PDA

Просмотр полной версии : В ЗУПе задвоился НДФЛ



Ленка
24.12.2013, 16:17
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.75.2)
После обновления.
Формирую Анализ начисленных налогов и взносов по НДФЛ за месяц.
Суммы показывает в два раза больше начисленных.
Подскажите, где что посмотреть и подправить?

Генук
24.12.2013, 16:21
релиз платформы какой?

Ленка
24.12.2013, 16:24
8.2.18.61

Генук
24.12.2013, 16:34
задвоение чёткое - рубль в рубль?
задвоение по всем сотрудникам или выборочно?

Ленка
24.12.2013, 16:36
Да, рубль в рубль. По всем сотрудникам.

Генук
24.12.2013, 16:41
месяц декабрь?

сформируйте анализ за весь год и накопительно за год возьмите от базы 13%... итог НДФЛ нормален?

Ленка
24.12.2013, 16:48
месяц - ноябрь.
За год также увеличивает ровно в 2 раза.

Генук
24.12.2013, 16:53
а другие отчёты? тот же свод зарплаты или ведомость?

глючит только один отчёт анализа?

Ленка
24.12.2013, 16:58
В остальных все в порядке.
Да, только НДФЛ в анализе глючит.

Генук
24.12.2013, 17:55
давайте подумаем... например, последний релиз БП точно не может работать на 18-й платформе... даже на 19.76 не может... только на 19.80

95% вероятности, что надо бы платформу обновить до 19-й, последнего релиза... чудес не бывает... у меня анализ нормально работает, когда я одновременно обновил и ЗУП, и платформу...

Ленка
24.12.2013, 18:03
Генук, спасибо, завтра уже буду возиться с платформой.

Генук
24.12.2013, 18:08
да там нет возни... это же не конфигурация... достаточно быстро закачаете на жёсткий диск windows.rar, раскроете в любой папке... запустите сетап и не меняйте предлагаемый путь к установке:
C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.80

тогда автоматом пойдёт 19-я при запуске и не надо будет иконки 1С переустанавливать...

всё займёт минут 5...

Ленка
24.12.2013, 18:18
ха-ха. все сделала, теперь релиз платформы 8.2.19.80, а НДФЛ в анализе все равно задвоен.

Генук
24.12.2013, 18:22
значит 5% оставшейся вероятности ложится на релиз конфигурации 75.2

я сейчас не на работе... по памяти я поленился подниматься до 75-го, т.к. стоял 71... и дошёл только до 74-го :)
71.1 - 72.2 - 73.1 - 74.1

спасибо за предупреждение... останусь на 74-ом :) Вы у нас первопроходец...

Генук
24.12.2013, 18:29
Вы меня заинтриговали... оказывается, при первом запуске 75 обязательно надо было ввести ОКТМО... это сделано?

короче, на форумах профи 1С у людей также наблюдалось задвоение, если использовали по умолчанию галку ОКАТО в структуре настройки отчёта при НЕВВЕДЁНОМ ОКТМО... ведь ОКАТО больше нет... снимите её в настройке отчёта = исчезло задвоение?

Анжелика Ник
24.12.2013, 18:37
хм.. я ОКТМО конечно еще не заполняла.. и отчет не трогала. но у меня нет задвоения..

Генук
24.12.2013, 18:39
и ведь главное - сразу мелькнула мысль про ОКАТО-ОКТМО... когда мы выяснили, что глючит только отчёт по НДФЛ... но я сдуру свалился в проверку платформы... теряю квалификацию :(

Генук
24.12.2013, 18:40
Анжелика Ник, обособок нет?

Анжелика Ник
24.12.2013, 18:41
точно точно.. как только вводишь ОКТМО так и двоится..лечится как
Генук, сказал

Анжелика Ник
24.12.2013, 18:42
Генук, только зарегистрировали.. а ОКТМО я пока не заполняла :)

Генук
24.12.2013, 18:45
подведём наш анализ ситуации:

задвойка на релизе 75.2, когда стоит в настройке отчёта крыжик ОКАТО, а ОКТМО не заполнен или наоборот, когда ОКТМО заполнен?

Анжелика Ник
24.12.2013, 18:48
Генук, если перезаполнить начисление за месяц то все встает нормально.. потому как только что проверила, если нажать на кнопочку расшифровка по коду ОКТМО, то получалось что одна сумма с кодом другая без него.. а сейчас вроде все красивенько встало..

Анжелика Ник
24.12.2013, 18:49
то есть после того как ОКТМО заполнила- пересчитала начисление за месяц - задвоение пропало

Генук
24.12.2013, 18:51
Анжелика Ник, я запутался... так какой рецепт окончательный? ведь многие сейчас начнут переезжать на 75.2

Анжелика Ник
24.12.2013, 18:53
Генук, я зашла в документ начисление зп за месяц и просто его провела.. видать обновился регистр накопления и данные встали так как надо

Генук
24.12.2013, 18:55
Анжелика Ник, странно... со слов автора - ВЕСЬ год двоился... а не только месяц...

хотя, м.б. при первой установке ОКТМО при первом запуске 75.2 - автошуршат регистры за весь год?

Анжелика Ник
24.12.2013, 18:57
Генук, правильно.. я перепровела ноябрь, декабрь ..данные встали.. предыдущий период в отчете двоится..

Генук
24.12.2013, 18:58
тогда надёжнее всё-таки заполнить ОКТМО в окошке, которое выскакивает при открытии программы... и дать прошуршать...

Анжелика Ник
24.12.2013, 19:02
Генук, ты как всегда прав.. не надо менять ОКТМО просто в справочнике подразделений.. надо внести его обработкой которая открывается при запуске ЗУПа.. и соотвественно бухгалтерии

Генук
24.12.2013, 19:05
да ладно... без Вашей помощи я бы не сообразил... всегда нужен коллектив для любого научного анализа... единственно, пока неясно - почему профи говорили о галке ОКАТО в настройке отчёта... так нужно или нет менять настройку?

Анжелика Ник
24.12.2013, 19:09
Генук, если убрать галку отчет получится без задвоений..Я не обратила внимание наверное просто нижняя табличка которая по подразделениям выдаст инфу в целом по организации что не есть правильно.. если провести правильно тоже , но с галкой.. и соответственно с итогами по каждому подразделению

Генук
24.12.2013, 19:12
я уже страшно сказать сколько лет немного знаю разработчиков 1С, а до сих пор не понимаю: то ли лень им написать в том же окошке, что "обязательно заполните этот реквизит, иначе НДФЛ не будет правильным в налоговых регистрах" - или же они специально дают заработать франчайзи 1С, которые будут иметь долю малую за внеочередной вызов к бухгалтеру... ведь не все заходят на наш форум...

Анжелика Ник
24.12.2013, 19:17
1. давно пришла к вводу,что всякие окошки в 1с вываливаются не просто так и раз что то там просят ввести значит это когда -нибудь потребуется и игнорировать чревато последствиями
2 клерк очень полезен :yes:
3
они специально дают заработать франчайзи 1С абсолютно согласна, в сговоре с нашими законотворцами причем :)

Генук
24.12.2013, 19:25
сдаётся мне, что на фирме 1С нет человека, который бы исправлял НЕУДОБСТВА при работе пользователя в программе...

самый типичный пример, который меня страшно раздражает: в ЗИК 7.7 есть отчёт по расчёту ЕСН, а позже - страховых взносов... он заодно печатает РСВ-1... так вот - там есть опция перерасчёта взносов за прошлый период, т.е. месяц... вываливается окошко с предупреждением, что будет сделан перерасчёт взносов и две кнопки:

<Прервать> и <Продолжить>

причём "Прервать" - первая!

я много раз наблюдал мучения бухгалтерёнок, которые много раз жали первую кнопку и чуть не плакали, что ничего не происходит...

вот неужели так влом ПОМЕНЯТЬ кнопки местами??? ведь даже буквы похожи и никто в запарке работы не будет ВЧИТЫВАТЬСЯ в слово "Прервать"...

согласны?

Анжелика Ник
24.12.2013, 19:29
я уже семерку забыла совсем..:o

и никто в запарке работы не будет ВЧИТЫВАТЬСЯ в слово "Прервать" если пару тройку раз нарвешься на такое начинаешь и вчитываться :D

Анжелика Ник
24.12.2013, 19:31
вот неужели так влом ПОМЕНЯТЬ кнопки местами??? расклад может быть например такой - чел ошибочно нажимает- опять же по запаре не читая нажимает кнопочку продолжить,, а оно ему и не надо.. Вероятно 1с рассуждали лучше пару раз на кнопочку нажмет и ничего не произойдет, чем все пересчитается, а оно и не нужно по факту. :)

Генук
24.12.2013, 19:31
а зачем же изначально мучить людей? если программа общеэсэнговская - можно же сделать её удобнее... а не оставлять такие засады новичкам...

Генук
24.12.2013, 19:38
хм... чтобы дойти до этого диалога человек должен сначала выбрать опцию расчёта прошлого периода, затем установить конкретный месяц... случайно никак не попадёшь в диалог...

попробую по-другому... всюду во всех диалогах слева утвердительный выбор "ОК" или "Да"... а отмена СПРАВА... и только тут разместили выбор наоборот...

ладно... пусть делают как хотят... таких небрежностей у них много... нет уважения к пользователю... впрочем, мне не больше всех надо... чего это я завёлся :)

Анжелика Ник
24.12.2013, 19:44
Генук, да ладно.. меня раньше в семерке еще например всегда интересовал вопрос почему в разных конфигурациях одна и та же задача реализована разными способами.. Это когда я в комплексной не могла проводки снятия наличных денег по банку ,кассе провести.. А те кто владел бухией в один голос говорили,что надо просто галочку снять не формировать проводки.. :) С тех пор я научилась читать справку к документу в 1с :yes:.

Ленка
24.12.2013, 19:46
Ох, понаписали ) Все не осилила пока, ща буду внимательно читать. Посмотреть уже, увы, ничего не смогу, не на работе уже. У меня есть работающая обособка. При последнем обновлении конфигурации я вводила новые ОКТМО, причем там так неявно, один раз просто нажала обновить, думала она сама сейчас из интернета по окато проставит, ничего не произошло, ввела руками.

Анжелика Ник
24.12.2013, 19:48
Ленка, ввела руками где? в табличке которую прога предложила или в справочнике? если в справочнике -вот тут наша с тобой ошибка.. надо при входе в табличку заполнить.. нажать кнопочку пересчитать или как то так и будет тебе счастье

Ленка
24.12.2013, 20:16
Анжелика Ник, я в табличке, которую прога предложила ввела. Но со второго раза. Первый раз просто нажала, с пустыми значениями. Видимо, этого нельзя было делать.

Анжелика Ник
24.12.2013, 20:20
Первый раз просто нажала, с пустыми значениями. Видимо, этого нельзя было делать не знаю.. там же кнопочка справа заполнить позже.. окошечко пропадает и не мешает работать.. до следующего входа в программу :)

Ленка
24.12.2013, 20:26
Анжелика Ник, не знаю.. не помню уже, вернее. как теперь то мне все это вылечить?

Анжелика Ник
24.12.2013, 20:31
Ленка, придешь завтра на работу.. запустишь 1с вылезет окошко с табличкой..заведешь там ОКТМО.. нажмешь кнопочку слева не помню как называется типа обработать и будет тебе счастье

Ленка
24.12.2013, 20:43
Анжелика Ник, да оно у меня вроде только один раз вылезало, это окошко. Больше не видела его. Как его вызвать то насильно-принудительно?

Анжелика Ник
24.12.2013, 20:47
хм... как бы через операции-обработки-переход в тынц тынц как то там ОКТМО..только если ты там заполнила ОКТМО.. то табличка пустая вылезает и добавлять не дает :(
а хотя если в справочнике организаций ОКТМО пустое. то появляется.. все супер.. потом значит вводишь нужную инфу и нажимаешь на кнопочку обработать данные учета

Ленка
24.12.2013, 20:49
Анжелика Ник, так не пустое у меня. Говорю ж - я заполнила в табличке, которая выскочила, но со второго раза.

Анжелика Ник
24.12.2013, 20:50
Ленка, ок.. давай завтра уже на конкретных данных смотреть :D

Ленка
24.12.2013, 20:52
Анжелика Ник, ты хочешь сказать, что нужно в справочнике организаций ОКТМО удалить, а затем зайти заново, вылезет табличка, и по новой все заполнить? Ок, давай завтра, голова уже не работает на фиг. )

Анжелика Ник
24.12.2013, 20:55
Ленка, я не хочу этого сказать потому что не знаю как это реализовано в 1с.. я только предполагаю :redface:.. а посмотрим по отчетам и регистрам..

MikleV
25.12.2013, 07:30
если в отчете поставить отбор по коду ОКТМО, отчет формируется правильно, либо просто код ОКТМО = пусто.

В типовой в алгоритме ошибка. Если ОКТМО меньше 11 символов, то 1с ищет подстроку пробелов в ОКТМО и находит. И выводят пустое ОКТМО. Вот и появляются дополнительные строки по пустому ОКТМО.проблема решается просто.

Код ОКТМО нужно дополнить слева нулями до 11 символов. И тогда все будет хорошо.

Ленка
25.12.2013, 14:22
Так, продолжим. Если в настройке отчета я снимаю галку с ОКАТО, то цифры в отчет выводятся правильные.
Но ОКТМО не выводится. Как настроить отчет, чтобы выводились ОКТМО? Или не надо мне это - думаю. Суммы по подразделениям видны в разрезе КПП.
А отчетность по НДФЛ будет ли правильно формироваться?

Анжелика Ник
25.12.2013, 14:39
так у тебя ОКТМО то в справочнике заполнен получается? 11 цифр или 8 как ранее о проблеме говорилось?

Ленка
25.12.2013, 15:37
Да, я же писала вчера, что я его заполнила в табличке, которая выскочила после обновления.
Сейчас добавила по три нуля к ним. Если убираю из отчета ОКАТО и ОКТМО - суммы верные.
С ОКАТО - задваивается, с ОКТМО - сумма неверная, но не в два раза, не пойму пока логики.

Анжелика Ник
25.12.2013, 15:39
а если перепровести документ начисления за этот месяц? не перезаполнить. а именно перепровести?

Ленка
25.12.2013, 15:44
Перепроводила. Результат такой же.

Анжелика Ник
25.12.2013, 15:45
странно.. а у меня нормально все встало

ZloiBuhgalter
25.12.2013, 15:46
Где-то ОКТМО не прописалось...

Анжелика Ник
25.12.2013, 15:46
в отчете нажми дважды на сумму и выбери группировку по коду ОКТМо посмотри что получится

Ленка
25.12.2013, 15:50
ZloiBuhgalter, скорее перепрописалось. По некоторым людям задваивает.

Ленка
25.12.2013, 15:52
в отчете нажми дважды на сумму и выбери группировку по коду ОКТМо посмотри что получится
Хм, Табличка:
Пустое ОКТМО - общая сумма НДФЛ (верная)
верный ОКТМО - верная сумма
верный ОКТМО - верная сумма
Итого: сумма в два раза больше верной.

Ленка
25.12.2013, 15:52
Надо как-то данные с пустым ОКТМО убить. Но как?

MikleV
25.12.2013, 16:02
Да, я же писала вчера, что я его заполнила в табличке, которая выскочила после обновления.
Сейчас добавила по три нуля к ним. Если убираю из отчета ОКАТО и ОКТМО - суммы верные.
С ОКАТО - задваивается, с ОКТМО - сумма неверная, но не в два раза, не пойму пока логики.

Запустите обработку перехода еще раз, указав ОКТМО в 11 знаков.

Анжелика Ник
25.12.2013, 16:05
Надо как-то данные с пустым ОКТМО убить. Но как?
мне помогло просто перепроведение документа начисления.. или как MikleV говорит перезапусти обработку..

Ленка
25.12.2013, 16:06
Но каааак ее перезапустить? Подскажите уже чайнику.

Анжелика Ник
25.12.2013, 16:07
Ленка я тебе еще вчера написала.. смотри выше.. операции- обработки-- переход в учете по НДФЛ на коды ОКТМО

Ленка
25.12.2013, 16:09
Анжелика Ник, прости, пропустила видимо, пошла искать.

MikleV
25.12.2013, 16:11
Но каааак ее перезапустить? Подскажите уже чайнику.

Операции - Обработка - Переход в учете НДФЛ на коды ОКТМО


ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ЭТИМ СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ БД!

Мало ли чего он там настругает....

Ленка
25.12.2013, 16:13
MikleV, ок, кричать не надо, я слышу хорошо. :)

ZloiBuhgalter
25.12.2013, 16:17
кричать не надо

Когда "поезд уйдёт", тогда точно уже - кричи, не кричи....

Ленка
25.12.2013, 16:23
Запустила обработку. Окно пустое, и внизу зелеными буквами русским языком написано:
"Данные учета за 2013 год не требуют обработки."
То есть некуда мне ОКТМО эти еще раз указать.

Ленка
25.12.2013, 16:25
Ага, вижу, надо в справочнике эти ОКТМО удалить. Отбой пока тревоге.

Ленка
25.12.2013, 16:29
Нет, не дает удалить ОКТМО в подразделении, не записывает без него.

Сергей_Альфа
26.12.2013, 11:16
Проблема решается быстро ... Код ОКТМО должен быть 11 знаков. В спр. Организация вводите его. Обработка второй раз не запускается, поэтому документы Начисление ЗП,Разовое начисление, б/л, Зарплата к Выплате, РКО, Платежка - перепроводим групповой обработкой за весь год (2013).
Потом берем также за год документ "Перечисление НДФЛ в бюджет" и в каждом перевыбираем ОКАТО/КПП и проводим. После этого все будет хорошо.

Сергей_Альфа
26.12.2013, 11:23
Но есть другая проблема, с которой пока не понятно что делать .... При формировании отчета для ИФНС по НДФЛ, не проставляется данные за декабрь ... если по каждому сотруднику нажимать обновить, то данные обновляются и декабрь появляется ... НО ! сотрудники принятые в декабре, даже не фигурируют в реестре ...

Анжелика Ник
26.12.2013, 11:28
сервис- параметры- рабочая дата 01.01.2014 и потом уже формировать справки :yes:

Сергей_Альфа
26.12.2013, 11:32
ну это то понятно, но данные то все равно не появляются

Анжелика Ник
26.12.2013, 11:33
почему не появляются? все на месте.. вы попробовали?

Ленка
26.12.2013, 11:34
О! Сергей_Альфа, спасибо!
Проверила по ноябрю, групповой обработкой перепровела все ноябрьские документы - все цифры верные стали в отчетах, и исчезло поле с пустым ОКТМО и задвоенной суммой.

Анжелика Ник
26.12.2013, 11:42
странно что после групповой встало, а после обычного проведения нет

Аноним
26.12.2013, 17:41
если в отчете поставить отбор по коду ОКТМО, отчет формируется правильно, либо просто код ОКТМО = пусто.

В типовой в алгоритме ошибка. Если ОКТМО меньше 11 символов, то 1с ищет подстроку пробелов в ОКТМО и находит. И выводят пустое ОКТМО. Вот и появляются дополнительные строки по пустому ОКТМО.проблема решается просто.

Код ОКТМО нужно дополнить слева нулями до 11 символов. И тогда все будет хорошо.

Спасибо, у меня все получилось благодаря Вышим инструкциям. Только вот ОКТМО почему-то везде рекомендуют справа нулями дозаполнить. Как Вы догадались, что слева

Сергей_Альфа
26.12.2013, 18:17
ОКТМО 11 знаков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для любого региона.

Ленка
26.12.2013, 18:19
Сергей_Альфа, а что, кто-то спорит с этим?

Сергей_Альфа
26.12.2013, 19:07
Сергей_Альфа, а что, кто-то спорит с этим?
я хотел сказать, что нет необходимости дозаполнять нулями, так как правильный код состоит из 11 знаков.

Аноним
26.12.2013, 20:58
Ага еще скажите где их взять 11, по Москве . Есть только 8

Ленка
26.12.2013, 21:15
Сергей_Альфа, вот тут вы не правы. Есть 11, а есть и 8. В Москве 8, да.

Аноним
04.01.2014, 00:16
Так господа Москвичи и Питерцы, код ОКТМО в 1 С введенный с нулями впереди отражается в " НДФЛ с нулями впереди. Поправила, убрав нули в сведениях об организации. Теперь в коде ОКТМо последние 3 поля прочерки.

Аноним
04.01.2014, 01:53
В предыдущем посте я имела ввиду 2НДФЛ

ОКТМо можно водить в форму обработки 8 значную в бухгалтерии и еще дополнить реквизиты у платы налогов регистрацией в фнс

Rambler's Top100