Даа возможно ли работа с ккм, но не имея расчетного счета?
Даесли да, то вариант платить через квитанции.
Даа возможно ли работа с ккм, но не имея расчетного счета?
Даесли да, то вариант платить через квитанции.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Никогда! Не сдавали выручку в банк(сбер)! И не собираемся! Все оплаты государству - по квитанции, тем более они в основном без комисии. За товар (торговля) наличкой. Р/с потребовался ТОЛЬКО для возмещения через ФСС. Поэтому. у кого возможно - закрывайте счёт совсем - и не будет вам проблем.
Не умею вставлять ссылки. На сайте www.lusnikov.com, воспользуйтесь поиском, тема: Требования Ф.ФСС к ведению р/с ИП на ЕНВД. Там свеженькое решение Арбитражного суда, что возмещение ИП без р/с может получать на лицевой счёт. Очень ценная обоснованная иформация, для ИП, кот. , как и я, думают о закрытии р/с. Кто умный, принесите.![]()
ВОСЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
26 марта 2009 года
Дело № А75-7499/2008
Суд апелляционной инстанции, проверив в порядке статьей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность и обоснованность решения арбитражного суда первой инстанции, находит апелляционную жалобу - удовлетворению, исходя из следующего.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» отношения по обязательному социальному страхованию возникают у страхователя (работодателя) по всем видам обязательного страхования с момента заключения с работником (застрахованным лицом) трудового договора.
В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 12 Федерального закона «Об основах обязательного социального страхования» страхователи обязаны выплачивать определенные виды страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в том числе за счет собственных средств.
Инструкцией, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 09.03.2004 № 22, определен порядок учета и расходования средств обязательного социального страхования, формируемых за счет: единого социального налога, зачисляемого в фонд; единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого налога, уплачиваемого организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, зачисляемого в фонд.
Согласно пунктам 3.1 и 3.2 Инструкции отделения (филиалы отделений) фонда осуществляют расходование средств обязательного социального страхования, в том числе на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячные пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; выделяют средства на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию страхователям-работодателям, применяющим специальные налоговые режимы.
В пункте 3.3 Инструкции указано, что выделение средств страхователям-работодателям, указанным в пункте 3.2 настоящей Инструкции, осуществляется отделением (филиалом отделения) фонда на основании следующих документов: письменного заявления страхователя, расчетной ведомости по средствам ФСС РФ, копий платежных документов, подтверждающих уплату единого налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения; заверенных надлежащим образом копий документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию.
Выделение средств страхователям-работодателям осуществляется по решению руководителя или заместителя руководителя отделения (филиала отделения) фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов.
Таким образом, возмещение расходов производится фондом только на основании документов, предусмотренных инструкцией, конкретизирующей порядок учета и расходования средств фонда.
При этом, ни Федеральным законом «Об основах обязательного социального страхования», ни иными Федеральными законами, регулирующими отношения в области социального страхования, а также ни указанной Инструкцией не предусмотрено обязательное представление страхователем для принятия решения о возмещении расходов реквизитов расчетного счета в кредитном учреждении. Также, названными актами не определяется на какой конкретно счет могут быть перечислены средства, возмещаемые страхователям - работодателям.
Более того, заинтересованное лицо свою позицию со ссылками на нормы права предусматривающими запрет на перечисление возмещаемых средств на лицевой счет страхователя - работодателя, не обосновало.
Между тем, в силу части 4 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации именно на филиале № 1 регионального отделения ФСС РФ лежит обязанность по доказыванию правомерности рассматриваемого отказа.
Указание на то, что пунктами 3.4, 3.5, 3.6 вышеназванной Инструкции предусмотрена возможность перечисления средств фонда социального страхования на лицевой счет только застрахованных лиц, не свидетельствует, при отсутствии нормативно установленного запрета, о невозможности перечисления таких средств на лицевой счет страхователя-работодателя.
Также необходимо отметить, что статьей 8 раздела 3 Положения о Фонде социального страхования РФ предусмотрено, что средства Фонда направляются на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Средства Фонда используются только на целевое финансирование мероприятий, указанных в данном Положении. Не допускается зачисление средств социального страхования на личные счета застрахованных.
В данном случае целевое использование средств социального страхования, которые предприниматель просит взыскать с заинтересованного лица в свою пользу, филиалом № 1 не оспаривается. Предприниматель является страхователем по отношению к лицам, которым были выплачены в соответствии с законодательством о социальном страховании компенсации и пособия, а не лицом застрахованным, в связи с чем ограничения, установленные последним предложением абзаца второго статьи 8 раздела 3 Положения о Фонде социального страхования РФ, на порядок расчетов, осуществляемых между органом социального страхования и страхователем, не распространяются.
Таким образом, поскольку нормативно не закреплен запрет на перечисление возмещаемых средств социального страхования на лицевой счет страхователя-работодателя и не установлена обязанность по представлению таким страхователем сведений о наличии расчетного счета, а также учитывая, что ИП Луценко Г.А. представлены все документы, предусмотренные вышеназванной Инструкцией, то у заинтересованного лица не было правовых оснований для отказа предпринимателю в осуществлении и произведении возмещения по мотиву отсутствия расчетного счета.
Ссылка суда первой инстанции на положения статьи 854 Гражданского кодекса Российской Федерации является ошибочной, поскольку названной статьей не предусмотрено каких-либо ограничений по перечислению денежных средств фонда социального страхования на лицевой счет работодателя-страхователя.
Принимая во внимание изложенные выводы, решение суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении требований предпринимателя (в части выводов о правомерности отказа в возмещении по причине не указания реквизитов расчетного счета в кредитном учреждении) подлежит отмене, апелляционная жалоба ИП Луценко Г.А. - удовлетворению.
Спасибо за помощь. Сёдня шарилась на www.dom.bankir.ru. 120 страниц. Тема про кассовую дисцилину. Прочла только последних стр. 5. Нет времени. Работники банков сами в панике, т.к. ПАНИМАЮТ, ЧТО требования ЦБ не законны. Ссылаются на все указания банков, но это внутренние инструкции, а закон притянут за уши.
Сегодня написала заявление и отдала в СБ.
Текст взяла из приведенных ранее заявлений, только немного под уведомление подкорректировала.
Сначала говорили, что отвечать не будут. Потом на моем экземпляре подпись поставили и сказали, что видимо будет юрист отвечать.
Стали мне объяснять, что я не знаю законов и тыкать на ст.23 ГК.
Я говорю, прошу все это изложить мне в письменной форме в ответ на мое заявление.
Теперь буду ждать.
Еще меня стали спрашивать типа на всякий случай, а есть ли у меня касса, а снимаю ли я деньги по чековой книжке.
Получив ответ нет, обрадовались.
Ну это только касается тех, кто по чековой книжке снимает, а на карточку это не распространяется...
Вообще уже не знают чего говорить....
Вчера на мое замечание, что у меня кассы нет, доказывали, что мне бухгалтера надо нанять, а им мне некогда объяснять.
Сегодня уже другая песня.
С уважением, Takahe
Понравилось оттуда письмо ИП на данную тему
http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...postcount=3542
Последний раз редактировалось Takahe; 15.04.2009 в 14:25. Причина: ошибка
С уважением, Takahe
Это письмо с klerk.ru из этой темыПонравилось оттуда письмо ИП на данную тему
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Вчера получила письмо о кассовой проверке от "НОМОС-БАНКА". Еще дали копию письма от ЦБ РФ руководителям кредитных организаций со ссылками на ст.23 ГК и Положение 14-П. Вобщем, всё как у всех.
Позвонила в налоговую, спросила, сколько будет стоить отсутствие кассовой книги ИП при выездной проверке. Ответ - 50 рублей за одну книгу (т.е. за год) Типа, ну мы же не знаем, сколько там ПКО, РКО, поэтому отсутствие ОДНОЙ кассовой книги будет считаться отсутствием ОДНОГО документа, да и вопрос спорный, должны ли вы ее вести. Поэтому- 50 рублей. О как!
Скачала предыдущее письмо, завтра пойду с ним в банк. Даже если ничего не добьюсь, 50 рэ - это несущественно.
Takahe
Сегодня с утра в Сбербанке был точно такой же разговор с "местным" юристом, который не знал чем ИП отличается от юр.лица, и долго ссылался на письмо "с самого вверха".
Вообщем полчаса потраченного времени, плюс н-ное количество потраченных нервов и наконец отметка банка в получении письма о том что кассы нет.
Ferfella подскажите в каком городе Сбербанк требовать начал этот бред? я в Лен.области в сбербанке пока молчат ....
До Петрозаводска уже докатилось.
Операционист отдала уведомление, об установлении нулевого лимита. Я позвонила в Сбер, разговаривала со старшим экономистом. Сначала пыталась высказать мнение свое, но у нее один ответ: Письмо ЦБ от 20.02.09. Потом решила не трепать себе нервы и прикинулась валенком. Что хотите говорю, а она: "Подайте заявку на лимит, но не ставьте число, мы всем с 01.01.09 устанавливаем. Я: "И что все ИП согласны?", ответила, что все подчиняются. Спрашиваю, а личные расходы на какой счет скидывать? Она: "На 70, но при проверке мы поймем что ЭТО."
Я больше не выдержала и попрощалась со "старшим экономистом" Карельского ОСБ №8668 г. Петрозаводск.
Людмила_2009,Ничего мы не в панике.Работники банков сами в панике
Takahe,Это лично я специально взял письмо из этой темы. И выложил туда для размышления коллегам.Понравилось оттуда письмо ИП на данную тему
В качестве ответного реверанса - http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...postcount=3578
Тут вроде именно это письмо искали?
г.Лесосибирск Красноярского края, например... Причём никакого уведомления письменного мне не вручали, просто бумажка лежит на "прилавке" и висит на стене, содержание всем уже известно.
Закрывать счёт совсем неохота, у меня кроме ЕНВД ещё и "упрощенка", типа опт, то бишь в реальности работа с организациями и бюджетом по перечислению (поставка музыкальных инструментов и т.п.)
Очень внимательно все прочитал. Скачал очень полезный ответ на уведомление, а главное - грамотный, отнес в сбербанк и получил ответ: "ну и не подписывай, готовится на днях корректировка документов и прочих писем ЦБ с согласованием правительства - вот тогда и поговорим"значит это или поспешное (не грамотное) решение ЦБ или проверка боем
. Чует моё ... сердце...
![]()
А может Медведеву написать ????? Пусть ответ напишет , по закону положено в течении трех дней ответ дать . У меня друг написал правда по другой теме . Сидит ответ ждет . Обещал же не кошмарить бизнес . Понятно что он это письмо даже не увидет но все таки хоть какая то волна пойдет, а то мы только в свои банки письма пишим , а они их дажен не читают наверное . Кстати у меня друг заполнил лимит и банк разрешил ему деньги тратить только на з/плату , закуп товара , хоз. нужды . на личные цели предпринимателя ВЫЧЕРКНУЛ .
Всем добрый вечер! Люди, подскажите пожалуйста новичку(даже если не в тему).У меня ЕНВД с физ. показателем - к-во работающих, расчетного счета нет. Два дня назад была проверка налоговой на рабочем месте и при проверке книги кассира сказали что по новым правилам на конец рабочего дня остаток должен быть нулевой (мы оставляли 100 руб разменки , чтобы иметь возможности дать сдачу на следующий день). Это что действительно нарушение?
Интересно кто же эти правила установил для ИП . У меня тоже ЕНВД + общий режим , лимит по кассе устанавливать не собираюсь пока не пропишут в ГК что теперь я сам перед собой должен отчитыватся за свои деньги . У меня в кассе постоянно лежит выручка , когда мне надо тогда и забираю .
интересно это касается только такого слоя населения как ИП? или адвокаты, нотариусы и прочие привилегированные слои тоже будут вынуждены соблюдать данные требования?
Итак, заключения:
1. Письма Московского ГТУ ЦБР от 20 февраля 2009 г. N 26-13-4-12/14232 “О разъяснениях по вопросам организации наличного денежного обращения” среди 12813 страниц, проиндексированных Яндексом на сайте ЦБ РФ - нет .
2. Письмо подписала "Заместитель начальника И.И. Зубкова". Фамилии "Зубкова" на сайте Центробанка РФ - нет.
3. Поэтому даже установить заместителем какого начальника (и даже какого участка) она является не представляется возможным.
4. Письмо опубликовано на сайте Гаранта, например, где внизу написано "Текст письма официально опубликован не был".
5. Получается, что банк "боится" давать
1. письменные комментарии,
2. нет входящего номера и
3. не будет исходящего номера на данное заявление.
То есть мы (банки) исполнители, а вы (ИП) уже исполняйте то, что "написано сверху".
Иак, делайте выводы...![]()
Информация по претензиям в ЦБ РФ:
1. Можно оставить сообщение (не анонимное) о банках в разделе "Обращения о деятельности кредитных организаций" на сайте Центробанка РФ.
2. Отправить письмо (обязательно заказное с уведомлением) почтой по адресу: 115035, г.Москва, ул. Балчуг, дом 2, Московское ГТУ Банка России.
3. Кроме того, письмо можно сдать в экспедицию Московского ГТУ (подъезд №4) с 9-30 до 17 часов (по пятницам до 16 часов).
4. Также можно обратиться в Управление по связям с общественностью Московского ГТУ Банка России по телефону «горячей линии» 950-09-40. Она работает с 14 до 18 часов, а в пятницу и предпраздничные дни до 16:45.
Поэтому я предлагаю всем писателям этого форума, случайным посетителям этого форума использовать все 4 варианта, описанные выше. Поскольку один я - ничто, а 2-3 заявления это повод для реагирования. Я, к тому же, жалуюсь на Сбербанк, а вы на все остальные банки. Учтите, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
P.S. Как сказал мой друг - по отдельности мы все революционеры, а все вместе - быдло. Я никого конкретно из посетителей и участников форума не обзываю, однако это так.
Итак, письма, которые подписывала И. И. Зубкова ранее (письмо от 20 февраля 2009 г. N 26-13-4-12/14232 последнее) на сайте Гаранта:
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 19 июня 2006 г. N 26-13-4-16/40598
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 1 октября 2007 г. N 26-13-2-14/68369
«О проведении Банком России депозитных и ломбардных кредитных аукционов»
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 20 февраля 2008 г. N 26-13-4-15/12002
«О согласовании с учреждением банка целей расходования наличных денег»
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 7 марта 2008 г. N 26-13-1-5/15955
“О порядке применения п. 2.1.10. Положения Банка России N 255-П”
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 17 апреля 2008 г. N 26-13-4-15/26745
“О результатах проверок по вопросам наличного денежного обращения”
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 3 июня 2008 г. N 26-13-2-8/38329
“О вопросах применения Положения Банка России от 14.07.2005 N 273-П и Положения Банка России от 12.11.2007 N 312-П”
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 24 октября 2008 г. N 01-13-7-7/76341
“О представлении документов и (или) активов согласно Положению 312-П”
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 16 января 2009 г. N 26-13-1-5/2721
“О расчете средней хронологической величины остатков на корсчетах КО”
Письмо Московского ГТУ ЦБР от 20 февраля 2009 г. N 26-13-4-12/14232
“О разъяснениях по вопросам организации наличного денежного обращения”
Выводы:
1. Ни одно из выше приведенных писем официально не было опубликовано!
2. Зубкова И. И. работает в ЦБ РФ как минимум с июня 2006 года, а информации про нее на официальном сайте ЦБ РФ нет. При этом она же заместитель начальника Московсковского ГТУ Банка России.
Есть в Интернете и письмо И. И. Зубковой
ПИСЬМО от 2 ноября 2005 г. N 26-13-2-16/76020
О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ
КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ
То есть она работает как минимум с ноября 2005 года. И с этого времени в той же должности, что и в поздних письмах.
Также можно написать (заказное письмо с уведомлением) в Ассоциацию российских банков (АРБ).
Президент - ТОСУНЯН Гарегин Ашотович,
Исполнительный вице-президент АРБ по правовым вопросам - ЕМЕЛИН Андрей Викторович,
Пресс-секретарь - СТРОГАНОВ Александр Александрович,
Начальник Правового Департамента - МИТЯШОВА Лариса Анатольевна.
Почтовый адрес:
121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20, стр. 1
А почему Зубкова? Demin выложил письмо, подписанное Кораблевым. Они там в ЦБ что, на потоке одно и то же бредовое письмо подписывают?
А письмо МРФ по НС от 15.09.04 №33-0-11/581 еще никто не отменял??
всякие письма тут ни при чем, потому как они не являются нормативными документами
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)