PDA

Просмотр полной версии : Вахта - расчет зарплаты



Аноним
25.04.2012, 08:26
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться на конкретном примере как оплачивается межвахтовый отдых. Пример: вахта 30/30. Учетный период 2 месяца (первый месяц 20 р/день, второй 22 р/дня). Норма раб. времени по 5-дн. неделе за отработанное на вахте время = 160 час., в учетном периоде в целом - 336 час. работник на окладе - 7000р/мес отработал 30 дней вахты всего 338 часов. Получается: за вахту ему будет начислено 7000/160 х 338 = 14787,5р. Надбавка за вахту 75% оклада, но не более 400 руб/сут. получается надбавка за вахту = 7000/20 х0,75 х 30 = 7875р ( это меньше чем 400х30, поэтому считаем от оклада). Переработка = 338-336 = 2 часа. - сверхурочные оплачиваются в 1,5 размере: 7000/160х 0,5х2 = 43,75 руб. Далее считаем, сколько дней оплачиваемого межвахтового отдыха положено работнику - это (338-160)/8 = 22,25 р/дня отдыха, т. е с выходными = 30 кал.дней. Эти дни оплачиваем из оклада: 7000/22х22 = 7000 р. Т.о. всего за 2 мес работник получит 14787,5 + 7875 +43,75 + 7000 = 29706,25 р. А если отработано на вахте ежедневно по 8 часов? получится отработано 8*30=240 час. при норме 160, тогда (240-160)/8 = 10 дней оплачиваемого межвахтового отдыха? а остальные 20 дней за свой счет?

Генук
25.04.2012, 08:56
нет - обычные выходные "В"

изначально график вахты такой:
14,14,14,14,14,14,В
в месяц вахты

В,В,В,В,В,В,В
в месяц отдыха...

раз неграмотно установили месячный оклад вместо часового тарифа, то извольте платить оклад и за месяц сплошных выходных...

межвахтовый отпуск маркируется как оплачиваемые выходные "ОВ"

Аноним
25.04.2012, 09:09
Спасибо, а если установить часовой тариф, то должны будем оплатить фактически отработанные часы + сверхурочные + 10 дней ОВ, а за остальные 20 дней ничего не должны?

Генук
25.04.2012, 09:12
да

P.S. крайне плохо устанавливать вахтовикам оклад... замучают потом судами...

часовой тариф никогда не приводит к спорам...

Rambler's Top100