ОксанаК
    Цитата Сообщение от Na28ta
    Вчера впервый раз за последний год пошла сдавать лично отчетность в налоговую (до этого сдавали по электронке). Отстояв полтора часа в очереди её не приняли! Я слышала, что при себе нужно иметь доверенность, но.. У меня в доверенности написано: "Сдача декларации по НДС за сентябрь", а не "Сдача декларации по НДС за сентябрь 2006 года", аналогично "Сдача отчетности за 3 кв", а не "Сдача отчетности за 3кв 2006 года в составе: ... (перечислить все документы)". Я была просто в шоке! Отвыкла от хождения а налоговою...

сурово однако...у меня принимают без доверенности, пишут что отчетность сдана лично ИП...хотя я не ИП...да пола то другого%)

Svetlyk
    Гость

Помогите

Irinna, такая же фигня. Зарегистрировались 28.04, работать начали в июне. Счет уже блокировали. теперь вот такое приглашение. От руки дописано Кому... название организации и номер р/с видимо для устрашения

Клерк Аватар для Lizavetta
    А у меня просто камеральная за июль по тем же причинам. В пятидневный срок все копии накладных, счетов-фактур, договоров и платежек...

Клерк
    Как оказалось нам тоже подписали название организации в этом уведомлении, интересно, это только 22 так развлекается, надо ноги делать от туда, года не работаем, а уже такие проблемы...

Клерк
    Lizavetta, а Вы тоже в 22?

Клерк
    Тем более мы маленькие еще и НДС поквартально и даже не к зачету, что им не нравиться

Клерк
    Если маленькие - лучше вовсе избавиться от НДС.

Svetlyak
    Гость
    А я сейчас звонила и спрашивала как заполнять. Миленько так... в 3-х экз. а то что фирма новая, так вам говорит и проще будет

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=104174

В Питере это выглядит так. И что больше всего меня взбесило- не успела написать пояснительную записку и отнести ее на 6 этаж Московской налоговой, при сдаче НДС мне тупо дали другое требование с параллельным запросом, но уже о з/п, хотя в моей пояснительной было и про это. Причем везти заполненные формы надо ХЗ куда- в другое место. Поскольку мне дали не под попись, я просто выкинула и все.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinna
    Для участия в заседании Вам предлагается в 3-х экземплярах заполнить форму, приведенную в Приложении. которую необходимо предоставить в ИФНС №22 по г. Москве инспектору .................... в пятидневный срок со дня вручения уведомления. Одновременно необходимо предоставить пояснительную записку о причинах возникновения высокого удельного веса налоговых вычетов в сумме исчисленного НДС.
    Вот такая ерунда... И что писать в записке этой и писать ли ее вообще, вот в чем вопрос....
    Irinna, расскажите, чем у Вас все это закончилось?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Irinna
    Lizavetta, а Вы тоже в 22?
    Гораздо хуже!
    Я в провинции (300 тыс чел население)
    Как видно, доходит одновременно по всей необъятной родине одновременно до всех (в разных формах)

Клерк
    У нас доверенность требуют, только если сдает отчетность не главбух.
    Так как я главбух - с меня только паспорт.
    А вообще я по электронке сдаю....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •