+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 290
    Аноним
    Гость
    А что значит: Приложение: Копия пояснительной записки к балансу? Если мы субъект малого предпринимательства, мы ведь это самое пояснение не пишем. Как быть? Что вместо этого предоставить?

Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что значит: Приложение: Копия пояснительной записки к балансу? Если мы субъект малого предпринимательства, мы ведь это самое пояснение не пишем. Как быть? Что вместо этого предоставить?
    А ничего.

Клерк
    Здравствуйте!Извините,если не туда пишу, но я никогда не сдавала эту справку о подтверждении, и не знаю, как ее правильно оформить...Заявление нужно подавать вместе со справкой каждый год? И какие приложения необходимы, если у меня небольшая организация с числ.сотр 4 человека на ОСНО?
    Выручите,плиз, время уже очень поджимает...

Аноним
    Гость
    Барбарис, смотрите на сайте ФСС:
    наберите в строке поиск на этом сайте "подтверждение основного вида деятельности" - выйдут и документы, которые нужно заполнять, и порядок их заполнения. К сож., ссылка блокируется у меня в этом сообщении.

Клерк
    Уже "нарыла", все скачала, буду заполнять..Аноним, спасибо!И еще вопрос возник: в графе Доходы по виду экономической деятельности (тыс. руб.) указывать оборот по какому счету?
    Т.е. там указывается та сумма, которая стоит у меня в отчете о прибылях и убытках, полученная от этого ОВД, так? И она же стоит в декларации по налогу на прибыль (Доходы от реализации) ?
    Простите, если вопросы глупые, просто у меня это первый раз

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста. ООО на УСН доходы, работников 1 чел. Будет ли достаточно только заявления и справки-подтверждения?

Клерк
    А кто-нибудь знает можно по такскому подтвердить основной вид деятельности или там не предусмотренно отправка таких файлов в фсс?

Клерк Аватар для Raspberry
    А кто-нибудь знает можно по такскому подтвердить основной вид деятельности или там не предусмотренно отправка таких файлов в фсс?
    Нэт.

radio jazz
    Аноним, заявления и справки должно быть достаточно.

Клерк
    скажите, а для ИП(ЕНВД)с сотрудниками справку и заявление о подтверждении вида деят-ти нужно сдавать?

radio jazz
    Закамский, ИП не сдают

п. 10 Правил

Клерк
    п. 10 "При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется...."...понял,спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Denis M Посмотреть сообщение
    мне уведомление дали на 2011 год в январе когда отчет 4фсс сдовал за прошлый год.
    (
    Оперативненько они у вас сработали.....Точно тариф на 2011 год? Спите спокойно - он у вас уже есть.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    интересно, а у меня знакомые хотят отправить нулевой отчет в ФСС вместе с подтверждением. А подтверждение ДО 15 апреля. Неужели ФСС не примет отчет и еще и взносы установит максимальные? Кто знает, сегодня в Петербурге принимают ли подтверждения?

Может. Но некоторые (адекватные ФСС) принимают подтверждение и 15 вместе с отчетами.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Может. Но некоторые (адекватные ФСС) принимают подтверждение и 15 вместе с отчетами.
    а некоторым адекватным страхователям (не набившим себе в ЕГРЮЛ тучи ненужных кодов) можно эту ерунду и не сдавать...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    как это не сдавать? не сдашь - получишь максимальный тариф... откуда ФСС знает, может даже с одним ОКВЭДом в ЕГРЮле у вас резко поменялась деятельность

radio jazz
    Гердочка, максимальный из заявленных,
    а не вообще максимальный из справочника ОКВЭД

Аноним
    Гость

Подтверждение осн.вида деятельности в ФСС по почте

Проблема. Требуется квалифицированный совет.
    Ситуация следующая:
    Нашей организацией своевременно в ФСС был отправлен по почте пакет документов, подтверждающих основной вид деятельности. Сама отчетность сдается по электронке.
    Ответа от ФСС - уведомления от ФСС на 2011г. своевременно получено не было. Мы собственно не удивлялись, т.к. ФСС вообще нам никогда никаких уведомлений не присылал, несмотря на то, что раньше всегда отправляли им подтверждение так же по почте.
    Но! Вдруг неожиданно сегодня получаем от ФСС уведомление о том, что они самостоятельно присвоили нам повышенные % на уплату страховых взносов он несч.случаев. Причём, само "уведомление" датировано 22/04, а штемель на печати 08/06. Подтверждение о вручении (Уведомление о вручении) осталось у нас на конверте и, соответственно, в ФСС не вернулось.
    Т.е. подтверждения в ФСС о вручении нам этого письма нет.
    Собственно у нас тоже нет подтверждения, что ФССом наш пакет документов получен (имеется только отметка почты на нашей описи вложения).
    =
    Облазила всё, что можно. Везде говорится, о представлении документов в ФСС "в установленном порядке", но, что это за порядок и где конкретно он прописан - информации не нашла.
    =
    Подскажите, люди умные, есть ли шанс выйгрышно поспорить с ФСС об установлении страхового тарифа? И где конкретно прописан порядок представления по почте?
    =====
    Всем заранее спасибо.

Клерк
    если есть опись вложения в ценное письмо со штампом и чек почты - думаю труда не составит доказать свою правоту

Витa
    Гость

неверный основной вид деятельности

Здравствуйте. Может здесь кто-нибудь поможет. )) Проблема в следующем. Как положено, в 2011 году нами был подтвержден основной вид деятельности, но зачем-то прежний наш бухгалтер указал совершенно посторонний код (попав на тариф 1,2). Тем не менее отчетность она благополучно сдавала с прежним кодом (расчитывая взносы по тарифу по 0,7). После получения актов проверок из ФСС начали разбираться. Выяснилось, что из-за разницы в величине тарифов у нас набежала кругленькая недоимочка. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь "исправить" тариф? (с начала-ли года, или ходя бы на 2-е полугодие).

Модератор
    Это только ФСС сможет подсказать, они-то что говорят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Витa Посмотреть сообщение
    можно ли как-нибудь "исправить" тариф?
    В принципе доказательствами "опечаточности" Вы располагаете - это тариф по факту деятельности в 2010 г., что проверяемо. Потолкуйте устно сразу с начальником (районного?) отдела минуя инспекторов, которые скорее всего самостоятельно решит проблему не смогут; затем можно письменно изложить ситуацию и просьбу исправить допущенную оплошность - лучше "с 01.01.2011" - и приложить правильные Справку и Заявление (если не будет иного благоприятного совета на собеседовании).

Витa
    Гость
    Наш инспектор категорична: "исправить" вид деятельности можно будет только со следующего года. А пока, будьте любезны, переплачивайте. ((

Клерк
    Цитата Сообщение от Витa Посмотреть сообщение
    инспектор категорична
    Потому и рекомендовал: "сразу с начальником (районного?) отдела". А затем - при неудаче - письменное обращение на имя руководителя филиала (при удаче - начальнику отдела).
    Последний раз редактировалось Bucom; 21.08.2011 в 20:23.

Клерк
    Над.К, Мы на ОСНО, не подскажите как рассчитывать доходы по виду экономической деятельности (тыс. руб.) или скиньте ссылочку, где это описывается, я почитаю (раньше делала, но уже не помню, что откуда брала).

Модератор
    Nastya85, ну Вы же в форме 2 должны показывать доходы по видам деятельности
    Откуда мне знать, где Вы берете данные для этого?

Аноним
    Гость
    Заполняю впервые. Подскажите, пожалуйста:
    1. справка-подтверждение, строка 7 (ф.и.о. главного бухгалтера). Что писать, если у нас только директор, и гл.бух. штатным расписанием не предусмотрен? Повторить ф.и.о. директора в строке 6 и в строке 7? Или прочерк поставить?
    2. справка-подтверждение, строка 10 (код ОКВЭД). Как указывать - точками разделять, или не надо?
    3. к заявлению надо что-нибудь прикладывать, подтверждающее, что мы на УСН ? Или на слово поверят?
    Спасибо большое.

Или прочерк поставить?
    поставьте, не принципиально

. Как указывать - точками разделять
    вы про это? да точками: хх.хх.х

к заявлению надо что-нибудь прикладывать, подтверждающее, что мы на УСН
    а зачем? какая разница на УСН вы или нет?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Nastya85, ну Вы же в форме 2 должны показывать доходы по видам деятельности
    Откуда мне знать, где Вы берете данные для этого?
    сори поняла, перепутала, когда в банк сдаем заявление на лимит кассы.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •