+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: ТУПЛЮ???

Клерк

ТУПЛЮ???

Люди, кто скажет, обязательно ли для того, чтобы дать стандартный вычет на ребенка (школьного возрваста), от его родителей нужно не только ксерокопия свидетельства о рождении, но и справку со школы? Может есть какое то нормативное "письмо"? с четким перечнем обязательных и не очень для этого документов? Я потребовала такую справку со школы с одной из сотрудниц (до меня все заявления на 600 руб. были подколоты) с свид о рожд и справкой из школы, а она меня в штыки, я как бухгалтер еще "сырой", потерялась...Кто прав?
    Поделиться с друзьями
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Zайка, пожалуйста, почитайте НК, от "штыков" теряться не будите. P.S. а не секрет - про "школьный возраст" вы откуда взяли?
    вычет предоставляется на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.
    Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
    Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере.
    дальше пересказывать кодекс не буду - он большой

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вычет предоставляется на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.
    Из этого следует, что на ребенка до 18 лет никаких дополнительных справок не надо, кроме подтверждающих факт его (ребенка) наличия, то есть копии св-во о рождении.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Из этого следует, что на ребенка до 18 лет никаких дополнительных справок не надо, кроме подтверждающих факт его (ребенка) наличия, то есть копии св-во о рождении.
    вот уж я прокололась.... спасибо всем

Клерк
    не секрет - про "школьный возраст" вы откуда взяли?
    не секрет, копия свидетельства была представлена....

Клерк
    Цитата Сообщение от Zайка
    не секрет, копия свидетельства была представлена....
    да мне интересны источники знаний о предоставлении вычета "на детей школьного возраста" - это народная мудрость?

Клерк
    Да было это много лет назад,обязательная справка из школы, вот человек и спутал

Клерк
    На нашем предприятии обязательно предоставляются документы:
    1. Заявление от работника на вычет(если не указывать год, то в начале каждого года переписывать не надо);
    2. Справку ф-4;
    3. Копии св-в о рожд, паспорта;
    4. Копию о разводе, смерти(если надо)

Клерк
    Meshutka, подскажите, что за справка "ф-4"?
    а "если не указывать год, то в начале каждого года переписывать не надо"
    - это значит в заявлении можно писать "прошу предоставить вычет на моего ребенка в 2006 году", а можно просто писать "прошу предоставить вычет ...."?
    Или не указывать год, когда ставим дату на заявлении?

Клерк

Хех

Да, именно так.
    либо:"прошу предоставить вычет на моего ребенка в 2006 году",
    либо:"прошу предоставить вычет на ....? и дата ставится соответствующая(в день написания заявления)
    А справка ф-4 - это справка о прописке.

Клерк
    Спасибо!
    а то я засомневалась

Клерк
    Простите! Нашла в своем компе и уточняю

Документы на предоставление
    льготы по налогу на доходы с физических лиц

1. Заявление
    2. Справка из ЖЭКа (ф-4)
    3. Копия свидетельства о рождении
    4. Копия свидетельства о браке
    5. Справка с места учебы

Клерк
    Значит справка с места учебы все-таки нужна!
    Это касаемо студентов

Клерк
    Вмешиваюсь в обсуждения!

Считаю, что справку из школы необходимо предоставить для тех, кто учится в старших классах. Потому что ребенок в 17 лет уже может не учится, работать и иметь свой доход и т.д. Какой же он ребенок?
    Мы брали.

Клерк
    Lenkoln, я б, наверное, отказалась выполнять ваши излишние требования

Sil
    Гость
    Не надо никаких справок из школы. Пускай даже ребенок работает.

В НК сказано что вычет дается на КАЖДОГО ребенка в возрасте до 18 лет, а также на КАЖДОГО учащегося очной формы обучения .... в возрасте до 24 лет.

Там не сказано что на каждого неработающего ребенка.

Так что только свидетельство о рождении, и только после 18 лет - справка об обучении.

Клерк
    Стандартный вычет предоставляется на основании заявления и подтверждающих документов.
    Надо
    1 заявление
    2 копия свидетельства о рождении
    3 справка из школы, т.к. паспорт получают в 14 лет и могут подрабатывать. Видела письмо МНС по этому вопросу, к сожалению не могу найти так быстро

Аноним
    Гость
    Извините что вмешиваюсь, но хотелось бы узнать,у меня нет опыта, в заявлении нужно писать 1)прошу предоставить вычет на меня в размере...
    2)на детей в размере.....
    И для подтверждения НА ДЕТЕЙ - свидетельство о рождении, св-во о разводе (сметри). А для подтверджения вычета на себя ничего не нужно?

Клерк
    Anutkina, вот не пойму я бухов: вы хотите как можно больше НДФЛа у чела удержать что ли? что за не нужный азарт: чего б еще потребовать чтоб вообще ничего не просили - уж лучше шоколадку себе попросите, что ли...

Клерк
    "Прошу предоставить налоговый вычет в размере 400 руб." - для себя
    "Прошу предоставить налоговый вычет на ребенка в размере 600 руб." - для ребенка
    А для подтверджения вычета на себя ничего не нужно? -
    справку с предыдущего места работы где з/п меньше 20 тыс. - для себя и меньше 40 тыс. (нарастающим итогом с начала года) для вычета на ребенка.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV
    Anutkina, вот не пойму я бухов: вы хотите как можно больше НДФЛа у чела удержать что ли? что за не нужный азарт: чего б еще потребовать чтоб вообще ничего не просили - уж лучше шоколадку себе попросите, что ли...

Не собираюся удерживать больше, чем положено.
    Один раз в год не проблема предоставить справку. Если вычет нужен.
    Работников вы жалеете, а бухов?
    Налоговая доначисляет не разбираясь, а выноват бух, которого лишат премии в лучшем случае

Клерк
    Anutkina, буха лишат премии если ОН ошибку совершил, а вот с налоргами я сама уж пообщаюсь и разберемся с ними вместе с доначислениями.

Клерк
    А не досчитать налог не ошибка?! Что же тогда ошибка?

Аноним
    Гость
    Они работают по договору на нашем предприятии уже 3-ий год, 20000 сумма по з/пл достигает в июле. Тогда справку никакую предоставлять с места работы не нужно? Т.Е. они должны просто написать заявление на предоставление вычита в начале года, и всё?А бухгалтер сам будет исчислять как положено, по июнь вкл 400 есть, а с июля будет предоставляться вычет только на ребёнка?

Sil
    Гость
    Что за ерунда.
    Никогда не требовалась справка из школы.
    Справка из института - да, что бы подтвердить дневное обучение после 18 лет.

НК не ставит предоставление стандартного вычета в зависимость от того, работает ребенок или нет.

И к тому же справка из школы что в данном случае подтверждает?
    Подрабатывать ребенок может и после школы, а не вместо школы.

Еще раз говорю - для ребенка до 18 лет - никаких справок из школы не нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Они работают по договору на нашем предприятии уже 3-ий год, 20000 сумма по з/пл достигает в июле. Тогда справку никакую предоставлять с места работы не нужно? Т.Е. они должны просто написать заявление на предоставление вычита в начале года, и всё?А бухгалтер сам будет исчислять как положено, по июнь вкл 400 есть, а с июля будет предоставляться вычет только на ребёнка?
    да

Клерк Аватар для БВБ
    Потому что ребенок в 17 лет уже может не учится, работать и иметь свой доход и т.д. Какой же он ребенок?
    Более того, на замужнего ребенка до 24 лет студента очной формы обучения, работающего в "свободное" время и зарабатывающего больше вас тоже можно получать вычет. Нагло, но по закону.
    Вопрошание - прокладывание пути

Модератор Аватар для Январь
    А не досчитать налог не ошибка?! Что же тогда ошибка?
    И лишний посчитать тоже ошибка. Сказано в НК ясно и понятно "ребенок в возрасте до 18". Если он пошел работать, он не перестает от этого быть ребенком до 18 лет. Он может и вообще школу бросить, но это забота совсем не налоговой инспекции
    А справка ф-4 - это справка о прописке.
    А это скоровище зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV

Какие знакомые слова..........
    ощущение такое, будто-бы у бухов дел больше нет, кроме как справочки собирать!!! Наша штоль это прихоть. Соблюдаем Законы, Кодексы и т.д. и т.п. Так как в нашей организации, стоит чуток недоглядеть, на тебя "умный" работник такую кляузу..... мало не покажется:

Клерк
    А про ф-4: вещь очень нужная, подтверждающая, т.к. детки учиться могут не только там где проживают и прописаны. также есть ссылки, пока не найду так сразу-то,простите

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •