Glissando, у Вас какое образование? Вы математическую статистику изучали?
Справедливая Россия
ЛДПР
Патриоты России
КПРФ
Яблоко
Единая Россия
Правое дело
Другая партия /Движение /Группа
Против всех
Не хочу голосовать
Glissando, у Вас какое образование? Вы математическую статистику изучали?
всё это глупость - пересчёты, перевыборы... не устану повторять - есть математическая статистика... законы нормальных выборок...
вот чёткий результат:
и не надо тратить деньги на новые выборы... только согласитесь, господа демократы, что и при таком бы парламенте ничего бы не изменилось в текущей жизни...
дали бы Миронову спикера и ЕР имело бы в коалиции 52%...
и так законы сырые выходят, а уже если начнут поправки на поправки совать - совсем полярный зверёк придёт... бухгалтерам![]()
У меня два высших - инженерное и юридическое.
И вот второе - мне ну никак не дает понять, почему результаты какой - либо статистики, которые могут, несомненно, стать основанием для дополнительного размышления, анализа, проверок, уточнений и пр, вдруг становятся основанием для ГОТОВОГО ВЫВОДА о том, что выборы сфальсифицированы! И не надо уже никаких других доказательств, фактов,документов и пр.! Вывод готов! А учитывая состояние в нашей стране статистики вообще... ну, не укладывается у меня все это в голове!
Glissando, чем хороша математика - она всегда верна.
достаточно провести простейший анализ гауссовых распределений:
как мгновенно можно не только определить что вбросы были, но и определить - сколько вброшено...
в своё время был такой "народный" академик Трофим Лысенко, опустивший ниже плинтуса генетику... все генетики были расстреляны или сосланы в лагеря как Николай Вавилов или Тимофеев-Ресовский...
так вот... одна его аспирантка с горящим взором опубликовала работу и разъезжала по СССР с докладами, что она опровергла закон наследственности Менделя 1:4
известный математик академик Ляпунов опубликовал в журнале ДАН (Доклады Академии Наук) небольшую статью, в которой чисто математически доказал, что если есть не один доминантно-рецессивный признак, а два(!), то результат строго ложится на экспериментальные данные этой аспирантки...
Glissando, поймите главное - математику не обманешь и от неё истину не спрячешь...
Насчет Миронова не соглашусь, он и так бы спикера поимел и без них.
А насчет законов... Тоже не соглашусь.
В последние годы законы принимаются исключительно фискального характера, либо чтобы кто-то что-то поимел с них в свой карман. Есть положительные исключения, но их такое количество, что они - именно исключения.
Кира
Хорошо. Ладно.Вы говорите здесь где-то выкладывали способы фальсификаций. Честно - не читал. Поэтому предлагаю проиграть ситуацию (пусть это будет тупо и нудно), попробуем:
Я наблюдатель. Со мной еще трое. У всех в порядке все документы. Все вменяемы и дисциплинированы. Ничего не нарушаем в принципе. Видна комиссия, урна кабинка. Пустую урну нам продемонстриовали, при нас опечатали. Количество избирателей известно, количество предварительно проголосовавших известно, количество бюллетеней известно.
Двое сидят в зале (на случай отлучки одного втуалетпокурить).
Сидим и тупо ставим палочки на листке зашел 1 избиратель - 1 палочка, зашли два избирателя 2 палочки. На другом листе так же тупо ставится палочка - бросил в урну бюллетень -палочка.
Один наш человек на улице наблюдении за "подвозами" и "каруселями" (они, как правило, неподалеку организуется).
Четвертый ездит вместе с выносными урнами (заодно и проверяет основания для выезда). Список избирателей есть.
В конце считаем палочки. Если все сходится - вбросов не было.
Урну никто не трогал и никуда не носил.
При подсчете голосов член избирательной комиссии должен показать бюллетень и сказать за кого голос (так раньше по крайней мере было). Считать придется долго, наверное, до утра. Но все подсчитали. Складываем, умножаем оставшиеся (по счету), гасим.
Все.
Ну, где меня можно обмануть и что-то сфальсифицировать?
А Вы что, договорщик?
Ну, предположим.
Любой минус голосов у правящей партии снижает её возможности в проталкивании коррупционноёмких своих законов.
То, что они потеряли возможность изменять под себя конституцию, это уже значительный ПЛЮС.
Но этого мало.
Оптимальный вариант уже был изложен выше, а главное, снять бородатого волшебника и зарегистрировать все партии, которые подавали заявки на регистрацию![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Хорошо я понял, что есть не один доминантно-рецессивный признак, а два. Вы сможете взять конкретный подозрительный участок и следователю, чисто математически доказать, что там был вброс? Для возбуждения уголовного дела? Учитывая то, что среди сотрудников правоохранительных органов редко встречаются Перельманы? Если да, то почему этого никто до сих пор не сделал?
давно пора прекратить эти игрища... парламенту достаточно совещательного статуса... есть президент... если угодно, царь-батюшка... есть его указы... достаточно...
Glissando, статистика оперирует большими выборками, а не отдельными участками...
даже задача трёх тел не имеет точного решения, однако это никак не отрицает истинность уравнений термодинамики, оперирующей именно что большими массивами молекул...
Последний раз редактировалось Glissando; 11.12.2011 в 20:54.
Glissando, проще всего... нарисуйте мишень на листе в виде близких концентрических окружностей, повесьте на стенку и бросайте в неё дротик... забыл как эта игра называется... но неважно... записывайте результаты... уверяю Вас, что получите кривую Гаусса... а вот если кто-то посторонний будет вытаскивать дротик и сдвигать ближе к центру, то Гаусса не будет... более того - можно достоверно узнать - на сколько делений в среднем сдвигали![]()
Glissando, пожалуй здесь доступнее всего, остальные статьи за последние 20 лет довольно академические...
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
Кира, монархия исключительно и только для чиновничества, для аппарата управления... никто не покушается на конституционные свободы человека...
Прочитаю, конечно, на досуге, спасибо. Но вы не ответили все-таки на вопрос - откуда исходные данные-то взялись? Если Вы скажете про данные екзит-пулов, соцопросов и социсследований, то считайте, что ничего, к сожалению, не доказали. Ибо, зачем тогда выборы - делаем социологическую выборку и обсчитываем - и объявляем победителя. Все.
это официальные окончательные данные... каждая точка - один участок... чистые данные ЦИК... не могу не напомнить про аспирантку Лысенко))
сам же данные математически доказывают вброс за ЕР на уровне 15%...
уверяю - на любом научном симпозиуме достаточно было сухого академического анализа...
Последний раз редактировалось Генук; 11.12.2011 в 21:16.
Glissando, посмотрите на эту картинку. Все необходимые данные для нее можно взять с сайта ЦИК. Помимо необъяснимого хвоста у едроссовского распределения, мы имеем еще очень забавные пики около круглых процентов, видите? Вот эти пики ничем, кроме подгонки под план, объяснить невозможно. У Вас есть в этом сомнения?
парни, плохо я картинки вижу! Уже в Ворде увеличил до 300%
Вы мне просто скажите - что откладывается по горизонтальной оси (какие данные) и что по вертикальной Я так быстрее пойму!
Последний раз редактировалось Glissando; 11.12.2011 в 21:22.
P.S. Я полагаю, что достоверно можно установить лишь факт значительного искажения данных, а восстановить исходные данные, как это предлагает Генук, на мой взгляд, невозможно.
Glissando, на том плакате, что показал я - по оси абсцисс процент голосов, отданных на конкретном участке за партию, а по вертикали - число участков.
Спасибо. Наконец-то понял. Но.... если честно - не убедили. По одной простой причине. Мне как-то один программер сказал что если в табличке excel посчитать наш уровень жизни, взяв данные за последние 10 лет и сделать прогноз методом апроксимации, то мы уже сегодня должны жить как в Америке. А живем до сих пор как в России.
Хотя математический инструмент простенький, но достаточный, чтобы как-то математически обосновать. Но математика у нас слабо накладывается на реальную нашу действительность. Да и в суде с такой таблицей стоять бесполезно.
Лучше тупо иметь на каждом участке надежных наблюдателей и тупо ставить палочки. И тогда - никаких "всплесков" не будет.
А картинка действительно - интересная, мне понравилось!
Последний раз редактировалось Glissando; 11.12.2011 в 21:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)