+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Калькуляция себестоимости. Как и где лучше делать?

У нас швейное предприятие. Я бухгалтер. Об калькуляции себестоимости швейного изделия знаю только теоретически. По некоторым причинам это приходится делать мне, для официального учета в 1С (7,7 предприятие). В общих чертах я понимаю из чего она состоит: материал, нитки, резинки и т.д. Пока что, для получения конечной цифры себестоимости, я использую Excel. Сделала табличку, для каждого наименования свой расход материала, ниток и т.д. и в конце строки получаю эту себестоимость изделия. Потом распечатав, забиваю в 1С.
    Все бы ничего, но вот в чем проблемс: у меня полное ощущение, что я делаю это неправильно. Ну не может в произвостве из месяца в месяц использоваться материал по одной и той же цене. Менять цену материала и фурнитуры в таблице каждый месяц? Логично, но объем таблицы уже ооочень большой. Изделий уже более 600 наименований. Дальше больше. Сейчас я просто в одну и ту же таблицу забиваю количество проданное в данном месяце и все. Доверить эти расчеты еще одному человеку директор не хочет. Это и понятно, от этого зависит официальная прибыль.

Люди, бухгалтера, технологи и просто умный народ помогите, подскажите как и главное в чем лучше вести расчет этой самой себестоимости? Чтоб и правдоподобно было, и от объема я не чокнулась.
    Может несколько сумбурно, но мне реально нужна помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Вам нужно или использовать специальную производственную программу, или выделить бухгалтера на участок производства.
    Уж очень у вас номенклатура ИМХО большая, а все ньюансы-и разная стоимость сырья, и выпуск ГП должны учитываться.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    не пробовали пользоваться в 1С "нормативами", можно через них установить расход материалов на ед.продукции. Потом, изделия можно приходовать по учетной цене, а корректировать до фактической себестоимости "закрытием месяца".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    не пробовали пользоваться в 1С "нормативами", можно через них установить расход материалов на ед.продукции. Потом, изделия можно приходовать по учетной цене, а корректировать до фактической себестоимости "закрытием месяца".
    Это правильно, и будетвсе точно, тем более что в 1С учет аналитический на хорошем уровне, только займет слишком много времени.
    Согласен с коллегой - завести лучше спец программу по производственному учету, там все и вести. В 1 С производственный учет не вести - использовать только синтетический учет.
    Либо вызвать программиста по 1 С, чтобы все что нужно автоматизировал. Но автоматизировать он будет очень долго, и пока деведете до нужной кондиции, пройдет много времени

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от xboct
    Это правильно, и будетвсе точно, тем более что в 1С учет аналитический на хорошем уровне, только займет слишком много времени.
    Согласен с коллегой - завести лучше спец программу по производственному учету, там все и вести. В 1 С производственный учет не вести - использовать только синтетический учет.
    Либо вызвать программиста по 1 С, чтобы все что нужно автоматизировал. Но автоматизировать он будет очень долго, и пока деведете до нужной кондиции, пройдет много времени
    Спасибо за ответы! В той 1С, что сейчас у меня (обычная 1С,Предприятие 7,7) ничего производственного вести не получается. Пробовала. Значит надо покупать специализированную производственную. Руками уже невозможно.

Клерк Аватар для Anulya
    Аноним, а какая у Вас 1С собственно? В стандартной бухгалтерии это возможно, но если есть Производство+Услуги то еще лучше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anulya
    Аноним, а какая у Вас 1С собственно? В стандартной бухгалтерии это возможно, но если есть Производство+Услуги то еще лучше.
    У меня 1С, Предприятие 7,7, Стандартная версия. Самая простая. Буду покупать производство и услуги дополнительно.

Аноним
    Гость

как считать нитки в изделии

Здравствуйте подскажите пожалуйста...как считать нитки в швейном изделии?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •