+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Уставный капитал

Чего-то совсем запуталась. Вот допустим в балансе в пассиве указываем уставный капитал 10 000. Естественно до этого на р/с внесли эти деньги, но деятельности у фирмы нет, банк сообтетсвенно списывает эти 10 000 в комиссию по 250 р. ежемесчно получается что в активе будет сумма меньше 10 000..не могу сообразить может ли актив баланса не быть равен пассиву?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В пассиве тоже будет сумма меньше 10 тыс.
    У вас убыток а размере списанной комиссии, в пассив пойдет со знаком "-".

Клерк
    Цитата Сообщение от GITS
    В пассиве тоже будет сумма меньше 10 тыс.
    У вас убыток а размере списанной комиссии, в пассив пойдет со знаком "-".
    А промежуточные действия?

Примечание:
    Согласно пункту 2 статьи 51 ГК РФ юр. лицо считается созданным с момента его государственной регистрации, т.е. внесения в ЕГРЮЛ
    Бухгалтерский учет:

Точка зрения 1:

Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах:
    расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.
    Общехозяйственные расходы отражаются на счете 26 "Общехозяйственные расходы" с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда, расчетов с другими организациями (лицами) и др.
    Примечание:
    Указанные расходы как условно постоянные могут списываться в дебет счета 90 "Продажи".

До начала продаж (до появления выручки) расходы организации обычно числятся на счетах 20 (относящиеся к незавершенному производству). То есть, необходимо списание на счет 20 со счета 26.

При составлении бухгалтерского баланса сальдо этих счетов отражается соответственно на статьях "Затраты в незавершенном производстве" (код показателя 213) .

При отсутствии выручки от продажи продукции (товаров, работ, услуг) раздел "Доходы и расходы по обычным видам деятельности" отчета о прибылях и убытках не заполняется.

Если согласно учетной политике общехозяйственные расходы, собранные на счете 26, списываются на дебет счета 90, данное списание до появления у организации выручки не осуществляется.

Точка зрения 2:

Условно-постоянные расходы - это расходы, которые должны уменьшить финансовый результат того отчетного периода, в котором они были понесены. Наличие этих расходов никак не связано с объемов выпуска продукции и/или фактом ее продажи. Из этого следует, что в соответствии с допущением временной определенности фактов хозяйственной деятельности (п. 6 ПБУ 1/98) в случае отсутствия в конкретном периоде выручки от продажи продукции суммы таких расходов, отраженные на счете 26, должны быть списаны в уменьшение прибыли текущего отчетного периода записью:

Дебет счета 91 "Прочие доходы и расходы" субсчет 2 "Прочие расходы" Кредит счета 26 "Общехозяйственные расходы"
    Со счета 91-2 сумма данных расходов списывается на счет 99 "Прибыли и убытки". В результате на сумму этих расходов в балансе и в отчете о прибылях и убытках будет показан убыток по основной деятельности.

Налоговый учет:

Обслуживание банком надо относить на прочие расходы (расходы, связанные с производством и реализацией).

Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией

25) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая рас-ходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы);
    Последний раз редактировалось colonel; 01.10.2006 в 06:33.

Клерк
    Какие еще промежуточные действия? Русским языком написано - у фирмы НЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
    Поэтому никакого незавершенного производства при отсутствии производства - быть не может, это нонсенс.
    Комиссию банка в данном случае следует относить непосредственно на сч. 91.

Клерк Аватар для Larky
    GITS, то, что Вы придерживаетесь второй точки зрения, не означает, что первая не имеет право на существование...

Клерк
    Имеет. Право на существование.
    Но нужно различать отсутствие доходов и отсутствие деятельности.
    Есть деятельность (производство), нет выручки/доходов - п.1
    Нет деятельности - п.2. Да и то крайне сомнительно использование сч.26, в данном случае корректнее 91-51 или 60/76 -51 и 91-60/76. И даже 99-51 будет более верно, чем через 26.

Могу повторить - расходы на производство (прямые, по сч. 20 или общехозяйственные по сч. 26) при отсутствии производства/деятельности - это бред.
    Последний раз редактировалось GITS; 01.10.2006 в 10:28.

Клерк

Извините. Я не понравился заслуженному клерку!!!

Цитата Сообщение от GITS
    Какие еще промежуточные действия? Русским языком написано - у фирмы НЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
    Поэтому никакого незавершенного производства при отсутствии производства - быть не может, это нонсенс.
    Комиссию банка в данном случае следует относить непосредственно на сч. 91.
    Извините, я не понравился заслуженному клерку!!!
    Может быть сначала что-то почитаете? Например, вот это:
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=802

Модератор
    colonel, вообще-то в ссылке тоже всего-лишь точка зрения г-на Патрова

Клерк

censored точка зрения или НПА

Цитата Сообщение от Над.К
    colonel, вообще-то в ссылке тоже всего-лишь точка зрения г-на Патрова
    Господин Патров использует и план счетов, и реальный опыт. Я не настаиваю на своем. Пусть человек, попросивший помощи принимает собственное решение. Отвечать ему. Я постарался дать ответ расширенный.
    С уважением, colonel
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.10.2006 в 10:54.

Клерк

Вот и ладушки

Цитата Сообщение от colonel
    Господин Патров использует и план счетов, и реальный опыт. Я не настаиваю на своем. Пусть человек, попросивший помощи принимает собственное решение. Отвечать ему. Я постарался дать ответ расширенный.
    С уважением, colonel
    Как вы все самоуверенны и боитесь любого мнения, отличного от вашего!!!

Для справки:
    ИМХО
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру.

Используется, в основном, для акцентирования того обстоятельства, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт и не истина в последней инстанции.

Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.

Существует обрусевший вариант «Имею Мнение НЕ... Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью, не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно.

Было бы здорово, если бы это не убрали. Давно хотел, чтобы люди, читающие ИМХО понимали о чем речь и кто это может написать.
    Последний раз редактировалось colonel; 01.10.2006 в 11:13.

Модератор
    colonel, Вы всерьез думаете, что мы об этом не знаем? У нас даже темка была такая http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=57673
    Я так и не понимаю, чем Вам не понравилось это слово? Оно давно используется на профессиональных форумах и никому не мешает.

Клерк
    colonel, я согласна с точкой зрения г-на Патрова.
    Но в этой статье речь идет опять же - об учете затрат на пр-во при отсутствии выручки, т.е. когда деятельность ведется.

Что же касается "понравились-не понравились" - уверяю, я к Вам отношусь абсолютно индифферентно.
    Последний раз редактировалось GITS; 01.10.2006 в 11:44.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

colonel, прошу Вас внимательно ознакомиться с Правилами форума и тщательно их соблюдать. Я наблюдаю множество нарушений даже в том, что осталось после ножниц других модераторов.

Клерк

Цитата

Цитата Сообщение от GITS
    colonel, я согласна с точкой зрения г-на Патрова.
    Но в этой статье речь идет опять же - об учете затрат на пр-во при отсутствии выручки, т.е. когда деятельность ведется.

Что же касается "понравились-не понравились" - уверяю, я к Вам отношусь абсолютно индифферентно.
    г-н Патров "Часто бывает так, что организация создана*, осуществляет какие-то расходы (начисление оплаты труда, по обслуживанию счетов в банке и др.), но при этом в течение определенного времени по разным причинам не имеет доходов от продаж продукции, работ и услуг."

Простите, но что такое деятельность? Даже по ф.2 есть основная деятельность и прочая деятельность. На мой взгляд прочая деятельность ведется всегда. Кроме того, в статье, да и в моем ответе, есть вариант со счетом 91. В плане счетов четко расписано использование счета 26 и счета 44. Не понимаю Вашего несогласия. Даже не со мной не с г-ном Патровым, но и с планом счетов.
    -------------------
    С уважением, colonel

Клерк
    1. Из приведенного Вами фрагмента статьи не следует, что деятельность НЕ ведется. Отсутствие доходов не эквивалентно отсутствию деятельности
    2. План счетов разработан для учета в соответствии с действующими ПБУ. В ПБУ 10/99 четко сказано, что "расходы по обычным видам деятельности - это расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг"
    3. В плане счетов для учета подобных расходов как раз и предусмотрены счета 20,26,44 и иже с ними. Группировка расходов в "Отчете о прибылях и убытках" также говорит о том, что на этих счетах учитываются расходы при ВЕДЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
    4. Учет расходов на счетах 20,26,44 и т.п. при отсутствии деятельности - не соотвествует ни ПБУ, ни плану счетов, с которым я вполне согласна.

Клерк
    Цитата Сообщение от GITS
    1. Из приведенного Вами фрагмента статьи не следует, что деятельность НЕ ведется. Отсутствие доходов не эквивалентно отсутствию деятельности
    2. План счетов разработан для учета в соответствии с действующими ПБУ. В ПБУ 10/99 четко сказано, что "расходы по обычным видам деятельности - это расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг"
    3. В плане счетов для учета подобных расходов как раз и предусмотрены счета 20,26,44 и иже с ними. Группировка расходов в "Отчете о прибылях и убытках" также говорит о том, что на этих счетах учитываются расходы при ВЕДЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
    4. Учет расходов на счетах 20,26,44 и т.п. при отсутствии деятельности - не соотвествует ни ПБУ, ни плану счетов, с которым я вполне согласна.
    Цитирую Вас: ..в данном случае корректнее 91-51
    Sorry! Найдите, пожалуйста, рекомендуемую Вами корреспонденцию 91-51 и я здаюсь!!!
    Последний раз редактировалось colonel; 01.10.2006 в 14:17.

Клерк
    проводки: уставный капитал Д75К80, внесение денег Д51К75, 75 счет закрылся, РКО Д91К51, в балансе прибыль пойдет со знаком минус, по дебету - остаток на 51 счете, по кредиту - 10 тыс. на 80 счете и убыток

Клерк

Не в теме

Цитата Сообщение от ЛГ
    проводки: уставный капитал Д75К80, внесение денег Д51К75, 75 счет закрылся, РКО Д91К51, в балансе прибыль пойдет со знаком минус, по дебету - остаток на 51 счете, по кредиту - 10 тыс. на 80 счете и убыток
    Простите, но, по-моему, Вы не в теме.

Речь шла о расходах на банковское обслуживание.

Тем не менее, как понимать совмещение РКО и счета 51. РКО - чисто кассовый документ. Корреспонденция 91-51 в инструкции по применению плана счетов не существует. Это не просто вольная трактовка плана счетов. Такую корреспонденцию надо обосновать и занести в УП.
    --------------------
    С уважением, colonel

Аноним
    Гость

censored

Простите, но, по-моему, Вы не в теме.

Речь шла о расходах на банковское обслуживание.

Тем не менее, как понимать совмещение РКО и счета 51. РКО - чисто кассовый документ. Корреспонденция 91-51 в инструкции по применению плана счетов не существует. Это не просто вольная трактовка плана счетов. Такую корреспонденцию надо обосновать и занести в УП.
    --------------------
    С уважением, colonel
    инструкция по применению плана счетов минюстом не зарегистрирована, она может носить только рекомендательный характер. на 91 счете идут прочие расходы, куда и относятся расчетно-кассовое обслуживание (РКО). поэтому услуги банка Д91.2 (прочие расходы) К51 (расчетный счет), заносить в приказ об учетной политике совершенно не надо, это полностью соответствует ПБУ.

Клерк

censored

Цитата Сообщение от Аноним
    инструкция по применению плана счетов минюстом не зарегистрирована, она может носить только рекомендательный характер. на 91 счете идут прочие расходы, куда и относятся расчетно-кассовое обслуживание (РКО). поэтому услуги банка Д91.2 (прочие расходы) К51 (расчетный счет), заносить в приказ об учетной политике совершенно не надо, это полностью соответствует ПБУ.
    --------------------
    Насчет РКО, извините. Я всегда понимал эту аббревиатуру как Расходный Кассовый Ордер.

Спорить далее отказываюсь.

Однако ПБУ 10, раздел II, п. 11, абзац 6 "расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями" доказывает только дебет 91.2. Второй счет корреспонденции притянут "за уши". Обезличен контрагент.

В соответствии с Законом о бухгалтерском учете Руководство методологией учета осуществляет Правительство РФ. В данном случае документ Правительства (Приказ №94) в регистрации Минюста не нуждается.

Если это не так, давайте вообще каждый перейдем на свой план счетов.

В УП рабочий план счетов тоже фигурирует.

С уважением, colonel

Клерк

НПА

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 года № 94н в государственной регистрации не нуждается - письмо Министерства Юстиции Российской Федерации от 9 ноября 2000 года № 9558-ЮД.

Извините за дополнение. Приведенное заключение Минюста соответствует законодательной норме. Регистрации нет, но Минюст пройден. Об официальных публикаторах и говорить нечего. Вывод - План счетов является НПА.
    Последний раз редактировалось colonel; 01.10.2006 в 15:54. Причина: Не выделен основной фрагмент

Клерк

РКО

инструкция по применению плана счетов минюстом не зарегистрирована, она может носить только рекомендательный характер. на 91 счете идут прочие расходы, куда и относятся расчетно-кассовое обслуживание (РКО). поэтому услуги банка Д91.2 (прочие расходы) К51 (расчетный счет), заносить в приказ об учетной политике совершенно не надо, это полностью соответствует ПБУ. кстати, Зенит забил 2 гол

РАССЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Открытие счетов в рублях и иностранной валюте
    Все виды расчетов в рублях и иностранной валюте
    Платежи в любой регион страны и мира
    Валютно-обменные операции
    Вексельные схемы расчетов
    Оформление паспортов сделки и обслуживание экспортно-импортных контрактов
    Индивидуальные консультации по международным расчетам и оптимизации условий платежа
    Услуги инкассации, сопровождение ценностей и денежных средств
    Электронная система «Интернет-банк» — управление банковским счетом из любой точки земного шара через сеть Интернет.
    Система «Клиент-банк» — управление банковским счетом не выходя из офиса.
    Система аудиообслуживания клиентов «Телефонный автоинформатор» — автоматическое предоставление информации о состоянии счета в банке по телефону
    ТАРИФЫ КОМИССИОННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА УСЛУГИ
    предоставление выписок о текущих операциях по счету Бесплатно
    предоставление информации о состоянии счета с использованием системы аудиообслуживания "Телефонный информатор" 60 руб. в месяц
    предоставление информации в форме SMS сообщений об изменении остатка средств на счете 100 руб. в месяц
    и т.д.
    В нашем банке информация следующая. Расчетно Кассовое Обслуживание - перечень операций.
    Комиссия банка - обслуживание банком клиента. См. перечни выше

Клерк
    colonel, зачем же вы меня так "выборочно" цитируете? Не нужно выдергивать фрагменты фраз из контекста.
    Я говорила: "в данном случае корректнее 91-51 или 60/76 -51 и 91-60/76... чем через 26". Второй вариант Вас тоже не устраивает? Чем же?
    Тем, что эта корреспонденция есть в Инструкции по применению Плана счетов?
    Или всё-таки Вы продолжаете настаивать на том, что расходы при отсутствии производства должны учитываться на счетах учета расходов на производство?
    Так вот 91-51, даже при том что этой корреспонденции нет в инструкции, КОРРЕКТНЕЕ методологически и более соответствует экономическому содержанию данных операций, чем учет расходов на счетах производственных затрат при отсутствии деятельности.

ЗЫ "здаюсь" - не соответствует нормам русского языка. Правильно - "сдаюсь".

