Закрытая тема
Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1036
    Клерк

Касса ИП при наличии наемных работников

Всем доброго утра! Вчера в банке дали две бумажки заполнить на моих ИП . В первой со ссылкой на письмо от 15.09.04 № 33-0-11/581 -что ведение кассовой книги ИП не предусмотрено, нужно лишь приложить уведомление о прменении УСН. А вторая бумажка- нужно написать сколько человек наемного персонала у каждого ИП. Сразу задумалась- а нет ли еще какого-нибудь письма о необходимости вести кассу ИП, применяющего наемный труд, подскажите есть ли что-нибудь такое?

Клерк Аватар для D-M
    Сразу задумалась- а нет ли еще какого-нибудь письма о необходимости вести кассу ИП, применяющего наемный труд, подскажите есть ли что-нибудь такое?
    нет
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    нету
    ни для применяющих наёмный труд, ни рабский, ни труд животных, ни для каких предпринимателей нету
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для D-M
    ни рабский
    для рабского там есть но ни письмо, а статья..

Клерк
    по поводу ведения кассы?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для D-M
    по поводу ведения кассы?
    По поводу ведения самого ИП в принципе...

про кассу - нет, виноват

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Очередной факс из банка. Чего еще им в ответ мона написать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо ЦБ.jpg 
Просмотров:	2523 
Размер:	296.8 Кб 
ID:	33626  
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛО, я так поняла, что это в банк сверху спустили, а не ИП направили?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Очередной факс из банка. Чего еще им в ответ мона написать?
    Что в действиях этого самого Завъялова Вы подозреваете как минимум несоответствие занимаемой должности и халатность,
    как максимум - злоупотребление служебным положением и мошенничество.

Поскольку утверждение о том, что ст.23 ГК распространяет на ИП не только некоторые_положения_ГК , относящиеся к организациям, но и положения других документов (не являющихся частью ГК), является заведомо ложным.

Таким образом, квалификация действий автора этого письма зависит только от его цели - специально ли он хотел ввести в заблуждение получателей или по недомыслию.

то в банк сверху спустили
    именно так, а банк переслал это по сиситеме Б-К ИПшнику и продолжать того мурыжить.

Набросала на скорую руку..
    Может чего добавить/убрать, или пойдет для начала?

Добрый день!
    Мною, ИП….., 00.00.2009 г. получены по системе «Банк-Клиент» следующие документы:
    1. Письмо ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу № 27-1-14/3946 от 25.03.09 г., адресованное руководителю кредитной организации.
    2. Письмо МГТУ Банка Росии № 26-13-4-12/14232 от 20.02.09
    Исходя из смысла данных писем, следует понимать, что на меня, как на индивидуального предпринимателя, распространяется Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, то есть все его положения, а именно:
    1. Для осуществления расчетов наличными деньгами необходимо иметь кассу и вести кассовую книгу по форме, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88.
    2. В кассе должны храниться наличные деньги в пределах лимита, установленного обслуживающим банком.
    3. Необходимо сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающим банком.
    Хранить в кассе наличные деньги сверх установленных лимитов можно только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше трех рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до пяти дней), включая день получения денег в банке.
    4. Выдавать наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы.
    При этом выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
    5. Все поступления и выдачи наличных денег должны учитываться в кассовой книге.
    6. Необходимо вести только одну кассовую книгу, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью.

Прошу разъяснить, каким образом я, будучи физическим лицом, должна соблюдать данные положения, чтобы не нарушить в свою очередь положения ГК РФ, прямо запрещающие сделки самого себя с самим собой? И как следует поступить в случае, когда предприниматель сам перед собой не отчитался по ранее выданному авансу? Должен ли отказать самому себе в получении под отчет следующей суммы?

И совсем непонятен вывод, который сделан на основании п.3 ст.23 ГК РФ: К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения. Насколько я понимаю, настоящий Кодекс (а именно, ГК РФ) не предусматривает впрямую порядок соблюдения кассовой дисциплины индивидуальными предпринимателями, а все нормативные документы, имеющие отношение к установлению данного порядка применяются исключительно к организациям и предприятиям, о чем в них прямо и говорится.

С уважением,
    ИП…….
    Дата

Клерк Аватар для D-M
    1. Для осуществления расчетов наличными деньгами необходимо иметь кассу и вести кассовую книгу по форме, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88.
    2. В кассе должны храниться наличные деньги в пределах лимита, установленного обслуживающим банком.
    забыли спросить об организации кассового узла, что не мало важно. карается при его отсутствии и наличии кассы...

Клерк
    А может оставить этот явный бред (я про письмо банка) без всякого ответа? Никаких санкций они все равно не применят. Прямо издевательство какое-то над ИП .

Клерк Аватар для D-M
    Совсем без внимания нельзя, молчание знак согласия..., а письмо надо написать, пусть поразьясняют...

А может оставить этот явный бред (я про письмо банка) без всякого ответа?
    Дык пугают ИПшника налоговой.

Модератор
    Отправь им такое письмо. Раз у тебя такая пугливая ИПшница

Клерк Аватар для Larky
    ЛО, добавьте пункт 7, как советует D-M:
    Для хранения денежной наличности, независимо от разрешенного остатка хранения денежных средств, иметь помещение группы "А", оборудованное по высшей категории укрепленности.

Клерк
    надо спросить, можно ли его оборудовать в ванной...? и можно ли туда потом будет пускать членов семьи без сопровождения вооруженной охраны...?

Клерк
    Наличная выручка приходит предпринимателю через ККМ, безналичная на р/счет. Иногда деньги вносятся на р/счет посредством объявления на вклад наличными. Раньше в объявлении писали ФИО предпринимателя, сейчас требуют паспорт у вносящего. Я - бухгалтер, веду и ООО и ИП, поэтому, не мудрствуя лукаво, в источнике взноса писала "торговая выручка". И что, неужели кому-то из налоговиков может прийти мысль, что на эти суммы, вносимые мною в банк, надо увеличивать налогооблагаемый доход? Где-то на этой ветке прозвучала эта мысль.

неужели кому-то из налоговиков может прийти мысль, что на эти суммы, вносимые мною в банк, надо увеличивать налогооблагаемый доход?
    да, запросто, тем более "черным по белому":
    торговая выручка".

Клерк
    Хотелось бы услышать мнение Над.К, она вроде юрист. Может я слишком здравомыслящая, но не верю, что есть такие дубари среди налоговиков.Ведь есть "форма" и есть "суть".

Модератор
    Елена Максимовна, подобных примеров в форуме была масса. Так что никто ничего не выдумывает.
    И не очень понятно причем тут мнение юриста? О умственных способностях подобных инспекторов спрашивать лучше мнение у психиаторов, только вряд ли конкретному ИПшнику будет от этого легче

Клерк
    но не верю, что есть такие дубари среди налоговиков
    зря, весьма зря.
    Ведь есть "форма" и есть "суть".
    ну-ну.

Клерк
    Главное спокойствие. И что уважаемые форумчане мне посоветуют делать, если , не дай бог, мне будут предъявлены претензии? Как защищаться-то?
    Какие аргументы приводить?

киник Аватар для stas®
    Елена Максимовна, тем, что объектом налогообложения являются обороты по реализации, а не внесение средств на расчетный счет. Но лучше быть аккуратнее и не создавать себе проблем на пустом месте.

R-holod
    Гость

Вообщем так....

Звонил сейчас в банк. Навел на них тень сомнения. Бедная женщина сидит и не знает что ответить. Знаете на что ссылаются еще в департаменте по кассовым расчетам ЦБ (или как его там)??? Перечисляю (пока сам не читал. Сейчас доберусь. Итак:
    1. Решение ВС от 15.09.08г. №ГКПИ 08-1000
    2. Определение ВС РФ от 04.12.08г. №КАС-08620
    Простите, еслиинеправильно написал.... не проверял точно...
    Вообщем что получается... Ссылаются на решение по конкретным делам!!! А не на Постановления Пленумов! Во дожили...
    Вообщем за выходные буду строчить письмо в банк с требование разъяснить всю ситуацию. Говорят, что была делегация в налоговую по поводу разъяснения данного вопроса. Те пожимают плечами.
    Короче, дурдом "Ромашка", товарищи...

Аноним
    Гость
    P.S. А текст упомянутого указания я найти в Сети не смогла...[/QUOTE]

Я тоже

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от R-holod Посмотреть сообщение
    Звонил сейчас в банк. Навел на них тень сомнения. Бедная женщина сидит и не знает что ответить. Знаете на что ссылаются еще в департаменте по кассовым расчетам ЦБ (или как его там)??? Перечисляю (пока сам не читал. Сейчас доберусь. Итак:
    Простите, еслиинеправильно написал.... не проверял точно...
    Вообщем что получается... Ссылаются на решение по конкретным делам!!! А не на Постановления Пленумов! Во дожили...
    Вообщем за выходные буду строчить письмо в банк с требование разъяснить всю ситуацию. Говорят, что была делегация в налоговую по поводу разъяснения данного вопроса. Те пожимают плечами.
    Короче, дурдом "Ромашка", товарищи...
    Что за банк если не секрет?

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Ага, "В ответ на Ваш запрос сообщаю, что наличные денежные средства мною расходуются исключительно по целевому назначению - на личное и внутрисемейное потребление. В качестве подтверждения готов предоставить несколько килограммов использованной туалетной бумаги, пищевых отходов и бытового мусора. С уважением, пишите еще."
    Мне высказывание это очень понравилось,я так же возмущался,но не так остроумно-"что всем стало интересно за какую цену я туалетную бумагу покупаю? :и сколько денег на содержание своих 7-ми кошек расходую"?

киник Аватар для stas®
    Эти судебные акты тут обсуждались.

Закрытая тема
Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •