Просмотр полной версии : Какой подоходный налог вычисляют из зарплаты у матерей-одиночек?
Елена_Москва2010
17.03.2010, 14:00
Добрый день!
Я мать-одиночка, хотела бы узнать какой процент из зарплаты вычисляют при начислении зар.платы?
Лена.
давайте сюда свой расчётный листок - объясним расчёт
Елена_Moscow2010
17.03.2010, 14:59
У меня официальная зарплата 35 000 рублей.
ребёнок один? второго родителя нет в живых?
Елена_Москва2010
17.03.2010, 15:36
Да, 1 ребенок. Я мать-одиночка, есть справка из ЗАГСа, отец не указан в свидетельстве о рождении.
1. Январь
Начислено: 35000
Удержано: НДФЛ = (35000 - 400 - 2000)*13% = 4238
На руки: 30762
2. Февраль
Начислено: 35000
Удержано: НДФЛ = (35000 - 2000)*13% = 4290
На руки: 30710
Добрый день!
Я мать-одиночка, хотела бы узнать какой процент из зарплаты вычисляют при начислении зар.платы?
Лена.
Подохдный налог на зп одинаков для всех - 13%. Просто есть стандартные вычеты из базы для начисления зп. 400 руб при постоянной работе и если доход с начала года не превысил 40000-00 и 1000 на каждого ребенка до достижения 280000 (если вы вдова, в свидетельстве вашего ребенка отец записан с ваших слов(справка из ЗАГСа) или ребенок инвалид -2000).
Январь НДФЛ=(35000-400-1000)*0,13=4368
на руки=35000-4368=30632
Февраль НДФЛ=(2*35000-400-2*1000)*0,13-4368=8788-4368=4420
на руки=35000-4420=30580
Елена_Москва2010
17.03.2010, 15:52
Спасибо! Мне сказали, что у налог 13% не вычисляется у одиноких матерей, а только сумма около 1600 рублей, т.е. 35000-1600=33400 руб.
Или у меня будут вычислять налог 13%, как у всех?
Спасибо! Мне сказали, что у налог 13% не вычисляется у одиноких матерей, а только сумма около 1600 рублей, т.е. 35000-1600=33400 руб.
Или у меня будут вычислять налог 13%, как у всех?
Не верно сказали. У Вас не будет облагаться НДФЛом 2 тыс рублей, пока совокупный доход не станет 280 тыс руб. Налог будут вычислять, только будет налоговый вычет (не облагаемая сумма)
Вам очень подробно все объяснили - читайте , не торопитесь.Прямо разжевали. Цифры назвали.
Вам очень подробно все объяснили - читайте , не торопитесь.Прямо разжевали. Цифры назвали.
Разжевали и назвали противоречиво. В #7 - неверно, в #6 - верно.
Т.е. вычет (из 35000) 400 - складываемый с 2000 - к умножению на 0,13 (ставка НДФЛ 13%) будет использован только в январе, т.к. в феврале текущий годовой доход превысит 40000. Т.е с февраля по август будут вычитаться только 2000 (при стабильных 35000). А в сентябре-декабре ничего не вычтется (все 35000 попадут под 0,13).
Никого нехочу обижать, но за долгий опыт работы поняла, что небухгалтеру почти невозможно обяъяснить принципы и алгоритм исчисления сумм "к выдаче". Сначали говорит , все поняла.На следующий месяц : а!!!! меня опять бухгалтерия обманывает! Или- а почему у меня столько-то, а у вани подругому, если мы вместе одинаково работали!?
Не каждый бухгалтер еще умеет правильно зарплату начислять .Поэтому эти специалисты всегда требуются.
Что касается неверного ответа - так ведь какой вопрос, так и дан ответ. Схематично.
Елена_Москва2010
18.03.2010, 16:02
Моя зарплата была до выхода в декретный отпуск 35000, в связи с переводом в др. отдел и повышением заработной платы на этой должности, возможно, что зарплата белая будет 45000 рублей.
Как я поняла, у меня будут вычитать по 13% процентов из з/платы.
Я вот не поняла про совокупный доход , который 280 000 рублей, когда достигнет. Что это имелось в виду?
Нарастающим итогом с начала календарного года, когда ваш доход достигнет 280000 руб вам перестанут предоставлять необлагаемые вычеты на ребенка в размере 2000 и ваш налог составить 13% со всей суммы зарплаты.
Моя зарплата была до выхода в декретный отпуск 35000, в связи с переводом в др. отдел и повышением заработной платы на этой должности, возможно, что зарплата белая будет 45000 рублей.
Как я поняла, у меня будут вычитать по 13% процентов из з/платы.
