×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: ЦБ отменил ПС ( а СПД?)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 17.11.2017, 10:19
    Тоня
    СПД никто не отменяет, только СВО. При этом сохраняется представление документов по ВО. зы. вообще особого уменьшения документооборота для организаций в 181-и не вижу( Великое "новшество" замена ПС на регистрацию контрактов с предоставлением "сведений о контракте...по форме уполномоченного банка.."
  • 16.11.2017, 20:58
    s_julia86
    Насколько известно, то ПС отменят с 01января 2018 года и спд соответственно тоже, так всю информацию банки могут получить у таможни.Останутся только СВО
  • 14.11.2017, 12:54
    Над.К
    tv06, в любом случае новый порядок вступает в силу с 1 января 2018 года. И там написано, что и кому нужно делать. А что на местах будет в банках, никто сейчас не знает
  • 14.11.2017, 09:36
    tv06
    ПС - отменили, но регистрировать нужно? СПД сдаем так же как и раньше? но только для договоров подлежащих регистрации?
  • 13.11.2017, 22:02
    Над.К
    В чем вопрос-то?
  • 13.11.2017, 16:19
    tv06
    ЦБ отменил паспорта сделки

    03.11.17 15:25

    В Минюсте зарегистрирована новая Инструкция ЦБ РФ по валютному контролю. Основное новшество для клиентов банков - паспортов сделки больше не будет.

    Инструкция устанавливает новые правила, по которым резиденты и нерезиденты будут представлять уполномоченным банкам подтверждающие документы и сведения при валютных операциях.

    Вместо паспортов сделки будет учет экспортных контрактов в банке. Для постановки на учет контракта необходимо будет представить:
    1. общие сведения об экспортном контракте (вид экспортного контракта, дата, номер (при наличии), валюта экспортного контракта (наименование), сумма обязательств, предусмотренная экспортным контрактом, дата завершения исполнения обязательств по экспортному контракту);
    2. реквизиты нерезидента (нерезидентов), являющегося (являющихся) стороной (сторонами) по экспортному контракту (наименование, страна).

    Банк должен будет зарегистрировать контракт и присвоить ему уникальный номер.

    Однако не все контракты надо будет регистрировать.В главе 4 Инструкции указаны виды договоров, которые потребуют регистрации. Кроме того, для этих договоров предусмотрен и денежный лимит: для импортных контрактов и кредитных договоров - 3 млн.рублей, для экспортных договоров - 6 млн.рублей.

    Новый документ содержит еще очень много нового, в частности, отменены справки о валютных операциях, хотя представлять документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций, всё равно придется.

    Кроме того, Инструкция вводит порядок, исключающий необходимость представления резидентами документов, связанных с проведением валютных операций, по договорам (контрактам), заключенным с нерезидентами, сумма обязательств которых в эквиваленте составляет менее 200 тыс. рублей

    Инструкция от 16 августа 2017 года № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления» вступит в силу с 1 января 2018 года.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •