×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Лившиц
    Гость

    Новый расчет декретных

    новые разъяснения по расчету средней зарлаты для оплаты декретных
    http://www.fss.ru/ru/legal_informati...35/16493.shtml

    особенно интересен пункт 5 - получается, что три года мам, которые находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и , не выходя из него, опять уходили в декрет расчитывали неправильно, т.е. второй декрет оплачивали из МРОТа, а они могли получить из расчета прежней з\пл? т.е. надо пересчить все получатся?

    3. В пункте 4 Положения перечислены периоды времени, исключаемые из расчетного периода (12 месяцев) при исчислении среднего заработка.

    В связи с этим при применении нормы, предусмотренной частью 3 статьи 3 Закона, из последних 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, а также из периода фактической работы исключаются периоды, в течение которых:

    1) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

    2) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя или работника;

    3) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

    4) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

    5) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации (в том числе период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставляемого в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации);

    6) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Календарные месяцы, на которые приходятся указанные периоды, подлежат замене непосредственно предшествующим им периодом времени, равным количеству исключаемых календарных месяцев.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для Чиж
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    8,449
    получается, что три года мам, которые находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и , не выходя из него, опять уходили в декрет расчитывали неправильно, т.е. второй декрет оплачивали из МРОТа, а они могли получить из расчета прежней з\пл?
    Это вряд ли... Тот же п.3 Разъяснения предполагает исключение отпуска по уходу за ребенком из периода фактической работы.

  3. #3
    Лившиц
    Гость
    так в том и прикол, что постановлением от 11.04.2003 о расчете среднего заработка брались только 12 календарных месяцев и отпуск по уходу за ребенком не исключался из этого периода, а теперь в разъяснениях сказано, что из расчета исключается этот период и берутся данные за предыдущие 12 месяцев. Честно говоря я звонила в ФСС с просьбой прокомментировать, но мне сказали, что они пока сами в подвешенном состоянии и не знают, что сказать)

  4. #4
    Клерк Аватар для Larky
    Регистрация
    03.09.2005
    Сообщений
    5,422
    Лившиц, по Вашему выходит, если за расчетный период 01.01.06-31.12.06 человек общей сложностью 2 месяца был на больничном, то для расчета следующего больничного в расчетный период будут включены ноябрь и декабрь 2005? Что-то сомневаюсь...

  5. #5
    Клерк Аватар для Чиж
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    8,449
    Лившиц, и в чем противоречие?
    Если представить как алгоритм, то примено так:
    1. Сотрудник фактически отработал за последние 12 мес. менее 3?
    Если да-расчет по МРОТу.
    Если нет-см. п.2
    2. Расчет по среднему за последние 12 месяцев, с учетом их замены.

    по Вашему выходит, если за расчетный период 01.01.06-31.12.06 человек общей сложностью 2 месяца был на больничном, то для расчета следующего больничного в расчетный период будут включены ноябрь и декабрь 2005?
    Я именно так и поняла. Хотя какой-то порядок... ущербный. Получается, если за последний год было, допустим, 20 дней на больничном, 5 дней за свой счет и 20 дней очередного отпуска, то я должна все эти дни сложить (или не сложить, а считать по каждому основанию отдельно?) и заменить эти 45 дней другими (одним? двумя?) месяцами. А там есть свои больничные и отпуска.
    Бред какой-то...

  6. #6
    Лившиц
    Гость

    Кто о чем, а вшивый о бане))

    меня интересовала только оплата декрета, т.к. я ее лишилась из-за постановления от 11, 04, 2003, разъяснения мне его пообещали)), хотя выглядит все так несуразно). немудрено, что в ФСС ничего ответить не могут.

  7. #7
    Клерк Аватар для Чиж
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    8,449
    А почему лишились? вам оплатили по МРОТу?

  8. #8
    Лившиц
    Гость
    да, по МРОТу, но это маа-лоо((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •