здраствуйте!
может это уже обсуждалось.. но найти не могу...
могите разобраться..!!!
ИП, УСНО 15%... оптовая продажа...
вопрос1
что считается оптовой продажей?
есть какие-то рамки, которые четко определяют опт.. никто внятного ответа мне дать не может..
вопрос 2
я НДС не учитываю..
те тов. накл. которые мне дает поставщик с НДС, я сумму НДС отношу в расходы. правильно?
сама даю тов. накл без НДС... т.е ставлю свои цены * на количество и получается сумма к оплате... как должнет поступить мой покупатель?
В налоговой мне сказали, если у покупателя УСНО, то он так и платит мне без НДС и себе так же заносит без НДС... т.е получается, что прибль увеличивается на 18%?
вопрос 3
при продаже товара я даю тов накл. ТОРГ 12 (2 экз) и счет на оплату(1экз) + чек при наличной оплате... так?
где в тов. накл. мне ставить подпись? сотрудников у меня нет.. гл.буха, как вы понимаете, тоже... мне за всех росписываться?
вопрос4
у меня расходов больше, чем доходов в этом квартале (открылась в августе)... мне налоги не платить вообще?
вопрос 5
купила компьютер... в налоговой сказали, что в расходы списать могу.. амортизацией...
поподробней не раскажите, пожалуйста, как это сделать.. везде сказано, равными частями в течении года.. мне, я так понимаю сумму пополам делить или как...
если можно на примере...
комп-р стоит больше 20 000
и еще уточнить хотела.. программу 1с, канцтовары тоже в расход, правильно...?
пока это самые волнующие вопросы...
еще есть вопрос по 1С... может она какая-то не такая у меня..
1с предприниматель....
приходит товарная накл, я захожу в документы..- поставщики - поступление мат. ресурсов..
провожу док-т.. (выглядит он странно) и он попадает в ведомость остатков по складам ..
потом мне надо сделать расх. кас. ордер (если наличными оплатила)?? так?
а вот потом кульминация... делаю тов. накл. он ее не проводит пишет недостаточно ресурса для (наим. товара)... что делать с ней не знаю..
помогите плиз.. так уже запуталась... чем больше всяких форумов и статей читаю тем больше путаюсь в информации.. разъясните что к чему..
если есть время, то поподробнее...
спасибо большое всем, кто найдет время ответить и помочь начинающим...