да и писать нечегобанк напишет на меня в налоговую, т.к ни сам Банк ни ЦБ РФ за это меня не могут оштрафовать
да и писать нечегобанк напишет на меня в налоговую, т.к ни сам Банк ни ЦБ РФ за это меня не могут оштрафовать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А мне в банке с улыбкой сказали "Извините что попросили вас лимит принести вам не надо вы ИП". Сколько банков столько мнений![]()
Еще раз добрый день!
Нашел вот такое определение, впрочем, оно наверное, уже упоминалось в этой ветке.
Определение Верховного Суда РФ от 04.12.2008 № КАС08-620 (вкратце: речь о том, что Ип обязаны соблюдать порядок ведени кассовых операций наравне с организациями). Вопрос, конечно, спорный, но с лимитом и со сдачей денег в банк я точно банк пошлю, потому как нет у них оснований, а вот при наличии ккм все-таки может быть реально удобней для меня иметь кассовую книгу. В связи с этим вопрос:
в течение дня пробью несколько чеков, могу я внести эту сумму в кассовую книгу одним ПКО. И тут же по РКО выдать ее себе, написав что-то типа "зарплата ИП такого-то"?
ыыыы..... удобнее чем?а вот при наличии ккм все-таки может быть реально удобней для меня иметь кассовую книгу
тем более что:
лишнего геморроя захотелось?)внести эту сумму в кассовую книгу одним ПКО. И тут же по РКО выдать ее себе, написав что-то типа "зарплата ИП такого-то"
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а наш сбербанк попросил заключить доп.соглашение, в котором мы должны подписаться, что обязуемся предоставлять лимит и что банк вправе проволить проверки этого лимита.
Не подписывайте.
Naditi, а Вы не пишите.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
вот почитала я и думая сходить на семинар, в которм участвует представитель НИ. хочу чтобы прокоментировали мне этот вопрос. для меня он очень важен- на этом вопросе слишком многое завязано для нас.
И? Банк испугается "представителя", что-то сказавшего на семинаре?сходить на семинар, в которм участвует представитель НИ
Best regards, Михаил
Письмо
Да выкладывали его уже. Чуть ли не в этой же теме
Задавали неофициальный вопрос в ИФНС №10 по Волгограду про кассовую дисциплину ИП. Там сказали, что проверять будут и что вести должны.
Отсюда вопрос:
Вот пришло письмо из налоговой с требованием предоставить кассовую книгу на проверку. Я им в ответ, мол так и так, со ссылками - не должен.
Они должны мне ответить или тупо накладывают штраф за отказ от требования предъявить кассовую книгу?
После наложения штрафа мне надо либо заплатить его, либо отправится в суд. Правильно?
Кстати в Главбухе появилась статья по этому поводу...
ну если ИФНС оштрафует ИП за отсутствие кассовой книги!!!что тогда ждать еще от государства?
не будут они Вас штрафовать, это ж позор какой на всю страну!!После наложения штрафа мне надо либо заплатить его, либо отправится в суд. Правильно?
Что самое интересное. Меня собственная жена не поддерживает - говорит:
"веди ты эту кассовую книгу",
"это система, один на нее не попрешь",
"у тебя что, время много свободного - судиться?",
"работал бы спокойно, зачем тебе конфликты"
и т.п.
Вот страна у нас такая как раз потому, что никто не хочет отстаивать свои права.
ну почему же один? полно ИП, у которых требуют то, чего у них не может быть по определению, но каждый решает сам, прогнуться или стоять на своем."это система, один на нее не попрешь"
Допустим мне впаяли штраф в соответствии со статьей 15.1 КОАПП.
Я его не плачу - иду в суд. А там, наверное, дело будет длиться какое-то продолжительное время.
Может ли налоговая в следствие неуплаты штрафа заморозить мой расчетный счет? Таким образом лишить меня источника средств на жизнь.
если у Вас есть р/сч, налоговая пришлет в банк инскассо.
Т.е штраф спишется автоматически.
А уже потом я могу либо обжаловать и вернуть с налоговой деньги либо работать дальше.
Ага.
Деньги на продукты выдавайте ей только по РКО.
С обязательным авансовым отчетом в течение трех дней.
Одну комнату в квартире оборудуйте согласно требованиям к помещению кассы - укрепленная дверь, окно с решеткой etc.
Об изменениях в мнении жены по этому поводу докладывайте здесь![]()
Что-то мне помнится, что по инкассо снять штрафные санкции налоговая может только у юридического лица, а у физического- только через суд. Или
уже не так?
Что касается РОСБАНКа, могут рассказать следующее: в январе получила бланк на установление лимита остатка кассы, который был проигнорирован мной. В апреле присылают письмо с просьбой предоставить кассовые документы для контроля за порядком ведения кассовых операций. Так какой же респект?!
Скажите, обладает ли ЦБ РФ полномочиями, чтобы выпустить указание (или что-то имеющее юридическую силу) следующего содержания:
При соверении кассовых операций на ИП распространюется требования Порядка ведения кассовых операций в РФ №40 и т.д. и т.п.
Т.е. просто установить это, не основываясь ни на чем?
Не силен в праве, но думаю, что один он это сделать никак не может. Вот и сует всякие письма с непонятными выводами из статьи 23 ГК РФ.
Я ИП. Ростов-на-Дону. Банк Центр-Инвест потребовал установить лимит кассы и согласовать с банком статьи расходования наличных денег из выручки. В противном случае пригрозили провести проверку. Сначала я думала, что это только у нашего банка крыша поехала. Но потом узнала, что такие же требования предъявили к предпринимателям Ростовкий филиал "Банка Москвы", ЗАО "ЮриКредит Банк", Ростовский филиал "АМИ-банка". В "Ами-банке" моему знакомому предпринимателю сегодня заявили, что предприниматель не имеет права расходовать выручку из кассы на личные нужды. Т.к. это является нарушением порядка ведения кассовых операций в РФ, установленного ЦБ. Все деньги должны сдаваться в банк. А потом, уже из банка, их нужно получать на личные нужды ИП.
Но, если следовать логике банков, и признать, что на ИП распространяются при работе с наличкой те же требования, что и на организации, то, деньги, полученные в банке, должны в обязательном порядке в тот же день оприходоваться в кассу предприятия. А из кассы расходовать средства на личные нужды ИП не имеет права... Полный бред. На что же жить предпринимателю? Идти подрабатывать ночным сторожем в соседнюю организацию?
По-моему такие бредовые идеи может порадить лишь предсмертная агония. Неужели в банковском секторе все так плохо? Сегодня прочитала на Рамблере, что Греф заявил о начале банковского кризиса в России. Очень похоже на то. Банковский сектор решил утопить за собой и предпринимателей?
моему ИП без проблем ВТБ отлистывает, и не интересуются на какие цели, но вот тарифы !![]()
Nika10, я понимаю Вашу бурю негодования, но дублировать сообщения нельзя. Будьте, пожалуйста, внимательнее
Собрав ссобой все положенные на расчетные счета предпринимателей деньги!Банковский сектор решил утопить за собой и предпринимателей?
Кстати они страхованию не подлежат!!!
И ЕЩЕ:"Запрос" был взят мною с другого форума с разрешения автора запроса
остается только с расчетного счета перечислять на карту, а с нее уже снимать на личные нужды
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)