0
0
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Добрый день, ООО УСН-6%. Оформляю отчет по пенсионке КНД 1151065, возникло несколько вопросов:
1. Раздел 2.1. "Уплата платежей". В декабре у меня было два перечисления: начисленные сборы за ноябрь и декабрь. Плохо понимаю вот этот пункт инструкции:
У меня в декабре уплаченая сумма не соотносится с указанной клеткой раздела 2. Я написала ту сумму, которую фактически перечислила в декабре. Это верно?1. По строкам 010 - 014 страхователем указываются уплаченные суммы платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период:
по строке 010 в графах 3, 5, 6 - к суммам, начисленным и отраженным в Разделе 2 декларации в графе 5 по строкам 0200, 0300, 0400 соответственно; а по строке 010 в графе 4 - к суммам, начисленным и отраженным по строке 0200 в графе 6 Раздела 2 декларации;
по строке 011 - к начисленным суммам, отраженным в графе 5 по строкам 0210, 0310, 0410 соответственно и в графе 6 по строке 0210 Раздела 2 декларации;
в строках 012, 013, 014 - к начисленным суммам, отраженным в графе 5 по строкам 0220, 0230, 0240; 0320, 0330, 0340; 0420, 0430, 0440 соответственно и в графе 6 по строкам 0220 - 0240.
В этой же инструкции указано, что строки 15-19 спецрежимники не заполняют, что ставить в пропущенных графах?
2. Раздел 2.2. "Расчет для заполнения строки 0100". В нем необходимо указывать численность персонала, в пользу которого были выплаты. Что писать, если эта численность на протяжении года менялась?
так остатки, т.е. за "октябрь, ноябрь, декабрь" я плачу в тот день когда сдаю годовой отчёт?Еще раз - не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год. Он рассчитывается нарастающим итогом, просто при уплате вы учитываете то, что оплатили в течение года.
Да когда хотите, хоть раньше, хоть позже. Главное в установленный для уплаты срок - 30 апреля, если Вы ИП
добрый день, если пи на енвд без работников,то не какие 2-ндфл и 3-ндфл не сдаются в налоговую?
в смысле ИП?пи
по ПД не сдаютсято не какие 2-ндфл и 3-ндфл не сдаются в налоговую?
Подскажите, пожалуйста, если ИП зарегистрировался 17 декабря, а деятельность началась только 12 января, нужно ли сдавать что-нибудь за 4 квартал, если да, то куда: по месту прописки ИП или по месту деятельности(договор аренды от 14.12.09) + деятельность подпадает под ЕНВД и заявление на ЕНВД было подано 15 января по месту деятельности. Но если рассуждать логически, то до подачи заявления на ЕНВД мы были на ОСНО и можно сдать Единую (упрощенную) налоговую декларацию(НДС,НДФЛ,ЕСН), если она вообще нужна за пол месяца ((( вообщем, я запуталась, помогите пожалуйста
упс...ошибочка вышла,да ИП, а что такое ПД?![]()
спасибо
надо определить чистую прибыль по правилам б/у, никому ничего не сдаватьЧтобы выплатить дивиденды, мне надо составлять бухгалтерский баланс и отмечать его в налоговой?
Составлять надо, отмечать не надо.мне надо составлять бухгалтерский баланс и отмечать его в налоговой?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Пункт 2.5. инструкции к декларации по УСН: Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.Степлер считается порчей?
Да. Вложите листы в прозрачный файлик и сдайте.
Надо сдать удиную упрощенную декларацию (завтра последний срок), где указать НДФЛ и ЕСН. А также 3-НДФЛ, где указать все доходы физлица за год (даже если это зарплата). Среднесписочную до 20 января (тоже завтра последний день). Уплатить взносы в ПФ за эти дни декабря и сходить в ПФ с квитанциями
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась.
Декларация УСН в строках 030,040,050 надо заполнять те суммы, что мы заплатили или те что начисленны (в моем случае они немного расходятся) ?
Скажите,декларацию по авансовым платежам в ПФР можно ли отправлять по почте? Я вроде читала,что ее нужно сдавать в нескольких экземлярах..
И еще подскажите,правда я уже спрашивала.Про эту же декларацию в ПФР За 2009 год,4 кв-л,там же получается что за 3-й месяц(декабрь) платим мы уже для ПФР а не для ИФНС.И КБК разные.значит в декларации надо написать за декабрь везде нули?-начислено,-уплачено..Верно?
начисленныеДекларация УСН в строках 030,040,050 надо заполнять те суммы, что мы заплатили или те что начисленны (в моем случае они немного расходятся) ?
да примут, примута если я их скрепил степлером, но порчя бумажного носителя не произошла, то примут? я отправлял по почте
Декларации по авансовым не бывает, по авансовым бывают расчеты. Копию годовой декларации по взносам надо сдавать в ПФ.Скажите,декларацию по авансовым платежам в ПФР можно ли отправлять по почте?
вообще-то не получается. Взносы за декабрь платились в ИФНС по старым КБКтам же получается что за 3-й месяц(декабрь) платим мы уже для ПФР а не для ИФНС
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста срок уплаты по 3-НДФЛ и ЕСН для ИП за 2009 год. ИП зарегистрирован, как плательщик ЕНВН, но в ноябре выставили 1 сч.ф. с НДС. в налоговой сказали, что сдаем НДС, ЕСН и 3-НДФЛ (вместо декларации по прибыли, как у ООО).
Работников нет, с отчетностью по ЕНВД все понятно.
Заранее всем огромное спасибо!
Последний раз редактировалось iren197908; 19.01.2010 в 17:29.
до 15 июля 2010 годасрок уплаты по 3-НДФЛ и ЕСН для ИП за 2009 год
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет, КБК другие.А КБК по ЕСН для ИП такие же как для организаций?
А существуют какие-либо ШТРАФЫ за неуплату авансовых платежей до 15 июля по ЕСН и сумм, указанных в 3-НДФЛ если ИП не еще ничего не платил?
Заранее всем огромное спасибо!
нет
Сколько нужно спросить чтобы наконец ответили?см № 740
попытайтесь пригрозить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)