+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Аванс

Кaterina@
    Гость

Аванс

Люди, хэлп!

Понимаю, что вопрос наверное неоднократно задавался.
    Но может еще какие идеи.
    Аванс в последний день квартала перечислили..
    Я предупреждала каждый день, в течении 10 дней, поскольку дир так задумчиво говорил, что заключили новый договор. Я на всякий случай просила, если что, то чтобы договорились с покупателем, либо с банком, чтобы не зачисляли, или как-нить, только чтобы не на наш счет в последний день.

Теперь дир вздыхает, как обиженный слон, и говорит, что НДС он не будет платить. Понятно, что не будет, если в первых числах эти деньги уже нужно перечислять продавцу.

Фирма новая, там на самом деле прибыль маленькая, только налаживаются связи, поэтом им "на жизнь" остаются пока копейки. И ессно платить НДС просто не из чего.

Платить он точно не будет. Да просто физически денег нет.
    Говорить фразу "я вас предупреждала" - смысла нет.

Чего делать? Ну хоть что нить можно сделать?
    Может не показывать эти деньги? Так нарушение на меня же потом и повесят.
    Ну напр. типа выписку из банка вовремя не забрали, типа уехал дир в длительную командировку (он сам за буха, на меня довереноости в банке нет).
    А потом в 3 квартале сдать уточненку, там уже будет НДС к возмещению, и перекроется. Я понимаю, что наивняк, но чего делать-то???
    Поделиться с друзьями

Кaterina@
    Гость
    сорри - "уточненку за 4 квартал"

Модератор Аватар для Январь
    Так и сделать...
    Сдать НДС без этого аванса, после сдачи 4 квартала найти быстренько ошибку, заплатить пени и сдать уточненку за 3-й.

Кaterina@
    Гость
    Январь, спасибо.
    У меня такой вопрос -

если я сейчас "не замечу" это поступление.
    То потом, когда в 4 квартале НДС пойдет к возмещению и
    я сдам уточненку за 3 квартал. То пени понятно будут.
    Я не заставят ли заплатить саму сумму налога?
    Я не помню где, но как-то слышала такое мнение, что налоговый период по НДС месяц (у нас квартал), и типа если за один налоговый период возникло к начислению, то по любому надо платить. Даже если в следующем квартале будет к возмещению.
    Иными словами, если мы "найдем" ошибку в предыдущем налоговом периоде, то заплатить сумму налога все равно нужно, несмотря на "к возмещению" в текущем налоговом периоде.

Я вот думаю, может "сделать покупку" - накладную и счф, а в следующем периоде товар "вернуть"?
    Ну не вижу просто выхода никакого.

Если деньги "не заметить", а как же остаток по расч.счету? Нужно и бух.отчетность потом переделывать. Да и явное "уклонение" от налога. Если потом нарушения выявят, я виновата буду?
    Даже сейчас, несмотря на мои предупреждения, дир. говорит "я хочу чтобы было все в порядке". Блин, я тоже, но как???
    Он думает, что я волшебница налогового кодекса.

Клерк
    Сделайте отгрузку на сумму аванса...

Клерк
    "Сделайте отгрузку на сумму аванса..."
    И как это поможет бедному НДСу?
    Нужен входной НДС. Договориться с поставщиками, чтоб отгрузили 3 кварталом. Если согласяться.

Я не заставят ли заплатить саму сумму налога?
    Возможны варианты... Надо, чтобы к подаче корректирующей декларации отчет за 4 квартал был введен у них в базу. Мы делали так, писали письмо - примите уточненку, пени такие-то уплачены, по налогу имеется переплата. Прокатило.

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Договориться с поставщиками, чтоб отгрузили 3 кварталом
    Может и правда попытаться выморозить у поставщиков документы на конец квартала, тогда это будет идеальный вариант, но следует поторопиться,чем ближе к 20, тем сложнее договориться.

Клерк
    _Сделайте отгрузку на сумму аванса...-
    Я имела в виду приход на сумму аванса...

Katerina@
    Гость
    Спасибо!
    Я два выхода вижу - отгрузка (в смысле покупка) и "не заметить денег".
    Боюсь второй путь может привести к излишнему вниманию налоговой. Ну как я сделаю утчочненку на 250тыс.р. налога? Они ж не дураки. Как вы думаете? В смысле не то, что не дураки, а то, что просто могут прицепиться.
    Путь2- покупка.
    От поставщиков бесполезно просить накладную и счф. Товар, под который деньги поступили, еще только начали делать. Он просто не готов. Даже если допустить, что мы сделаем сейчас накладную и счф на этого поставщика, то что потом,- когда товар этим поставщиком действительно будет отпускаться?
    Остается покупка, в смысле "покупка". Делать накладную и счф. Ну в смысле "делать". На кого-нить...Те. начисление НДС у меня будет по одному товару, а зачет - по другому "товару", как бы...
    На 41 счет повешу, НДС к возмещению. На 41 счете повисит пока. Потом "возвращать" наверное придется?

Клерк

Подниму тему, а то скажут, что я поиском не пользовалась :)

Уважаемые эксперты, а вот такой вопрос у меня.
    Ситуация: получили аванс в 1 квартале, НДС платить не хотим. Во втором квартале будет отгрузка, тогда и заплатим.
    Если сдать декларацию по НДС за 1 квартал без указания в ней этого НДС (с аванса который)?
    В балансе за 1 квартал не выделять отдельной строкой "авансы полученные", Минфин это не запрещает вроде.
    И вот чем это грозит, если обнаружится? (И как обнаружится, кроме как при проведении выездной проверки?)
    Ну пени. За примерно 90 дней просрочки, да? До уплаты НДС с отгрузки.
    И что еще?
    По ст. 120 НК РФ наказать не должны, потому что это не грубое нарушение - один раз в одном налоговом периоде.
    По ст. 122 - тоже не должны, потому что полная сумма НДС таки будет уплачена после второго квартала.
    Административная ответственность? Тоже не очень понятно за что.
    В чем я ошибаюсь и что я упустила?

По ст. 122 - тоже не должны, потому что полная сумма НДС таки будет уплачена после второго квартала
    Почему не могут? За первый квартал у вас и будет самое настоящее занижение налоговой базы, повлекшее неполную уплату налога.
    Во втором квартале у вас будет уплачен налог с отгрузки, а с аванса так и не будет, если уточнки не подадите.
    Обнаружиться может, да, при проверке (и камеральной в т.ч.)

Клерк
    Ага. Ясно.
    То есть неуплата налога за первый квартал - штраф.
    А если идем в суд и говорим, что вот во втором квартале переплата (а она ж образуется, так как аванс к вычету не примем), просим зачесть в счет неуплаты за первый. И не штрафовать.
    Результат не предсказуем, да?

А если подать "честную" декларацию, но заплатить не в срок (потому что физически денег нет), а позже, по возможности. Ну пени, понятно. Велик ли риск, что счет заблокируют? Сумма - 200 тыс. руб.

Клерк Аватар для OlgaK
    Нифигасебефамилия, а вы заплатите в срок, но сумму поменьше... Ну нет денег!
    а позже увидите результаты деятельности - доплатите налог или учтете авансы, ну пени еще...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо
    Я ж хочу и рыбку съесть. и на елку влезть. Чтоб НДС с аванса не платить и пени не платить тоже
    Видимо, пойду по этому пути

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Возможны варианты... Надо, чтобы к подаче корректирующей декларации отчет за 4 квартал был введен у них в базу. Мы делали так, писали письмо - примите уточненку, пени такие-то уплачены, по налогу имеется переплата. Прокатило.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •