Мы УСН, НДС не платим.
При заключении договора (мы оказываем услугу) надо ли в нем писать "в указанную сумму входит НДС в размере YYр."?
Как я понимаю, т.к. с нас восстанавливать НДС нельзя, то и нам в договоре эту строчку писать нельзя. Верно?
Мы УСН, НДС не платим.
При заключении договора (мы оказываем услугу) надо ли в нем писать "в указанную сумму входит НДС в размере YYр."?
Как я понимаю, т.к. с нас восстанавливать НДС нельзя, то и нам в договоре эту строчку писать нельзя. Верно?
CALL reply
POP AX
POP BX
POP CX
POP DX
RET
Пишете. НДС не облагается. Или Без НДССообщение от Ilya_5432
"Без НДС" -- могут подумать, что надо еще и НДС добавить, по-моему, так лучше вообще не писать в нашем случае. А вот "НДС не облагается", по-моему, хорошо.Сообщение от odri
Какие еще есть мнения?
CALL reply
POP AX
POP BX
POP CX
POP DX
RET
Интересно, какие еще могут быть мнения, если
Сообщение от Ilya_5432
![]()
Так как лучше написать? "НДС не облагается" подходит?
Ну еще одно мнение... HELP![]()
CALL reply
POP AX
POP BX
POP CX
POP DX
RET
НДС не облагается.
Спасибо.Сообщение от Над.К
Теперь я спокоен![]()
CALL reply
POP AX
POP BX
POP CX
POP DX
RET
Еще можно к договору ( экз.Заказчика) приложить копию Вашего Уведомления ИФНС о применении УСН. Тогда уж точно ни у кого сомнений и притензий не будет.
Нам поверятСообщение от agur
А для "подозрительных" аргумент хороший
![]()
CALL reply
POP AX
POP BX
POP CX
POP DX
RET
Я пишу НДС не облагается, а в скобках №.... уведомления и дату. Вопросов нету.
Нужно указывать на основании чего вы не платите НДС.А не платите вы на основании НК. Так и пишите-"НДС не облагается на основании гл.26.2,
ст.346.12,346.13 НК РФ от 2002 г.
SINEVA, никто меня не обязывал писать, на основании чего я не плачу НДС. Так что слово "нужно" надо бы заменить на "можно".
Я при заключении договоров вместо "в указанную сумму входит НДС в размере YYр." вставляю фразу: "не облагается НДС, в связи с тем, что Исполнитель (ООО "Ромашка") применяет упрощенную систему налогообложения".
А счета-фактуры вы зачем выписываете?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы о чем? что в договоре можно не писать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)