+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

НУ почему у главбуха в Адмиралт.МИФНС №7 без доверенности не приняли декларацию...

Своими руками все сосчитала, написала, подписала, с паспортом 3 часа в очереди в обмороке провалялась, ничего не понимаю, почему не взяли то отчетность, самой себе доверенность что ли выписывать...И так уголовная ответственность за все. Когда на работу главбухом берут, что, не предполагают к сдаче отчетности допускать...без доверенности???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не знаю, у нас сегодня во Фрунзенской без всяких доверенностей взяли. Даже не у главбухов. Да и вообще, у главбухов никогда не требовали доверенности.
    На самом деле, все это делается только для того, чтобы вынудить сдавать отчетность в электронном виде. У нас во Фрунзенской я уже года два очередей не видела. Сегодня просто в открытую начальница отдела сказала, что все кто с бумажными - будут стоять в очередях!

Да, начальник отдела МИФНС№7тоже сегодня с издевкой всем сообщала, что на дискетах - без очереди, но я больше не могу видеть эти*****программы для сдачи этой***** отчетности. Сначала БЕСПЛАТНО заполнить, потом при просьбе проверить, что перекачалось-девочки посылают***** на сверку, а что я на сверке буду доказывать, через неделю ...кто виноват, что вместо полугодия один месяц прочитался...Все ,уже с веселым смехом инкассо с 20% штрафом сняли...Как я их ненавижу, самой страшно

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Pola, сочувствую. Я в Москве сейчас сдаю в двух налоговых. Нигде такого хамства не видела. У нас, правда, 25-я налоговая всю дорогу "отличалась". А сдачу через заказные письма они что вообще игнорируют?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    В Москве в 4-ой налоговой сдалась без проблем, а в 7-ой Ходила 2 раза, первый раз не взяли из-за отсутствия доверенности (впервые в жизни спросили, кем я числюсь в этой организации). Мало того, что в отчетный период на приеме сидит один человек, да еще начальник отдела посоветовала почитать НК РФ, где якобы написано, что главбух должен сдавать отчетность по доверенности.

Клерк
    Pola, мы тоже в ИФНС №7. Уже четвертый год шлем отчетность почтой. Прекрасненько!
    А в вашем случае надо было требовать письменный отказ в приемке декларации с указанием причины.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jein
    В Москве в 4-ой налоговой сдалась без проблем, а в 7-ой Ходила 2 раза, первый раз не взяли из-за отсутствия доверенности (впервые в жизни спросили, кем я числюсь в этой организации). Мало того, что в отчетный период на приеме сидит один человек, да еще начальник отдела посоветовала почитать НК РФ, где якобы написано, что главбух должен сдавать отчетность по доверенности.
    Не хотела Вас расстраивать товарищи, но в ст.80 НК именно это и написано "Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи"
    Читай дальше ст. 29 п. 3 "Уполномоченный представитель налогоплательщика - организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации"

Аноним
    Гость
    Главбух не является привилегированным лицом для налоргов!

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Pola, мы тоже в ИФНС №7. Уже четвертый год шлем отчетность почтой. Прекрасненько!
    А в вашем случае надо было требовать письменный отказ в приемке декларации с указанием причины.
    Ой, как же верно Вы говорите! Тока ведь фиг что дадут. Там, увы, правило "клиент всегда прав" не действует
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    что тогда означает "может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично"?

Клерк
    Белочка Тилли, всегда можно пригласить свидетелей. Быть настойчивее. Если налорги не сомневаются в своей правоте, то напишут отказ в приеме по причине отсутсвия доверенности (в чем я сомневаюсь).

Аноним
    Гость
    что тогда означает "может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично"?
    А что, главбух это "налогоплательщик лично"???Только руководитель может действовать без доверенности от имени юр. лица, читаем ГК РФ!

Клерк
    Декларацию подписывает не только руководитель, но и главный бухгалтер. И требовать с главного бухгалтера доверенность есть бред.

Аноним
    Гость
    Декларацию подписывает не только руководитель, но и главный бухгалтер. И требовать с главного бухгалтера доверенность есть бред.
    Ну знаете ли, закон пока никто не отменял, загляните в свой Устав, там строго должно быть определено, лицо имеющее право действовать без доверенности от имени юрика! Если для вас нормы закона не применимы, то что тогда удивляться выкидонам налоргов, хотя в этоим случае они правы!

Клерк
    В №35 у нас уже даже паспорта перестали спрашивать. Девочки на приеме док-в сидят одни и те же, и мы - бухи тоже одни и те же. Примелькались. Даже здороваются.

Клерк
    Уже полтора года общаюсь с ИфНС с помощью конвертов с описью вложения. В результате уважительно-ненавистные взгляды при встрече на улице. Благодать!

Клерк
    у нас у ГБ доверенность не требуют, если ГБ есть в базе ИФНС

Клерк
    Бежать нужно из Адмиралтейского!!!

Пока второй день парилась в МИФНС№7, один дир, который сам себя там представлял, чудную идею предложил:
    Уволить ВСЕМ ДИРАМ перед балансом ВСЕХ ГЛАВБУХОВ
    ...И нанять главбухов снова только при 10% ндсе и отмене его на авансы полученные...И гарантированной бесплатной сдаче отчетности по эл каналам...Не так уж нам много и надо для счастья...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •