×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Отработка при увольнении

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 14.10.2009, 07:13
    ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может я и туплю, но плиз подскажите как правильно сделать опись
    у нас на почте при отправке заказного письма дают квитанцию где видно только кому направляется заказное письмо, а от кого и что там нет?????
    Что бы было видно что вы отправляете нужно не заказное письмо, а ценное с описью вложения
  • 13.10.2009, 20:30
    Аноним223
    [QUOTE=Аноним;52424899]может я и туплю, но плиз подскажите как правильно сделать опись
    у нас на почте при отправке заказного письма дают квитанцию где видно только кому направляется заказное письмо, а от кого и что там нет?????[/QUOTE

    Квитанция дается тому, КТО отправляет письмо.
    У вас на руках квитанция, этого достаточно для подтверждения факта того, что ВЫ отправляли письмо
  • 13.10.2009, 18:17
    Аноним
    может я и туплю, но плиз подскажите как правильно сделать опись
    у нас на почте при отправке заказного письма дают квитанцию где видно только кому направляется заказное письмо, а от кого и что там нет?????
  • 12.10.2009, 07:13
    ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при отправке почтой роль играет факт отправки с уведомлением
    + с описью вложения
  • 11.10.2009, 22:47
    Аноним
    при отправке почтой роль играет факт отправки с уведомлением или факт получения письма работодателем?
    если к нам на работу приходят уведомления и их потом надо идти на почту получать письма, а вдруг они не захотят идти получать и выкинут уведомление?
  • 07.04.2009, 10:06
    Просто Таша
    И это правда, что если я заболеваю в день подачи заявления на увольнение,то меня обязаны уволить и расчитать этим днем
    Неправда.
    Если Вы подали заявление на увольнение и в этот же день заболели, то работодатель все равно вправе принять решение о расторжении трудового договора через две недели, через неделю или в день подачи заявления. Это исключительно его право и его добрая-недобрая воля.
    Если Вы подали заявление на увольнение, определились с датой увольнения и заболели, то уволить Вас должны в назначенный день, потому что больничный не прерывает срока "отработки".

    Но больничный, как уже было сказано выше, Вам оплатят полностью.
  • 07.04.2009, 10:03
    Аноним
    У меня сильная ссора с руководителем. Директор особо не вмешивается.
    И это правда,что если я заболеваю в день подачи заявления на увольнение,то меня обязаны уволить и расчитать этим днем? А как я им докажу,что я заболела,ведь больничного на руках еще нет?
  • 07.04.2009, 06:53
    Dinchik
    Какой б\листок? Вы кому отвечаете? Аноним №1 не хочет брать листок и регистрировать его заявление еще никто не отказывался. Аноним, Вы попробуйте спокойно с работодателем поговорить. Могут ведь и без отработки по доброй воле отпустить, а Вы тут планы военных действий разворачиваете. Но право не отпустить без отработки имеют. Тут только б\л ИМХО выход на работу не ходить. А что, так приперло, что никак потерпеть 2 недели нельзя? Вплоть до записи в трудовой увольнение по статье. Подумайте. Это потом всю жизнь будете проблемы иметь при переходе на новую работу.
  • 07.04.2009, 06:07
    Аноним
    Аноним я вам могу посоветовать только одно, в первую очередь сделать 2 экземпляра заявления на увольнение, затем их зарегистрировать у секретаря. Если секретарь откажется их регистрировать то вы можете написать в присутствии ее на одном заявлении фразу о том, что такая-то отказалась регистрировать заявление об увольнении.
    В заявлении на увольнение вы должны поставить конкретные даты: дата увольнения в самом тексте, а после текста подпись и дату составления. И необходимо чтобы вы принесли в этот же день как только написали заявление (или как говорилось выше отправить по почте с уведомлением, факсом и пр. митодами). Если в день увольнения вам не выдали трудовую книжку и вы не получили полный расчет, то сразу идете в трудовую инспекцию.
    До момента увольнения при заболевании вы имеете право подойти в отдел кадров в назначенных день (дата увольнения) и потребовать трудовую книжку (так как на основании ТК РФ если работник в момент увольнения заболевает работодатель расторгает с ним трудовые отношения датой указанной в заявлении работника. Но больничный листок в любом случае будет оплачен).
  • 06.04.2009, 20:22
    Просто Таша
    Аноним, написать-то можете, только никто не обязывает работодателя предоставлять Вам отпуск за свой счет.
  • 06.04.2009, 20:09
    Аноним
    А если я на эти две недели напишу заявление на отпуск за свой счет? Не получится уйти от отработки?

    и еще я слышала,что можно писать заявление на приостановление трудовой деятельности в связи с задержкой зар.платы до полного ее погашения,как правильно это пишется,указываются ли сроки
  • 06.04.2009, 20:01
    Просто Таша
    Аноним, да, могут уволить и по статье, что называется. По ТК Вы обязаны предупредить работодателя за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Остальное - на усмотрение руководства: могут подписать увольнение днем подачи заявления (без отработки, что называется), могут через неделю, могут через две.
  • 06.04.2009, 19:46
    Аноним
    Завтра иду писать заявление на увольнение. Если заставят отрабатывать две недели, а я не буду выходить на работу, меня уволят за прогулы или что-то другое? Больничного не будет.
  • 03.03.2009, 11:14
    бух2007
    Директор вообще заявил, что он заявления не видел, так как кадровик еще не передал ему, и что срок двухнедельный начнет действовать тогда ,когда он увидит заявление.
    И что теперь они будут работать с 8-00 до 23-00 без выходных, в связи с производственной необходимостью.
    Н-да, дуракам закон не писан.
  • 03.03.2009, 11:13
    Белка ТНТ
    Ребята спасибо всем громадное. Как только уволится сообщу обязательно.
  • 03.03.2009, 11:02
    ellenochka
    К сожалению, то что я цитировала это просто консультация эксперта. По поводу этого "пытаюсь, она у меня в ответ спрашивает номерок статьи где будет указано, что на время больничного сохраняется рабочее место"
    Хоть прямо это в ТК не сказано, но однозначно подразумевается в доказательство можно привести ст.373 ТК РФ последний абзац:
    "Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В указанный период не засчитываются периоды временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и другие периоды отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность)."
  • 03.03.2009, 10:59
    Аноним
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    больничного пока нет еще. Его же только вчера открыли
    вот интересный комментарий:
    Вопрос: 12 февраля 2008 г. работник написал заявление об увольнении. С 13 по 23 февраля и с 26 по 29 февраля работник находился на больничном. Какое число будет считаться днем увольнения? Прерывает ли больничный лист течение двухнедельного срока, предшествующего моменту увольнения по собственному желанию?

    Ответ: Законодатель в ст. 80 Трудового кодекса РФ определяет, что работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.
    При этом течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    Конкретно в нашем случае этот срок будет длиться с 13 по 26 февраля 2008 г. включительно.
    Статьей 84.1 ТК РФ закреплено, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы, следовательно, в нашем случае это 26 февраля 2008 г., так как законодатель в ст. 80 ТК РФ не конкретизирует, что двухнедельный срок следует именно отработать. Следовательно, период нетрудоспособности работника не прерывает течение срока, установленного ст. 80 ТК РФ.
    Кроме того, работодатель обязан будет выплатить пособия по нетрудоспособности, в том числе и за период с 26 по 29 февраля 2008 г., несмотря на то, что 26-го числа работник уже будет уволен. Основанием является п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", согласно которому пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора между работодателем и работником.
    Таким образом, период нетрудоспособности не прерывает (не приостанавливает) течение двухнедельного срока, предшествующего моменту увольнения, и днем увольнения будет 26 февраля 2008 г. Помимо этого, работодатель обязан выплатить работнику пособия по временной нетрудоспособности как за период с 13 по 23 февраля 2008 г., так и за период с 26 по 29 февраля 2008 г.

    Е.О.Просветова
    ЗАО "ТЛС-ГРУП"
    Региональный информационный центр
    Сети КонсультантПлюс
  • 03.03.2009, 10:53
    Белка ТНТ
    А то потом выясниться, что заявление потеряно или сгорело
    и так у всех пяти сотрудников?
  • 03.03.2009, 10:47
    Тата13
    нов едь тогда и дата увольнения переносится
    так если сегодня отправите, дата перенесется только на 1 день. Поскольку 2-недели от первого марта - 14.03.09 - это суббота, имеют право уволить 16.03.09.
    Если сегодня заявление, считаем 04.03.09-17.03.09.

    Уж один денек потерпите. Зато будет, с чем идти в суд. И нервы сохраните. А то потом выясниться, что заявление потеряно или сгорело...
  • 03.03.2009, 10:23
    Белка ТНТ
    Larik, нов едь тогда и дата увольнения переносится?
  • 03.03.2009, 10:16
    Larik
    И все же я бы отправила заявление по почте с описью.
  • 03.03.2009, 10:14
    Белка ТНТ
    а у директора требуют компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки.
    это я им уже объяснила. А также сказал, что не получать трудовые книжки пока не будет окончательного расчета
  • 03.03.2009, 10:13
    Белка ТНТ
    пробовали. Директор вообще заявил, что он заявления не видел, так как кадровик еще не передал ему, и что срок двухнедельный начнет действовать тогда ,когда он увидит заявление.
    И что теперь они будут работать с 8-00 до 23-00 без выходных, в связи с производственной необходимостью.

    Так что я думаю там все с директором ясно
  • 03.03.2009, 10:08
    Елена_78
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Что именно?! Прерывает ли временная нетрудоспособность течение срока предупреждения об увольнении?! Вот это уж точно сфера деятельности отдела кадров.
    То, что это в компетенции ОК, это я и так знаю! Я сама гл.бухгалтер и считаю, что бухгалтера д.знать намного более, нежели ОК (Так, для себя, хотя бы, интересоваться делами вне своей компетенции)
  • 03.03.2009, 10:07
    Тата13
    но их 5 человек одновременно подавали заявление на увольнение.
    так пусть не выходят на работу после истечения 2-х недельного срока, а у директора требуют компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки. Опять же, придется вспомнить про трудовые комиссии.

    Так и заявите этой кадровичке, что заявление "куда надо" Вы уже направили, пусть ждет гостей
  • 03.03.2009, 10:07
    Dinchik
    Ой, не думаю, что секретарь без ведома (приказа) директора такое себе позволяет.
  • 03.03.2009, 10:05
    Тата13
    А к директору ходить не пробовали?
  • 03.03.2009, 09:58
    Белка ТНТ
    они на нашей стороне. Так как их тоже прижимают.

    Она обязана это сделать по просьбе работника на его экземпляре
    это я знаю. Но не насиловать же ее. А заказным по почте не хотелось идти отправлять, так как были свидетели
  • 03.03.2009, 09:53
    Dinchik
    она отказалась ставить отметку на его заявлении,
    А вот это уже нарушение закона. Она обязана это сделать по просьбе работника на его экземпляре. Свидетели вещь сильная, если они на Вашей стороне и готовы ходить с Вами по инстанциям.
  • 03.03.2009, 09:46
    Белка ТНТ
    Dinchik, она отказалась ставить отметку на его заявлении, но их 5 человек одновременно подавали заявление на увольнение. Так что думаю свидетелей достаточно.

    Копии больничных листочков у Вас есть
    пока нет еще. Его же только вчера открыли
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •