Подскажите пожалуйста в новых декларациях в полях для новых КБК какую цифру писать в 14-й позиции КБК, в инстр. написано "0", а не "1" - текущий платеж, как все-таки верно, подскажите пожалуйста первый раз сдаю и заполняю декларацию! Спасибо!
Подскажите пожалуйста в новых декларациях в полях для новых КБК какую цифру писать в 14-й позиции КБК, в инстр. написано "0", а не "1" - текущий платеж, как все-таки верно, подскажите пожалуйста первый раз сдаю и заполняю декларацию! Спасибо!
Lilu-k, я ставлю 1 !
http://www.klerk.ru/articles/?17562
С уважением,
Екатерина
Ну и чего голову "ломать"?в инстр. написано "0"
Best regards, Михаил
Да они раздают одно, а требуют потом другое. Я тоже не знаю что ставить- 0 или 1. Вроде как платеж, разносят в налоговой декларации по кодам автоматом не задумываясь. Куда влепят в свой компьютер неизвестно... Потом говорят- ничего не можем сделать У НАС ПРОГРАММА!!!! (прямо бог какой то). Вот подавайте исправления, куда В ПРОГРАММЕ ЛЯЖЕТ, видно будет. Лично я от таких слов просто шалею. Тем более что все хотят помочь, все очень милые люди, НО У НИХ ПРОГРАММА. Я вот и думаю, а может это программа врагами заслана?Цитата:
в инстр. написано "0"
Ну и чего голову "ломать"?
__________________![]()
Нету "суммы платежа" в декларациях. Нету и "перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному" (код 1000).Вроде как платеж
Также нет и штрафов, пеней, процентов, etс (коды 2000 и 3000).
IMHO эти коды предусмотрены для перечисления (пл. поручение ...) и учета (ИФНС).
=> "0000" - вполне логично.
Best regards, Михаил
mvf !!! Спасибо что Вы есть.
Гы ... я еще и пить, курить и говорить.![]()
Best regards, Михаил
А я написала 1 и уже сдала. Неужели не туда попадет в их ПРОГРАММЕ?
Если написала, попадет куда надо, не может не попасть.
Best regards, Михаил
- Надеюсь это не весь перечень возможностей!!!я еще и пить, курить и говорить
А вот это не факт. Поведение их программы НЕПРЕДСКАЗУЕМО! (Дай бог здоровья программистам, которые енто дело создали. А то, похоже, этого- то им и не хватает...)Если написала, попадет куда надо, не может не попасть![]()
![]()
mvf, а что значит в декл. по ОПС надпись "зона компактного двухмерного кода"? На декларациях это торчит сбоку, а в размещенных в интернете формах ее нет. Не страшно? И что значит эта фраза?
С уважением,
Екатерина
Зона двухмерного кода проходит по всем страницам деклараций по ЕСН и ПФ, а в вывешенных EXEl- версиях его не.Формат не совпадает....
Олена, т.о такие формы сдавать нельзя???
С уважением,
Екатерина
katmax, понятия не имею (ну не работаю я в гнивц, фнс, мф ...).
Best regards, Михаил
mvf, как всегда прав!
olija, если Вас это более убедит (меня убедило), то вот нашла статейку:
"...В платежных документах на перечисление страховых взносов в бюджет надо указать КБК 182 1 02 02010 06 1000 160 (для взносов на страховую часть трудовой пенсии) и КБК 182 1 02 02020 06 1000 160 (для взносов на накопительную часть трудовой пенсии). Так сказано в приказе Минфина России от 10 декабря 2004 г. № 114н (опубликован в «ДК» № 3, 2005). А вот в разделе 1 новой декларации надо указать эти же КБК, но только 14-я цифра в них должна быть не 1, а 0. Так пояснили редакции «ДК» в отделе методологии декларирования уплаты ЕСН управления ЕСН ФНС России... "
Вся версия статьи (предпоследний абзац):
http://www.glavbukh.ru/cgi-bin/glavb...rstate&id=4760
С уважением,
Екатерина
Подозреваю, что нельзя.И еще в декларации в ПФ в первоначальной версии была строка для ОКВЭД. Сегодня просмотрела последние опубликованные - кода нет...
mvf,понятия не имею (ну не работаю я в гнивц, фнс, мф ...).![]()
![]()
![]()
спасибо, что Вы есть!
С уважением,
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, в декл. ЕСН раздела 2 по строке 0200 "сумма исчисленного налога, всего" отражается сумма налога в ФБ+ОПС ?
Что-то я засомневалась...![]()
С уважением,
Екатерина
Ой, спасибо, сама разобралась!...Подскажите, пожалуйста, в декл. ЕСН раздела 2 по строке 0200 "сумма исчисленного налога, всего" отражается сумма налога в ФБ+ОПС ?
Что-то я засомневалась...![]()
С уважением,
Екатерина
А если в налоговики просят поставить, заметьте, не вымысел, а реально просят, имеено 1. Что будете делать?Сообщение от katmax
![]()
PS: О причинах такого "поведения" налоговиков я уже писал на форуме.
Этот же вопрос будет при заполнении всех остальных деклараций!Сообщение от katmax
Я думаю, что нужно ставить 1, потому что мы начисляем именно налог, а не пени или штраф. Вспомните, когда вы приходите в налоговую сверять налоги, в их программе отдельные графы:
1 - налог
2 - пени
3 - штраф.
В графу "налог" сумма начисленного налога заносится из вашей декларации (или актов проверок), а его уплата - из платежек. В графу "штраф" - из актов, "пени" - их программа считает сама + акты. Сальдо показывает недоплату/ переплату. Всё, как в обычной бухгалтерии. А объяснения какого-то сотрудника из "отдела методологии декларирования уплаты ЕСН управления ЕСН ФНС России" - нужно ли к ним прислушиваться?
Поймите - писать "0 в графе 14, это все равно, что в бухгалтерской программе начислять налоги на сч. 68, а не на сч. 68.1, 68.2, и т.д., а уплату показывать с разбиением субсчета. И что у вас получиться?
Разночтения возникают всегда, в т.ч. и между разл. службами и органами: каждый из них сам себе ЦарьА если в налоговики просят поставить, заметьте, не вымысел, а реально просят, имеено 1. Что будете делать?... Интересно, когда-нибудь у них у всех будет единое мнение?
Поэтому каждый топает в свою налоговую и выясняет у инспектора что, как и где он хочет видеть... если, конечно, тот инспектор не зашлет куда подальше, например, к прочтению инструкции, а там "0"!
Ну а вообще согласна с mvf,в инстр. написано "0"
Ну и чего голову "ломать"?
С уважением,
Екатерина
Как выглядит этот самый двухмерный код? Никак не разберусь: это 5104 6019 со штрихом, этот чтоли??Зона двухмерного кода проходит по всем страницам деклараций по ЕСН и ПФ,
а еще хотела спросить, их сдавать в руб. или с копейками? и все листы печатать или только, которые имеют к нашей фирме отношение (я про регрессию, обособленные подр. и т.д.)
Последний раз редактировалось Татта; 10.03.2005 в 15:22.
Татта, 5104 6019 со штрихом остался ( он и раньше был ). Раньше весь текст на странице был просто в рамочке, а теперь в варианте налоговой справа отчерчен еще один столбик с надписью "зона компактного двухмерного кода" и это на всех страницах деклараций. Я про этот дополнительный столбик ( должен он быть или нет) ??
Татта,в рубляхих сдавать в руб. или с копейками
похоже, ответа пока никто не знает...Я про этот дополнительный столбик ( должен он быть или нет)??
Хотя я согласна с Олена,Формат не совпадает....
С уважением,
Екатерина
В 1С есть новые отчеты, только без автоматического заполнения, но заполнить можно в старых формах, а затем заполнить ручками новые.
О, прояснилось! Ну неймется им, задолбали уже:Сообщение от katmax
http://www.klerk.ru/articles/?20183
Best regards, Михаил
Мдя, нет слов... Хорошо еще что не 28 марта.
Кстати, коллеги, поделитесь ноу-хау![]()
![]()
в декле по ОПС в разделе 1 меду строками 020 и 030 есть ну совершенно безномерное пространство, сумма ТРЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ, я так понимаю, но ОБ ЭТОМ В ИНСТРУКЦИИ НИ СЛОВА!!!!
Четверо из опрошенных мною четырех коллег ничего там не писали.
Какие ещё есть варианты???![]()
Только что из ИФНС № 18 г.Москва.
Сдала все- баланс, декларации по ПФ и ЕСН. Бланки брала на клерке, в формате Excel. Взяли : отчетность, скоросшиватель и дискету (попросили положить ее в файл).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)