Клерк

Здаюсь

Цитата Сообщение от GITS
    colonel, зачем же вы меня так "выборочно" цитируете? Не нужно выдергивать фрагменты фраз из контекста.
    Я говорила: "в данном случае корректнее 91-51 или 60/76 -51 и 91-60/76... чем через 26". Второй вариант Вас тоже не устраивает? Чем же?
    Или всё-таки Вы продолжаете настаивать на том, что расходы при отсутствии производства должны учитываться на счетах учета расходов на производство?
    Так вот 91-51, даже при том что этой корреспонденции нет в инструкции, КОРРЕКТНЕЕ методологически и более соответствует экономическому содержанию данных операций, чем учет расходов на счетах производственных затрат при отсутствии деятельности.

Извините, пожалуйста. Но некорректностей не должно быть вообще. За Вами повторили туже корреспонденцию. Простите меня за плохой русский. Sorry.

Клерк

censored ЗЫ

По-моему счета 6Х применяются только для основной деятельности. Комиссия банка к таковой не относится. Поэтому из предложенных вариантов остался только счет 76.
    ------------------------------------------------
    В прочем, делайте, что хотите. ЗДАЮСЬ!!!
    ------------------------------------------------
    Злоба - не есть хорошо. My best wishes! Colonel

Клерк

Продолжаю

Цитата Сообщение от GITS

Продолжаю, и не только я. Кроме того, повторюсь. Даже в Вашем варианте 60 счет неприемлим. ЗЗЫ Опять засомневался в русском. Неприемлим или неприемлем?
    Best regards. Colonel

Аноним
    Гость
    В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией.

"счета 6Х применяются только для основной деятельности" ?????

Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" предназначен для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками за:
    полученные товарно-материальные ценности, принятые выполненные работы и потребленные услуги, включая предоставление электроэнергии, газа, пара, воды и т.п., а также по доставке или переработке материальных ценностей, расчетные документы на которые акцептованы и подлежат оплате через банк;
    товарно-материальные ценности, работы и услуги, на которые расчетные документы от поставщиков или подрядчиков не поступили (так называемые неотфактурованные поставки);
    излишки товарно-материальных ценностей, выявленные при их приемке;
    полученные услуги по перевозкам, в том числе расчеты по недоборам и переборам тарифа (фрахта), а также за все виды услуг связи и др.

Клерк
    Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 года № 94н в государственной регистрации не нуждается - письмо Министерства Юстиции Российской Федерации от 9 ноября 2000 года № 9558-ЮД.

Извините за дополнение. Приведенное заключение Минюста соответствует законодательной норме. Регистрации нет, но Минюст пройден. Об официальных публикаторах и говорить нечего. Вывод - План счетов является НПА.
    ну и что из того, что минфин пройден. не заригистрирован, следовательно, не могут оштрафовать за ее нарушение, вне зависимости от того, является он НПА или нет

Клерк
    В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией.

"счета 6Х применяются только для основной деятельности" ?????

Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" предназначен для обобщения информации о расчетах с поставщиками и подрядчиками за:
    полученные товарно-материальные ценности, принятые выполненные работы и потребленные услуги, включая предоставление электроэнергии, газа, пара, воды и т.п., а также по доставке или переработке материальных ценностей, расчетные документы на которые акцептованы и подлежат оплате через банк;
    товарно-материальные ценности, работы и услуги, на которые расчетные документы от поставщиков или подрядчиков не поступили (так называемые неотфактурованные поставки);
    излишки товарно-материальных ценностей, выявленные при их приемке;
    полученные услуги по перевозкам, в том числе расчеты по недоборам и переборам тарифа (фрахта), а также за все виды услуг связи и др.
    Вы то доказываете вольную трактовку плана, то цитируете его как документ. Применяйте его как считаете нужным. Я тоже применяю план так, как счтаю правильным.

Цитата Сообщение от ЛГ
    ну и что из того, что минфин пройден. не заригистрирован, следовательно, не могут оштрафовать за ее нарушение, вне зависимости от того, является он НПА или нет
    Как Вам работать я не имею права советовать. Да Вы и воспринимаете то, что я пишу не как информацию, а как продиводействие. На мой взгляд топик изжил себя. Извините, больше не участвую.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •