PDA

Просмотр полной версии : Количество листов или страниц - спор с налоговой



cdk
18.12.2012, 11:10
Добрый день!
Уже который раз при заполнении заявлений по форме р14001 указываем количество листов Г, З (и других аналогично) по количеству лиц, на которых они заполняются (то есть как и написано в заявлении - количество листов). А налоговая каждый раз заставляет зачеркивать и исправлять цифру на количество страниц (то есть в 2 раза больше).
В приказе САЭ-3-09/16@ разъясняется порядок заполнения утвержденной формы данного заявления (но там и так в принципе ясно, что указывается количество лиц), а вот про рекомендованные формы - нигде ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, какие доводы можно использовать при убеждении налоговой, что она не права?

Storn
18.12.2012, 13:18
т.е. вы хотите вступить в спор с налоговой, а не быстрее получить регистрацию? зачем?

cdk
18.12.2012, 13:25
Да нет же, мы пока исправляем так, как хочет налоговая. Но это уже порядком надоело, и готовы написать жалобу по факту - исправления внесли, но не согласны с ними.

stas®
18.12.2012, 13:33
Вы правы.

cdk
18.12.2012, 13:36
Вы правы.
Спасибо!)) А обосновать как?

Аноним
18.12.2012, 14:21
Раз уже Вам неоднократно исправляли - не легче ли стразу написать количество страниц как хочет налоговя. Просто портите себе нервы и все

Storn
18.12.2012, 15:27
cdk, а вы случайно не с двух сторон листа печатаете заявление?

cdk
18.12.2012, 15:47
Раз уже Вам неоднократно исправляли - не легче ли стразу написать количество страниц как хочет налоговая. Просто портите себе нервы и все
Не легче. Заявления набираем в программе (скаченной с оф.сайта ФНС), и каждый раз исправлять, получается, самих разработчиков налоговой службы, нет ни времени, ни желания.

cdk, а вы случайно не с двух сторон листа печатаете заявление?
Нет, к сожалению, не с двух (так бы уж конечно они не могли бы заставить умножать все листы на 2):)

Аноним
18.12.2012, 23:15
Вы, конечно, простите, но насколько железобетонный лоб нужно иметь, чтобы возмущаться по поводу того, что налоговая разрешает вам просто перечеркнуть и написать то, что она от вас хочет в итоге получить, а не гонит переделывать заявление и повторно заверять его у нотариуса. Вы бы лучше бы спасибо сказали инспекции. Но, безусловно, дело ваше - пишите письма, как говорится.

Возможно, вам станет понятна логика нумерации листов в том виде, в котором налоговая просит вас выполнить сие действо. Дело в том, что на прошивке заявления заявитель или нотариус должны указать количество прошитых листов и в заявлении пронумеровать эти листы. Допустим, вы пишите "прошито, пронумеровано и скреплено печатью 7 (листов)". Инспектор, принимающий у вас заявление, берет ваше заявление, смотрит на оборот, видит: в заявлении должно быть 7 листов, далее начинает просматривать, пронумеровали ли вы листы, в середине заявления вдруг видит сбой в нумерации и резонно просит вас внести логику в порядок нумерации - чтобы было начиная с цифры 1 по цифру 7. Но, если это вас не убеждает, красное знамя вам в руки - жалуйтесь! :)

cdk
19.12.2012, 00:20
Вы, конечно, простите, но насколько железобетонный лоб нужно иметь, чтобы возмущаться...
Уважаемый аноним! Прежде чем оскорблять, перечитайте тему!
Повторяю, что заявления формируются в программе, разработанной специалистами ФНС.
Получается, что это у них "железобетонный лоб"?:D


Возможно, вам станет понятна логика нумерации листов ...

Количество листов всего в заявлении никоим образом не зависит от цифр, указанных на 1 и 2 страницах, и логики нумерации в этом заявлении нет и не должно быть.

Fleuret
20.12.2012, 01:26
Нет, логика есть, но она какая-то своя. Лист Г, З или какой другой один, и состоять он может из 2-х или больше страниц. Тоже недавно веселилась: допустим, учредитель один, тогда листов по факту будет 2. Но налоговая видит их как 1 лист, состоящий из 2-х страниц, напечатанных на 2-х листах (запрет на двухстороннюю печать, кстати, прописан в правилах).
Мы живём в стране торжествующего маразма! Именно и из-за таких фактов в том числе Россия считается страной, неблагоприятной для ведения стабильного бизнеса. Все эти формы, бланки, процедуры должны быть такими простыми, чтобы с ними мог справиться и школьник. А у нас куча посредников процветает, зарабатывающих на том, что налоговая не даёт хотя бы на своём сайте прямой, точной и понятной информации с примерами: что, как, где конкретно заполняется. И отказы шлёпает людям по любому поводу. Поэтому в Европе и в Штатах подростки, ещё школу не закончив, открывают свои собственные компании и не боятся начинать своё дело - знают, что в гос.организациях им всегда помогут. А у нас система выстроена так, что и взрослые люди везде вынуждены сомневаться, всего должны боятся. :(
Что же касается нумерации заявления, то она всегда сквозная, поэтому если вдруг нотариус начнет спорить по поводу прописанного кол-ва отдельных листов в заявлении, лучше просто пойти к другому нотариусу - их много, а 46-я налоговая на всю Москву одна. Но мне лично не попадались такие строптивые нотариусы.:)

cdk
20.12.2012, 10:22
Что же касается нумерации заявления, то она всегда сквозная, поэтому если вдруг нотариус начнет спорить по поводу прописанного кол-ва отдельных листов в заявлении, лучше просто пойти к другому нотариусу - их много, а 46-я налоговая на всю Москву одна. Но мне лично не попадались такие строптивые нотариусы.:)
Так а нотариусу вообще должно быть по-барабану, как заполнено заявление - ему ж главное заверить подпись на нем:)
У нас налоговая еще упорно заставляет исправлять код регистрирующего органа на первом листе на код из справочника налоговых органов, реально не понимая, что там нужно применять справочник рег.органов:razz:

Rambler's Top100