Я устроилась на работу в середине августа, предприятие зарегистрировано 29.06. Нулевые декларации за полугодие не сдавались. Что делать? Сдать их вместе с декларациями за з квартал? Чем это грозит?
Я устроилась на работу в середине августа, предприятие зарегистрировано 29.06. Нулевые декларации за полугодие не сдавались. Что делать? Сдать их вместе с декларациями за з квартал? Чем это грозит?
Лучше сейчас сдать. 100 руб за налоговые и 50 за бухотчеты
С уважением)
У меня такая же проблема юрист сказал что за незаданная декларация за квартал это штраф 5000р. В налоговой продается перечень штрафов.![]()
Это что, из разряда ужастиков для начинающих?![]()
Самый большой штраф будет у ФСС - 1000 рублей. Все остальное, как и написала VasilisaV
Я устроилась в фирму, в котрой тоже пол года ничего не сдавалось. Инспектор упомянул о штрафе 5т.р. за несданную справку об открытии расчетного счета (если мне правильно передали), за остальное несданное меньше, но про суммы речь не шла. Значит не страшилка?
это совсем дргой штраф, здесь речь идет об отчетностиштрафе 5т.р. за несданную справку об открытии расчетного счета
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
За то, что не известили об открытии расчетного счета штраф действительно 5 тыс. (ст.118 НК) Только вот к отчетности организации это отношения не имеет. Это не отчет.
Лучше подождать 180 дней и подать декларации, тогда штраф вы не будете... (это действует только при нулевых декларациях)
а вы у него не поинтересовались где он это прочитал??У меня такая же проблема юрист сказал что за незаданная декларация за квартал это штраф 5000р
хотя могу предположить откуда ножки растут... если он это прочитал в
тогда они могли несдачу деклараций подвести под непредставление информации для осуществления налогового контроля... бред конечно но я уже ничему не удивляюсь.В налоговой продается перечень штрафов.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
согласна сАфинаТула. Через 180 дней от даты когда должны были сдать , пошлите их по почте.Лучше подождать 180 дней и подать декларации, тогда штраф вы не будете...
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Тогда точно припаяют штраф по ст.15.5 КоАП. А он несколько побольше будет - до 500 руб на должностное лицо.
Угу. Есть шанс в таком случае дождаться, что р/с заблокируют.Лучше подождать 180 дней и подать декларации
Не заблокируют... просто штраф после 180 дней за непредоставление деклараций рассчитывается как определенный процент (его не помню) суммы, подлежащей уплате в бюджет, а если декларация пустая, то и процент от нуля будет "0"...
АфинаТула,но не менее 100 рублей (налоговые декларации)определенный процент (его не помню) суммы, подлежащей уплате в бюджет
С уважением)
Ну может в Туле налоговики этим не грешат, а у нас так быстренько - и охнуть не успеешь. А откуда нам знать, как они поведут себя во Владивостоке.Не заблокируют...
это ж надо....а мы, глупые, штрафы платим...просто штраф после 180 дней за непредоставление деклараций рассчитывается как определенный процент (его не помню) суммы, подлежащей уплате в бюджет, а если декларация пустая, то и процент от нуля будет "0"...
нет, про то, что не меньше 100 руб. сказано только в случае до 180 дней, а после этого срока ничего подобного не указано, только про проценты... такое же разъяснение я получила и в налоговой
АфинаТула, так ведь счет-то заблокировать могут в любой момент. Что, так и сидеть, ждать пока 180 дней пройдет?Проще 100 рублей отдать.
Вот по поводу заблокирования р/с сказать не могу.![]()
если по почте послать то не успеют... там сроки очень корявые.Тогда точно припаяют штраф по ст.15.5 КоАП. А он несколько побольше будет - до 500 руб на должностное лицо.
ЛО, это действительно таку 119 статьи есть два пункта, в том который первый до 180 дней там действительно есть что штраф не менее 100 рублей, а во втором этого условия нет. Я еще когда в наложке работала там как раз по этому поводу был первый суд, когда налоговая начислила по 119 ч.1 100 рублей за нулевую декларацию.
Цитата:
просто штраф после 180 дней за непредоставление деклараций рассчитывается как определенный процент (его не помню) суммы, подлежащей уплате в бюджет, а если декларация пустая, то и процент от нуля будет "0"...
это ж надо....а мы, глупые, штрафы платим...
ну это бабушка на двое сказала... заблокируют придут так сдавать с доверенностью от должностного лица, не заблокируют пошлют через 180 дней по почте.так ведь счет-то заблокировать могут в любой момент. Что, так и сидеть, ждать пока 180 дней пройдет?
Сходите на почту и отправьте декларации задним числом. Договоритесь, всем нужны деньги. Я так всегда делаю, когда не успеваю или забываю, что-то сдать.
Поделитесь опытом, как с почтой договориться, а квтанцию об отправке они вам какую дают? Там ведь что то типа ККМ стоит,и как тогда с задним числом?
Очень интересно, может пригодится.
Люди, фирма ведь зарегистрирована 29.06..почти конец квартала, т.е после 15.06. Сдается мне, что есть закон позволяющий не сдавать отчетность нулевую если фирма открыта после 15 числа последнего месяца квартала...Где слышала не помню. А может это касается только бух.отчетности (форма 1 и 2)? Сама сейчас взяла фирму, она открыта 20 сентября и вот думаю надо что сдавать или нет? Пойду создам новый топик...
слышен звон да не знаю где он... это про конец года и про бухочетность....Где слышала не помню
ТОчно! Я вообщем-то и написала, что сомневаюсь. просто когда-то что-то слышала, но внимание не заостряла, т.к. сама в такую ситуацию не попадала. Спасибо что уточнили!Сообщение от Energizer
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)