Помогите, плиз. Мучаюсь вопросом: может ли пожарный быть учредителем ООО и какие последствия могут быть на основной работе?
Помогите, плиз. Мучаюсь вопросом: может ли пожарный быть учредителем ООО и какие последствия могут быть на основной работе?
Дополнение сюда же, хотя может и не по адресу. Учредительство является комерческой деятельностью?
Derden,
Он госслужущий?
Если считать, что участие в обществе и получение доходов от этого не есть коммерческая деятельность.
Воспользуйтесь поиском по форуму.
ИМХО.
По-хорошему нет... Но фактически да!
мне кажется, может, он же не госслужащий. надо посмотреть в законе являются ли они госслужащими. что -то мне подсказывает, что нет
Смотря в какой организации работает пожарник. Пожарная часть может быть и при заводе, который является акционерным обществом - тогда не госслужащий. А может быть гос.контора - тогда госслужащий.
Часть объектовая, находиться на заводе, которая является ОАО
но являюсь сотрудником федеральной противопожарной службы МЧС Росси
Как быть?
В поиске нашел только про милицию с сылкой на "Закон о милиции". Буду рад любой помощи
[QUOTE=Derden]являюсь сотрудником федеральной противопожарной службы МЧС России [QUOTE]
тык ты ж сам и сказал, что являешься гос служащим, а госслужащий учредителем быть не может. Но банально в регистрации из-за этого не откажут![]()
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Главное, чтобы не было неприятностей на службе. Прочитайте внимательно свои должностные инструкции. И вспомните какую подписку давали при приеме на работу (может и вовсе не давали).Но банально в регистрации из-за этого не откажут
Должностные инструкции, я думаю здесь совсем ни при чем. Важнее контракт, который я подписывал при устройстве туда. Но, как ни странно, на руки его не дали. Да и вообще ситуация глупа изначально: большинство халтурят в пожарке, кто-то на халтуре официально устроен, кто-то - нет. На это все закрывают глаза, но вот где та граница, при которой все прозревают? Да и законам нашим я поражаюсь: госслужащим нельзя вести коммерческую деятельность. Ведь платят копейки, люди живут от зарплаты к зарплате. Я понимаю, что госслужащие бывают разные (социальные работники, служащие ГУПов, которые бывают полукоммерческие,сотрудники разных специальных служб, чиновники и т.д.), но надо же ведь хоть как то их разделять!!!
Вот такой вот крик души...
Ладно. Слышал еще, что есть какие-то тонкости, если оформлять ЗАО. Может кто знает?
Соответствено, от Derden'aДолжностные инструкции, я думаю здесь совсем ни при чем. Важнее контракт, который я подписывал при устройстве туда. Но, как ни странно, на руки его не дали. Да и вообще ситуация глупа изначально: большинство халтурят в пожарке, кто-то на халтуре официально устроен, кто-то - нет. На это все закрывают глаза, но вот где та граница, при которой все прозревают? Да и законам нашим я поражаюсь: госслужащим нельзя вести коммерческую деятельность. Ведь платят копейки, люди живут от зарплаты к зарплате. Я понимаю, что госслужащие бывают разные (социальные работники, служащие ГУПов, которые бывают полукоммерческие,сотрудники разных специальных служб, чиновники и т.д.), но надо же ведь хоть как то их разделять!!!
Вот такой вот крик души...
Ладно. Слышал еще, что есть какие-то тонкости, если оформлять ЗАО. Может кто знает?
Пожарный может быть учредителем только некоммерческой структуры
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)