У нас швейное предприятие. Я бухгалтер. Об калькуляции себестоимости швейного изделия знаю только теоретически. По некоторым причинам это приходится делать мне, для официального учета в 1С (7,7 предприятие). В общих чертах я понимаю из чего она состоит: материал, нитки, резинки и т.д. Пока что, для получения конечной цифры себестоимости, я использую Excel. Сделала табличку, для каждого наименования свой расход материала, ниток и т.д. и в конце строки получаю эту себестоимость изделия. Потом распечатав, забиваю в 1С.
Все бы ничего, но вот в чем проблемс: у меня полное ощущение, что я делаю это неправильно. Ну не может в произвостве из месяца в месяц использоваться материал по одной и той же цене. Менять цену материала и фурнитуры в таблице каждый месяц? Логично, но объем таблицы уже ооочень большой. Изделий уже более 600 наименований. Дальше больше.Сейчас я просто в одну и ту же таблицу забиваю количество проданное в данном месяце и все. Доверить эти расчеты еще одному человеку директор не хочет. Это и понятно, от этого зависит официальная прибыль.
Люди, бухгалтера, технологи и просто умный народ помогите, подскажите как и главное в чем лучше вести расчет этой самой себестоимости? Чтоб и правдоподобно было, и от объема я не чокнулась.
Может несколько сумбурно, но мне реально нужна помощь.