Закрытая тема
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1036
    Клерк
    банк напишет на меня в налоговую, т.к ни сам Банк ни ЦБ РФ за это меня не могут оштрафовать
    да и писать нечего
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для mizeri
    А мне в банке с улыбкой сказали "Извините что попросили вас лимит принести вам не надо вы ИП". Сколько банков столько мнений

Алексей Громов
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей Громов Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Читал-читал и еще больше запутался
    Еще раз добрый день!
    Нашел вот такое определение, впрочем, оно наверное, уже упоминалось в этой ветке.
    Определение Верховного Суда РФ от 04.12.2008 № КАС08-620 (вкратце: речь о том, что Ип обязаны соблюдать порядок ведени кассовых операций наравне с организациями). Вопрос, конечно, спорный, но с лимитом и со сдачей денег в банк я точно банк пошлю, потому как нет у них оснований, а вот при наличии ккм все-таки может быть реально удобней для меня иметь кассовую книгу. В связи с этим вопрос:
    в течение дня пробью несколько чеков, могу я внести эту сумму в кассовую книгу одним ПКО. И тут же по РКО выдать ее себе, написав что-то типа "зарплата ИП такого-то"?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Алексей Громов Посмотреть сообщение
    могу я внести эту сумму в кассовую книгу одним ПКО. И тут же по РКО выдать ее себе, написав что-то типа "зарплата ИП такого-то"?
    Опять двадцать пять... Можете, конечно, и ПКО и РКО применять, если уж без кассы Вам не жизнь... Только тогда уж в РКО пишите что-то типа "изъятие средств из оборота/дела/бизнеса", поскольку зарплату ИП себе не платит...

Клерк
    а вот при наличии ккм все-таки может быть реально удобней для меня иметь кассовую книгу
    ыыыы..... удобнее чем?
    тем более что:
    внести эту сумму в кассовую книгу одним ПКО. И тут же по РКО выдать ее себе, написав что-то типа "зарплата ИП такого-то"
    лишнего геморроя захотелось?)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    а наш сбербанк попросил заключить доп.соглашение, в котором мы должны подписаться, что обязуемся предоставлять лимит и что банк вправе проволить проверки этого лимита.

Модератор
    Не подписывайте.

Клерк
    Naditi, а Вы не пишите.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    вот почитала я и думая сходить на семинар, в которм участвует представитель НИ. хочу чтобы прокоментировали мне этот вопрос. для меня он очень важен- на этом вопросе слишком многое завязано для нас.

Клерк
    сходить на семинар, в которм участвует представитель НИ
    И? Банк испугается "представителя", что-то сказавшего на семинаре?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Письмо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Document_9.jpg 
Просмотров:	916 
Размер:	156.6 Кб 
ID:	33761   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Document_10.jpg 
Просмотров:	605 
Размер:	200.2 Кб 
ID:	33762   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Document_11.jpg 
Просмотров:	471 
Размер:	148.0 Кб 
ID:	33763  

Модератор
    Да выкладывали его уже. Чуть ли не в этой же теме

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    а наш сбербанк попросил заключить доп.соглашение, в котором мы должны подписаться, что обязуемся предоставлять лимит и что банк вправе проволить проверки этого лимита.
    Предложите наоборот - заключить соглашение, чтобы управляющий филиала отчитывался перед Вами о своей зарплате

Клерк
    Задавали неофициальный вопрос в ИФНС №10 по Волгограду про кассовую дисциплину ИП. Там сказали, что проверять будут и что вести должны.

Отсюда вопрос:
    Вот пришло письмо из налоговой с требованием предоставить кассовую книгу на проверку. Я им в ответ, мол так и так, со ссылками - не должен.
    Они должны мне ответить или тупо накладывают штраф за отказ от требования предъявить кассовую книгу?

После наложения штрафа мне надо либо заплатить его, либо отправится в суд. Правильно?

Кстати в Главбухе появилась статья по этому поводу...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну если ИФНС оштрафует ИП за отсутствие кассовой книги!!! что тогда ждать еще от государства?
    После наложения штрафа мне надо либо заплатить его, либо отправится в суд. Правильно?
    не будут они Вас штрафовать, это ж позор какой на всю страну!!

Клерк
    Что самое интересное. Меня собственная жена не поддерживает - говорит:
    "веди ты эту кассовую книгу",
    "это система, один на нее не попрешь",
    "у тебя что, время много свободного - судиться?",
    "работал бы спокойно, зачем тебе конфликты"

и т.п.

Вот страна у нас такая как раз потому, что никто не хочет отстаивать свои права.

"это система, один на нее не попрешь"
    ну почему же один? полно ИП, у которых требуют то, чего у них не может быть по определению, но каждый решает сам, прогнуться или стоять на своем.

Клерк
    Допустим мне впаяли штраф в соответствии со статьей 15.1 КОАПП.
    Я его не плачу - иду в суд. А там, наверное, дело будет длиться какое-то продолжительное время.
    Может ли налоговая в следствие неуплаты штрафа заморозить мой расчетный счет? Таким образом лишить меня источника средств на жизнь.

если у Вас есть р/сч, налоговая пришлет в банк инскассо.

Клерк
    Т.е штраф спишется автоматически.
    А уже потом я могу либо обжаловать и вернуть с налоговой деньги либо работать дальше.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от tomus Посмотреть сообщение
    Что самое интересное. Меня собственная жена не поддерживает - говорит:
    "веди ты эту кассовую книгу",
    Ага.
    Деньги на продукты выдавайте ей только по РКО.
    С обязательным авансовым отчетом в течение трех дней.

Одну комнату в квартире оборудуйте согласно требованиям к помещению кассы - укрепленная дверь, окно с решеткой etc.

Об изменениях в мнении жены по этому поводу докладывайте здесь

Клерк
    Что-то мне помнится, что по инкассо снять штрафные санкции налоговая может только у юридического лица, а у физического- только через суд. Или
    уже не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос решился благодаря Росбанку. Респект этому банку!
    Что касается РОСБАНКа, могут рассказать следующее: в январе получила бланк на установление лимита остатка кассы, который был проигнорирован мной. В апреле присылают письмо с просьбой предоставить кассовые документы для контроля за порядком ведения кассовых операций. Так какой же респект?!

Клерк
    Скажите, обладает ли ЦБ РФ полномочиями, чтобы выпустить указание (или что-то имеющее юридическую силу) следующего содержания:

При соверении кассовых операций на ИП распространюется требования Порядка ведения кассовых операций в РФ №40 и т.д. и т.п.

Т.е. просто установить это, не основываясь ни на чем?
    Не силен в праве, но думаю, что один он это сделать никак не может. Вот и сует всякие письма с непонятными выводами из статьи 23 ГК РФ.

Клерк
    Я ИП. Ростов-на-Дону. Банк Центр-Инвест потребовал установить лимит кассы и согласовать с банком статьи расходования наличных денег из выручки. В противном случае пригрозили провести проверку. Сначала я думала, что это только у нашего банка крыша поехала. Но потом узнала, что такие же требования предъявили к предпринимателям Ростовкий филиал "Банка Москвы", ЗАО "ЮриКредит Банк", Ростовский филиал "АМИ-банка". В "Ами-банке" моему знакомому предпринимателю сегодня заявили, что предприниматель не имеет права расходовать выручку из кассы на личные нужды. Т.к. это является нарушением порядка ведения кассовых операций в РФ, установленного ЦБ. Все деньги должны сдаваться в банк. А потом, уже из банка, их нужно получать на личные нужды ИП.
    Но, если следовать логике банков, и признать, что на ИП распространяются при работе с наличкой те же требования, что и на организации, то, деньги, полученные в банке, должны в обязательном порядке в тот же день оприходоваться в кассу предприятия. А из кассы расходовать средства на личные нужды ИП не имеет права... Полный бред. На что же жить предпринимателю? Идти подрабатывать ночным сторожем в соседнюю организацию?
    По-моему такие бредовые идеи может порадить лишь предсмертная агония. Неужели в банковском секторе все так плохо? Сегодня прочитала на Рамблере, что Греф заявил о начале банковского кризиса в России. Очень похоже на то. Банковский сектор решил утопить за собой и предпринимателей?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nika10 Посмотреть сообщение
    предсмертная агония

Вторая волна банковских разорений уже идет.

моему ИП без проблем ВТБ отлистывает, и не интересуются на какие цели, но вот тарифы !

Модератор
    Nika10, я понимаю Вашу бурю негодования, но дублировать сообщения нельзя. Будьте, пожалуйста, внимательнее

Клерк
    Банковский сектор решил утопить за собой и предпринимателей?
    Собрав ссобой все положенные на расчетные счета предпринимателей деньги!
    Кстати они страхованию не подлежат!!!
    И ЕЩЕ:"Запрос" был взят мною с другого форума с разрешения автора запроса

Клерк
    остается только с расчетного счета перечислять на карту, а с нее уже снимать на личные нужды

Закрытая тема
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •