Люди! подскажите пожалуйста, доверенность на сдачу 3ндфл надо нотариально заверять? и форма какая у это доверенности? есть какая -то установленная? где посмотреть можно? надо прям сейчас делать., оч. надо срочно!
Люди! подскажите пожалуйста, доверенность на сдачу 3ндфл надо нотариально заверять? и форма какая у это доверенности? есть какая -то установленная? где посмотреть можно? надо прям сейчас делать., оч. надо срочно!
Надо нотариальную. Может проще по почте послать?
Нотариусы сами формы знают
Над.К, мне надо на декларации НДФЛ3 отметку налоговой.
А еще не подскажете, нужно сначала перед сдачей заплатить? или можно потом?
Мне вообще в конечном счете нужна отметка, что налоги уплачены. Это как-то делают в налоговой? Они вообще какие отметки ставят на отчете?
И еще вопрос, мне нужна НДФЛ3 за 2007г, но никаких доходов расходов по этой форме у меня в том году не было. Была только ндфл2 по основному месту работы.
Я могу сделать ндфл 3 за 2007 включив туда только ндфл 2?
Спасибо большое!
Платить можно до 1 июля
МожетеЯ могу сделать ндфл 3 за 2007 включив туда только ндфл 2?
Вообще они справку дают об отсутствии задолженности. А для этого не надо подавать декларацийМне вообще в конечном счете нужна отметка, что налоги уплачены. Это как-то делают в налоговой?
Зачем Вам эта отметка?
И еще вопрос, мне нужна НДФЛ3 за 2007г, но никаких доходов расходов по этой форме у меня в том году не былоА зачем Вам тогда 3-НДФЛ?
Мне нужно подаваться по месту второго гражданства. Хотя сдавать там я ничего не обязана, я пока здесь налоговый резидент. Но мне нужно показать, что я в России налоги заплатила.
А НДФЛ 2 по месту моей второй родины не знают. В смысле ее не переведешь, так чтобы было боле-мене подобно.
А НДФЛ 3 это практически одно и то же. Т.е чтобы мне там отчитаться мне нужно представить похожую форму. НДФЛ2 удобно - на работе взяла, перевела и все, но не пойдет эта форма. Да и у меня в 2008г. еще были доходы кроме ндфл2, по любому нужно делать.
Я вот думаю, 3НДФЛ я сдам, мне ж надо на нее какую-то отметку или справку еще взять, как вы говорите, что я налоги заплатила.
Доверенность я скачала из приложения "ваш секретарь" к УНП, правда там для юр.лиц, я ее переделала, не знаю насколько правильно. Завтра к нотариусу пойду, если у них формы доверенности есть, то хорошо.
Спасибо большое за ответы!
Уважаемые клерки, помогите пожалуйста по заполнению декларации.
Я заполняю по источникам выплаты.
Первые источники это работодатели, заполняю из НДФЛ2 доход-налог начислен-удержан, к выплате на конец периода - нет.
По следующему источнику у меня вопрос.
Мне дали распечатку подоходного налога, исчисленнего управляющей компанией. Доход возник при продаже ценных бумаг.
В распечатке нет кода налога,
кроме того, посчитано за период, те распечатка за янв-дек.08. Когда возникал доход по месяцам в распечатке не указано.
Я при заполнении декларации поставила получение дохода последний месяц периода, это не будет нарушением?
Нет реквизитов компании (ну это я посмотрю). Или их попросить переделать распечатку, ее нужно прикладывать к НДФЛ3?
У меня вопросы:
какой код поставить по налогу , посмотрела при заполнении, их там много, поставила 9531. Это правильно по продаже ЦБ доверительным управляющим?
И по каким реквизитам платить этот налог? Вдруг я неправильно определила код налога?
Как мне узнать реквизиты? в налоговой при сдаче?,
хотела заплатить до сдачи, но учитывая что налог может попасть не в тот бюджет (или там кбк все одинаковые?)
в управляющую позвонить, спросить куда платить?
Если они являются налоговым агентом (вообще они удерживали налог, сейчас что-то изменилось? или я в договоре этот пункт просмотрела),
то должны знать под каким кодом налог и по каким реквизитам. Или для физ.лица реквизиты другие будут?
Большое спасибо за помощь, буду признательна за ответы.
Декларацию сдадите - куда налог платить скажут.
Почему-то я Вам верю...
Можно ли заверить доверенность по месту работы доверителя на представителя налогоплательщика-доверителя (согл. ст. 185 ГК РФ)?
Нет. Там же четко написано, когда такая доверенность может заверяться работодателем
А где там четко написано, что такая доверенность не может быть заверена работодателем? Или заверяется нотариально?
По аналогии, в судебных инстанция принимается же доверенность, заверенная работодателем доверителя на представления его интересов?!)
ВиРамб, в НК прямо написано, что нужна нотариально заверенная доверенность. В ст.185 ГК написано, что приравнивается к нотариально заверенной доверености. Какие у Вас основания полагать, что доверенность, заверенная работодателем приравнивается к нотариальной?
без понятия, что там в судебных инстанциях, это надо смотреть АПК и ГПК. Но аналогия не уместна.По аналогии, в судебных инстанция принимается же доверенность,
Нужна ли доверенность при сдаче декларации 3НДФЛ одного физического лица (не предпринимателя) другим физическим лицом? Если нужно, то в какой форме она оформляется?
Нотариальная доверенность нужна. Нотариус знает, как оформляются доверенности
Нотариальная доверенность нужна.
Но в моей налоговой, например, принимают по простой никем не заверенной. Сама так сдаю постоянно.
а что вы как физик сдаете за физика да еще и постоянно?![]()
Почему-то я Вам верю...
В прошлом году, например, штук 15 сделала и сдала за физиков, вышедших из состава ООО. Это типа по долгу службы. Проще сделать, чем объяснять, что это не моя обязанность.
А так, знакомым, друзьям и прочим жаждущим.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)