Добрый день.

Я решил организовать собственное дело, а именно - продавать картины на запад и в России через интернет-магазин. Для приема электронных платежей по карточкам Виза, Мастеркард и т.д. мне необходимо заключить договор с платежной системой assist.ru. Т.е. после заключения договора покупатели смогут расплачиваться за покупку через интернет кредитками. Почитав форум, выбрал форму организации - ИП. Теперь возникли вопросы по налогообложению.

Вся моя прибыль будет находится на рассчетном счете в банке. Единственный источник пополнения счета - интернет платежи через платежную систему ассист. Условно, за месяц на счете накопится 1000 у.е. С какой суммы мне платить налог - кассы у меня нет, каким образом в налоговой вообще узнают, что у меня что-то есть на счете? Как будут контролироваться мои расходы - ведь картины я покупаю у художников просто так, без всяких документов, подтверждающих мою покупку. Или у ИП есть возможность как-то регулировать свои расходы, тогда вопрос, надо ли это делать?

В общем, вопросы общие, все от незнания бухгалтерского учета. Если не сложно, ответьте, как грамотно оформить цикл.
1. Покупка мною картин у художника (как оформить)
2. Продажа картины (после продажи деньги поступают на счет, нужно ли фиксировать продажу)
3. Уплата налогов (с какой сумму, как налоговая вообще узнает о состоянии моего счета)