Здравствуйте клерки!
Скажите пожалуйста, а может налоговой орган взыскивать штрафы и налоги во внесудебном порядке, на основании своего решения, суммы которых превышают 5000 руб.
Здравствуйте клерки!
Скажите пожалуйста, а может налоговой орган взыскивать штрафы и налоги во внесудебном порядке, на основании своего решения, суммы которых превышают 5000 руб.
штрафы больше 50т.р.-через суд, налоги могут.
п. 1 ст.130.1 НК РФ
У индивидуальных предпринимателей - до 5 000 без суда.
Я предприниматель.Сообщение от Над.К
Над.К до 5 000 налогов или только штрафов?
Катрин2006,Ой а что это?п. 1 ст.130.1 НК РФ
Штрафов, Аноним, штрафов. На налоги лимитов нет - сколько Вами не уплачено, столько могут и снять.Над.К до 5 000 налогов или только штрафов
Только вот у ИП может не быть расчетного счета в банке, и снимать будет просто не откудаПричем ни налог, ни штраф
![]()
Статья, кстати, 114 НК
Счета нет. Так они вынесли решение и к судебным приставам. Эти ко мне. Но я возражаю по выставленному НДС, не включены мои расходы, благо все документы имеются.Сообщение от Над.К
Че мне говорить приставам?
Аноним, приставам все равно, что вы будите говорить, если вы не платите налоги (сборы), пени штрафы они взыщут за счет вашего имущества.
Могу вам посоветовать посмотреть ст.47 НК, а также обратите внимание на ст.46 НК, это как правовая база для применения 46 и 47НК. Особое внимание обратите на истечение 60 суток с даты истечения срока уплаты, указанной в требовании до даты указанной в решении и постановлении. Если 60 суток истекли, то можно с иском обратиться в суд о признании решения и постановления незаконными.
Однако мое мнение вам в любом случае придется судиться, раз у вас документах все в порядке.
В 47 ст. не указан срок или он действует на обе статьи?Сообщение от Oscull
Я обязательно обращусь в суд, а как остановить приставов?
60 суток с момента истечения срока, установленного для добровольной уплаты по требованию, распростроняется как для взыскания с расчтеного счета, так и для взыскания за счет имущества.
Чтобы остановить приставов надо оспорить Решение налогового органа и Постановление, в обязательном порядке нужно заявить применение обеспечительных мер, чтобы до вынесения решения по вашему иску судебные приставы приостановили свои действия. Кроме этого, судебным приставам предоставляется 2 мес. для возбуждения исполнит. производства, т.е. при "хорошем" отношении можно потянуть исполнение.
Я вам советую в первую очередь проверить прошло ли 60 дней с даты истечения срока установленного в требовании на уплату до дня вынесения Решения о взыскании за счет имущества, если срок истек, а налорган вынес решение за пределами установленного срока, то иск о признании реш. и постановления незаконными.
Если срок в порядке, то вам нужно готовить исковое заявление для разбора в суде дела по существу, т.е. доказывать, что вы правильно исчисляли НДС.
Но в любом случае, необходимо заявить приминение обеспечительных мер, если суд удовлетворит их, то приставы не будут до вынесения итогого судебного решения вас тревожить.
Найдите в Инете Конституционный Суд РФ ОПРЕДЕЛЕНИЕ N 267-О от 12 июля 2006 г.
Выписка №1 - Обнаружение и выявление налогового правонарушения, как следует из статей 31, 82 - 101 Налогового кодекса Российской Федерации, происходит в рамках налогового контроля и фиксируется при оформлении результатов налоговых проверок - выездных и камеральных. При выездной налоговой проверке итоговым актом налогового контроля и одновременно правоприменительным актом, которым возбуждается преследование за совершение налого-вого правонарушения, т.е. начинается процесс привлечения к ответственности за соверше-ние налогового правонарушения, выступает акт проверки, который вручается проверяемо-му лицу и на который проверяемое лицо может представить свои возражения. Для оформле-ния же результатов камеральной налоговой проверки акта налоговой проверки не требует-ся, и, следовательно, процесс привлечения к налоговой ответственности начинается в дан-ном случае с соответствующего решения руководителя (заместителя руководителя), выно-симого по материалам налоговой проверки.
Вместе с тем, по смыслу положений статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговый орган обязан информировать налогоплательщика об обнаруженных ошибках при заполнении документов и налоговых правонарушениях и требовать от него соответст-вующих объяснений до вынесения руководителем (заместителем руководителя) налогового органа решения о привлечении к налоговой ответственности. При этом право на представ-ление своих возражений у налогоплательщика возникает с момента предъявления налого-вым органом требования представить объяснения и документы, подтверждающие правиль-ность исчисления и своевременность уплаты налогов, т.е. до принятия решения о привлече-нии к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Выписка № 2 -
Применительно к налоговой ответственности одной из таких гарантий является вытекающее из статьи 24 (часть 2) Конституции Российской Федерации право налогоплательщика знать, в чем его обвиняют, и представлять возражения на обвинения. Поэтому при определении процессуальных прав налогоплательщика при производстве дела в налоговых органах законодатель не может не предоставить ему право знать о появившихся у налогового органа претензиях, заявлять возражения против них, представ-лять доказательства незаконности или необоснованности принятого решения. Иное не соот-ветствовало бы приведенным положениям Конституции Российской Федерации.
Как название, так и содержание статьи 101 Налогового кодекса Российской Федерации, регла-ментирующей процедуру привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности, свиде-тельствуют о том, что ее положения распространяются на производство по делам о правонару-шениях, выявленных в ходе как выездных, так и камеральных налоговых проверок.
Следовательно, в силу пункта 1 данной статьи во взаимосвязи с частью четвертой статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган заблаговременно извещает налогоплательщика о дате и месте рассмотрения материалов не только выездной, но и ка-меральной проверки.
Выписка № 3 -
в случае обнаружения при проведении камеральной налоговой проверки налоговых правонарушений налоговые органы не только вправе, но и обязаны требовать от налогоплательщика представления объяснений и документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты налогов, а также заблаговременно уведомлять его о дате и месте рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки руководителем (заместителем руководителя) налогового органа.
Выписка №4 -Предназначение судебного контроля как способа разрешения правовых споров на основе неза-висимости и беспристрастности - в силу взаимосвязанных положений статей 46 (часть 1), 52, 53 и 120 Конституции Российской Федерации - предопределяет и право налогоплательщика обратиться в суд за защитой от возможного произвольного правоприменения. Конкретизируя это право, На-логовый кодекс Российской Федерации предусматривает в статьях 137 и 138, что налогоплатель-щик, который считает свои права нарушенными актом (как нормативным, так и ненормативным) налогового органа, действиями или бездействием соответствующих должностных лиц, может об-жаловать их в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в арбит-ражный суд в порядке, установленном арбитражным процессуальным законодательством.
Выписка № 5 -
3.3. Таким образом, часть 4 статьи 200 АПК Российской Федерации - в силу приведенных пра-вовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в сохраняющих свою силу решениях, - предполагает, что налогоплательщик в рамках судопроизводства в арбитражном суде во всяком случае не может быть лишен права представлять документы, которые являются ос-нованием получения налогового вычета, независимо от того, были ли эти документы истребованы и исследованы налоговым органом при решении вопроса о привлечении налогоплательщика к на-логовой ответственности и предоставлении налогового вычета, а суд обязан исследовать соответ-ствующие документы.
Выписка №6 - ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Взаимосвязанные положения частей третьей и четвертой статьи 88 и пункта 1 статьи 101 Налогового кодекса Российской Федерации предполагают, что налоговый орган, проводящий ка-меральную налоговую проверку, при обнаружении налоговых правонарушений обязан требовать от налогоплательщика представления объяснений и документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты налогов, и уведомлять его о дате и месте рассмотрения ма-териалов проверки руководителем (заместителем руководителя) налогового органа.
Мои комментарии.-
Так, что все незаконные требования которые появляются не в результате камеральной и выездной проверки, а в результате наезда ИФНС можно опротестовать в суде.
Я с этим столкнулся в 2005году. Суд у ИФНС выиграл, а требования шлют до сих пор. Собираюсь идти в прокуратуру. Дело в том, что это если направленые требования, исполнительное производство и приставы не в результате проверок, то это уже квалифицируют действия ИФНС по Уголовному кодексу РФ, а именно это - умысел, самоуправство, прямое злоупотребление должностными полномочиями. Используя своё служебное положение, с прямым злым умыслом, самоуправно, ограничила мои права и законные интересы, нарушила мои Конституционные права и свободы, произвела незаконное вмешательство в деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Выписка из моего документа в суд - Данные действия должностного лица ИФНС _________я характеризую как виновные действия, которые попадают под требования статей Уголовного кодекса РФ, а именно как преступление против порядка управления – ст. 330 Самоуправство; преступление против интересов государственной службы ст. 285 Злоупотребление должностными полномочиями; преступление совершенное умышленно ст.25 УК РФ.
Данные действия направлены на незаконное вмешательство в деятельность, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя, совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения и направлены на воспрепятствование его законной предпринимательской деятельности. ( Ст. 169 УК РФ).
Какие будут комментарии с Вашей стороны???![]()
Молодец. так с ними и надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)