Я вот не поняла про совокупный доход , который 280 000 рублей, когда достигнет. Что это имелось в виду?
вам перестанут предоставлять вычет, уменьшающий сумму подоходного налога
И вообще не парьтесь - налог 13% от зарплаты. Если предоставляют вычеты, то чуть меньше на 312(в январе) или 260 (феврале-августе) рублей при зарплате в 35000 ежемесячно.
Разжевали и назвали противоречиво. В #7 - неверно, в #6 - верно.
Т.е. вычет (из 35000) 400 - складываемый с 2000 - к умножению на 0,13 (ставка НДФЛ 13%) будет использован только в январе, т.к. в феврале текущий годовой доход превысит 40000. Т.е с февраля по август будут вычитаться только 2000 (при стабильных 35000). А в сентябре-декабре ничего не вычтется (все 35000 попадут под 0,13).
Подоходный считают нарастающим итогом за год, посмотрите внимательно на цифры.
Подоходный считают нарастающим итогом за год, посмотрите внимательно на цифры.Аноним, Генук-то как раз посмотрел. А вот Вы - не очень.
Елена_Москва2010
18.03.2010, 16:57
Чем больше у меня доход, тем меньше мне будет льгот...
Чем больше у меня доход, тем меньше мне будет льгот...
вполне логично. у богатых и так много проблем, зачем им ещё и льготы :)
а вот если примут прогрессивную шкалу НДФЛ, то с больших зарплат пойдёт вплоть до 45% с дохода...
Елена_Москва2010
19.03.2010, 09:54
Добрый день!
Вы имеете в виду, что планирует принять закон, когда будут из белой зарплаты высчитывать 45% НДФЛ или что это?
Это же бред, если зарплата 45000, то на руки я буду получать 22500?
зато бюджет Родины наполнится
Добрый день!
Вы имеете в виду, что планирует принять закон, когда будут из белой зарплаты высчитывать 45% НДФЛ или что это?
Это же бред, если зарплата 45000, то на руки я буду получать 22500?
ЗП в 45 тыс это не коснется скорее всего. да и вообще, пока это в проекте: http://www.klerk.ru/buh/news/175460/ ответ: http://www.klerk.ru/buh/news/177548/
а вот если примут прогрессивную шкалу НДФЛ, то с больших зарплат пойдёт вплоть до 45% с дохода...
Ну не пугайте вы уж так человека! Будет регресс тогда и будем разговаривать....
Будет регресс тогда и будем разговаривать....Если будет регресс- то революция может начаться. ;) :wow:
не будет больше в России революций... наелись на всю оставшуюся жизнь... лет так на тысячу минимум...
Да уж, скорее работник станет снова заинтересован в "конвертной" части ЗП ;)
Да уж, скорее работник станет снова заинтересован в "конвертной" части ЗП ;)
Ага, примерно так в миллиончик!:wow:
УНП в последнем номере обнаружил, что в России только один ГБ из пяти доволен своей зарплатой...
Ага, примерно так в миллиончик!:wow:
ну... про миллиончик- не знаю (говорят, чем больше есть- тем больше не хватает :)), а вот 15% или 25 платить- уже есть разница, если потолок для пенсии так и останется в пределах ставки в 15% (ИМХО, конечно)
Ну значит я - этот один.... Хотелось бы побольше, но это наверное, всем много не бывает...
УНП в последнем номере обнаружил, что в России только один ГБ из пяти доволен своей зарплатой... И этот 1 из пяти проживает в столице нашей Родины. :)
Керимова
13.07.2010, 20:35
Люди, я зарабатываю 4500 в месяц, одна воспитываю сына, являюсь матерью одиночкой...но в бухгалтерии образоват. учреждения утверждают, что внесли изменения в закон и я не являюсь более матерью одиночкой, т.к. отец ребенка жив. ВОПРОС:
На какие дополнительные выплаты я могу рассчитывать от государства? И правда ли, что я не считаюсь матерью-одиночкой?
Керимова, Вы имеете права на "двойной" детский вычет, если Вы не состоите сейчас в зарегистрированном браке и если у Вас есть статус матери-одиночки. Такой статус подтверждается справкой из ЗАГСа.
В свидетельстве о рождении ребенка должна либо отсутствовать инфа о его отце, либо она записана со слов матери.
т.к. отец ребенка жив.Откуда они знают кто отец ребенка? Он отцовство признал?
Керимова, вы похоже понятия путаете.ВЫ изначально мать-одиночка или просто разведены и ребенка есть официальный отец?
меня завут Света я мать одиночка я работаю почтальоном у меня берут подоходний налог 13% от зарплаты 5400
Mmmaximmm
07.03.2011, 20:28
у меня берут подоходний налог 13% от зарплаты 5400
Предоставьте в бухгалтерию копии документов (свид. о рожд., справку из ЗАГСа) и напишите заявление на налоговый вычет, и вам его предоставят.
Ответьте пожалуйста, какой подоходный налог берется с матери-одиночки с 4500?
в процентах он у всех одинаков - 13%
а вот сколько вам налоговых вычетов положено.....мы пока не можем догадаться..... :(
Аноним, сколько детей? мать-одиночка - это разведена или отца нет?
Ответьте пожалуйста, какой подоходный налог берется с матери-одиночки с 4500? Чтоб на него ответить, надо еще много подробностей узнать от Вас. :)
Сколько детей?
Чем подтвержден статус одиночки?
Не состоите ли в браке?
скажите пожалуста а сколько мне выплатит институт со 120 тыс. рублей за 4 года обучения 13% ? стоит собирать документы какова сумма выплаты?
Аноним, институт в котором вы обучались вам ни чего не должен выплачивать.....
Уважаемые мамочки,
1. Вы не "мать-одиночки", а одинокий родитель;
2. "Подоходного налога" давно не существует;
3. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) равен 13% вне зависимости от суммы получаемого дохода.
Одинокий родитель имеет ЛЬГОТУ по НДФЛ в зависимости от количества и возраста детей.
Требуется, однако, статус одинокого родителя подтверждать.
4. Для получения компенсации НДФЛ по расходам на учебу, свою или детей, необходимо представить в налоговую инспекцию:
- декларацию о доходах за тот год, за который получаете компенсацию;
- справку по форме 2 НДФЛ с места работы;
- копию лицензии учебного заведения...
Сумма компенсации 13% от... суммы дохода, по справке 2НДФЛ, а не от суммы расходов на учебу..
Сумма компенсации 13% от... суммы дохода, по справке 2НДФЛ, а не от суммы расходов на учебу.. почему?
почему?
Льготы предоставят в сумме расходов на учебу, но предоставлять-то ее будут по удержанному налогу.Т.е. по справке. Никак не больше.
Я мать одиночка. Подскажите какой налог у меня вычитают если у меня 2 детей и со 2 я мать одиночка. В феврале зарплата 5908,5 вычет 222,00 руб. за март6853,17 вычет 345,00 руб. за апрель 11358.01 вычет 1002,57 руб. почему...
Вычет у Вам 4200 в месяц (2800 на одного ребенка по которому Вы мать одиночка и 1400 на второго). В феврале-марте все правильно у Вас исчислено, а вот в апреле непонятно. Почему-то удержали больше, да еще и с копейками (НДФЛ исчисляется в рублях, без копеек).
Вам обязаны выдать расчетный листок, надо смотреть, что там за удержания
Мой месячный оклад 4537р. Это моя первая работа, детей нет. Скажите пожалуйста какие налоги будут вычитыватся из моей з/п ?
У Вас оклад меньше МРОТ. Вы неполный рабочий день работаете?
А НДФЛ 13% от начисленной зарплаты 4537х13%=... Посчитайте сами
полный раб. день с 8 до 5. А за бездетность ничего не будут вычитывать?
А за бездетность ничего не будут вычитывать? будут, если окажитесь в СССР:D
Аноним, у нас в стране оклад не может быть меньше 4611 рублей. Или у Вас есть еще какие-то доплаты?
А вообще интересно, с учетом того, что это первая работа, явно автор вопрос весьма молод. Откуда вообще взялась мысль о налоге на бездетность? Бабушка рассказала? :)
да есть доплаты.... значит только 13%. ну чтож спасибо!
У меня 2 детей по 1 я мать одиночка. зарплата 8160р. сколько у меня должны вычесть подоходныйналог и отчисления в пенсионный фонд. я замужем.
сколько у меня должны вычесть отчисления в пенсионный фонд
отчисления в ПФ из зарплаты не удерживаются.
зарплата 8160р.
это начисление или на руки столько получаете?
(8160-1400*2)-13%=697 руб.-НДФЛ в месяц. на руки в месяц 7463 руб.
если вас смущает что по 1 ребенку вы мать одиночка то
"Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак." матерью-одиночкой вы уже не считаетесь, т.к. в браке.
здравствуйте, у меня заработная плата 6000 рублей, я мать одиночка. не подскажите сколько процентов должны удерживать по доходной?
а разве это не много для моей зарплаты ?
он един для любой зарплаты
вполне. но у вас есть вычеты...1400 на каждого ребенка. а свыше вычетов 13%.
Если мать-одиночка, то двойной вычет
Если мать-одиночка
а не просто разведенная.:yes: