+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Alisia .
    Гость

Запись в КП (проводки)

Не проводит док запись книги покупок.
    Говорит, что сумма больше Д19.3. А она не больше. Остаток по Д19.3 ровно такой и есть.
    В счете фактуре галка с "формировать проводки" снята.
    При записи накладной, закладка "счет фактура" в документе "поступление товара"
    не заполнена. В книге покупок запись есть. А по проводкам сфоримрована тока Д19.3
    1С 7.7. 4.5 478
    Подскажите плииз.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Taly
    потому и не проводит, что снята галочка "формировать проводки". Если в накладной нет информации о счете-фактуре, то на 19 счете НДС выделено без субконто, то есть <...>, а если вы потом проводите счет-фактуру и формируются проводки, данный документ сторнирует НДС с субконто <...> и проводит по субконто <счет-фактура №... от числа>, и затем уже может сделать по этому субконто запись в книге покупок на счет 68.2.

Alisia .
    Гость
    Не получается.
    1. Сначала провожу накладную. Галку ставить где "счет фактура"?
    2. Потом провожу счет фактуру. Галку ставить "формировать проводки"?
    3. Потом запись в книге покупок. Галку ставить "формировать проводки"

Если отмечать галкой счетф в "поступление товара" , то потом счф не формируется. Говорит, что уже зарегистирован. Но самого то счетаф нет в журналах документов.
    Чего-то я никак не могу разобраться.

Когда ндс сторнируется красным, я тоже не могу списать 19счет, она серавно говорит, что сумма больше Д19. Т.е. саму запись в книгу покупок делает (правда не знаю когда, может в момент проведения счета-фактуры?), а НДС повисает на Д19.
    Хелп!

Клерк Аватар для Taly
    если пойти по первому варианту (как я всегда и делаю) и больше никакой счет-фактуры не заводить, то в журнале никакой счет-фактура не появится, но если Вы откроете ОСВ по 19 счету, то увидете там, что НДС выделен как раз по этой счет-фактуре. Попробуйте после этого сделать запись в книге покупок на основании поступления товаров. В принципе должно получится. Но лучше всегда смотреть ОСВ по 19.3 по этому контагенту, по этим записям можно понять какая сумма НДС по какой счет-фактуре у вас проведена и в какой сумме делается записьв книге покупок.

если Вы все-таки хотите завести отдельно счет-фактуру, то в приходе не надо ставить галку "Счет-фактура"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •