+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно личные карточки...обязательны ли?

Личные карточки работников, мы обязаны вести при усно?
    и вообще вся прочая документация которая не пресутствует в 1с при усно, её надо вести?
    допустим лицевые счета работников?
    журнал учета пко и рко???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Канешна

Личные карточки - это кадры... Проверка их ведения/не-ведения может быть труд.инспекцией... Налоргов это не касается...
    А вот кассовые операции должны вестись на УСНО...
    И вообще, ссылка в вопросе на отсутвие чего-то на программу 1С, имхо, не корректна... Бухгалтер - не оператор по нажатию кнопок в программе... А то сквозит мысль: "делаю так, как в программе 1С"... Думать надо... и учиться...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    Вот как раз дорогой Аноним,при ,казалось бы,ненужноум бухучете и кадроучета,при этих упрощенных-енвд,все-то и приходится(и надо!)вести.Пусть даже пока никто и не заставляет,а как же люди-работники,разные справки,данные для пенсии..да мало ли чего,какие медполисы и их надо оформлять и на работу и сработы...Хорошему бухгалтеру все нада,ибо он тут и начальник отдела кадров и главбух и секретарь и кассир(отчет за кассира составляет)и даже не знай кем он только не есть у этих ЧП,усно,енвд,ооо... А шо делать? Я-то правда люблю работу,хоть с трудом что то успеваю(конечно,не успеваю).Опять-А шо делать?Хоть какие -то бабки платят,а то где помене работы там и платят помене.Но зато когда у тебя все ведется как на хорошем предприятии-приятно,Ну это может оттого чтоя бух всю жизнь,а новичкам в усно-енвд-оо,им как то не хотца все это да наверно и трудно,а уж о времени судить-не хватает его в сутках.Хотя недавно прочитала(аж стыдно стало за себя!):Работать надо головой,а не до ночи. А я все до ночи и позже и все равно не успеваю,как хотелось бы.Куда понесло-в бухгалтеры,нет что ли работы полегче и поденежней...

Аноним
    Гость

Хех

нда..уж...
    я ничего не имею против того что бы учится... и думать....
    но раз я тут значит есть причины мешающие заниматься самообразованием....
    просто в НК написано...при усно бух учет не ведется...
    а ведется кассовая дисциплина.... ос, нма.... и КДР......
    вот и все......
    с практикой ведения фирмы на усно, мне показалось что документы по зарплате должны быть.... вот и задала вопрос....
    просто когда пришла в эту фирму мне бывший бух, все скинула... мол, делай как я....
    мне конечно пришлось нарастить бух учет... вот дошла и до кадров....

Клерк Аватар для Таня GH
    Времени нет,ах...

Как здорово написано про время-то,Алексей!

Клерк Аватар для Таня GH
    Это не Аноним,а Таня GH.отвечала,я просто забыла как меня зовут,давно не была здесь,а сегодня лазила про ККМ штудировала,заглянула к своим друзьям:мне этот форум о-о-оченно нравится,есть еще"проводка" хороший тоже,а здесь мне все как друзья.на нем я однажды такую поддержку получила(когда меня с работы выгнали ...нежданно..это надо было пережить,что я и сделала -спасибо-благодаря друзьям на Клерке).Мне тоже буха прежняя оставила как у разбитого корыта..вот сижу уж три месяца все завожу и завожу.Ну ничего,пробьемся:кому то надо и разгребать,зато как наладим-может спасибо скажут...(правда я боле не надеюсь на почести,а то можно дождаться того же...)А тебе удачи,молодец,что учишься и не бойся е,то бишь ,этой бухработы.приходи чаще сюда,здесь всегда помогут!.Мир-он -не без добрых людей,я убедилась.

Аноним
    Гость
    спасибо Таня!!! так и делаю!! постоянно дергаю людей, тут на форуме....
    больше никто нигде так не разжует....
    очень много проблем решила за один день, когда до этого форума парилась с ними месяцами!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •