Мы начали работать с начала года, ООО-урощенка 6%, 2 человека на фирме, доход очень небольшой, хватало только чтобы выплатить себе зарплату по 3500р.и налоги заплатить. Но последний месяц доходов стало больше, деньги скопились на счету. На хоз. нужды деньги ни разу не снимали.
Дак вот у меня совершенно дурацкий вопрос- куда их девать?)
Можно поднять себе зарплату, но я не уверена, что смогу выплатить такую-же сумму и в следующем месяце. Можно выписать премию, но 27% придется отдать государству. Можно снять дивидендами, но за них как-то надо отчитываться физическим лицам, пока для меня это очень сложно.
Можно снять и купить на них вещи, поставить на баланс фирмы. Что это значит? Если я, например, покупаю мобильный телефон на фирму, могу ли я им сама пользоваться? Сколько срок службы? Что делать, когда срок службы вещи закончится? Что вообще может, а что не может покупать фирма? Ведь не могу же я себе на деньги фирмы купить зимние сапоги?
А платное лечение сотруднику-можно? Где-то есть такой перечень, что можно, а что нельзя приобретать.
Какие могут быть подводные камни с приобретением вещей?
Очень извиняюсь за дилетантский вопрос, надеюсь на понимание, буду благодарна за ответы