+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Транспортный налог физ лица: куда платить?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации. Физическое лицо имело и имеет транспортные средства за которое платит транспортный налог. В 2006 году меняет прописку, но в ПТС адрес остается прежний. В 2007 году продает эту машину и покупает другую. Все налоги оплачивает по приходящим по почте налоговым уведомлениям на уплату транспортного налога. В 2009 году обнаруживает что уведомления приходят с обоих налоговых и по старой прописке и по новой и начисляется налог по одним и тем же машинам. В одной налоговой говорят что не смотря на то что физ.лицо поменял прописку адрес в птс на машину не поменялся поэтому налог начислен по старому адресу правильно. Во второй налоговой убеждают что раз прописка поменялась все авто автоматически переходят на учет по новому прописанному адресу физ.лица. И те и другие нехотят звонить друг другу и согласовывать ничего. Что мне делать? Кого слушать и как снять излишне начисленные суммы в одной из этих налоговых? Ничего не понимаю-к кому сейчас обратиться для выяснения истины? Подскажите пожалуйста

Клерк
    вы платили то куда в старую или в новую?

Клерк
    Самое ужасное и туда и туда...то есть не глядя-пришло уведомление -оплатили -пришло следуещее-тоже оплатили- и только в этом году поняли что у нас огромная сумма получается (даже для нескольких легковых автомобилей). И теперь если даже в одной налоговой по сегодняшней прописке учтут переплату на будущее, то в другой (по старой рописке) её как то забрать ведь надо раз физ.лицо там не прописано... Возможно ли это у физ.лиц?

Клерк
    А только что я смогла получить выпису по расчетам с бюджетом по этому физ.лицу из налоговой где он на сегодняшний день прописан и увидела что они не только с момента прописки(то есть с 2006 года) начислили ему транспортный налог за все авто, а даже за 2004-2005 года- то есть когда он в старой налоговой состоял на учете и всё оплачивал туда! Все начисления включены в эту выписку по расчетам с бюджетом этой новой налоговой!

Клерк
    Наверно в такой глупой ситуации никто не оказывался да? Поэтому мне никто не отвечает? Я ведь всего то не могу решить как мне обьяснить обеим налоговым что не может такого быть что я за одно и тоже транспортное средство должна платить в 2 налоговые.... В каком законе это написано и как мне им это вдолбить... Может в письменном виде в обе налоговые написать? А что писать-разбиритесь в вашем бардаке? Оба инспектора типа очень грамотные убеждают меня каждый в своей правоте....

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    а как в "новую" инспекцию попали сведения от гайцев о смене адреса?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    В новой налоговой сказали что ГИБДД им сведения дали.... Но я так понимаю они дали им сведения о количестве машин всего, но у них (ГИБДД) нет сведений заплатили мы за них налог или нет, может поэтому они на всякий случай и перечислили все машины которые когда либо были у физ лица?!

Клерк
    Я не совсем точно ответила наверно- о смене адреса ГИБДД сведений не давало, они ведь просто перечисляют какие машины в данной момент зарегистрированы на конкретное лицо. У лица есть адрес по прописке и они автоматом просто и напрвляют эти сведения по адресу по прописке и видимо у них то и вышла ошибка и почему то они направили сведения и по новой прописке и по старой по одним и тем же машинам чтоли? Это уже у меня мысли вслух... незнаю что и думать... потому что о смене адреса физ.лицо ведь сам в налоговую сведения подавал (так как он предприниматель)... Как сведения о смене адреса попали в ГИБДД мне больше не понятно, видимо когда он эти машины продавал......

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аля_К Посмотреть сообщение
    Я не совсем точно ответила наверно- о смене адреса ГИБДД сведений не давало, они ведь просто перечисляют какие машины в данной момент зарегистрированы на конкретное лицо. У лица есть адрес по прописке и они автоматом просто и напрвляют эти сведения по адресу по прописке и видимо у них то и вышла ошибка и почему то они направили сведения и по новой прописке и по старой по одним и тем же машинам чтоли? Это уже у меня мысли вслух... незнаю что и думать... потому что о смене адреса физ.лицо ведь сам в налоговую сведения подавал (так как он предприниматель)... Как сведения о смене адреса попали в ГИБДД мне больше не понятно, видимо когда он эти машины продавал......
    налог платится по месту регистрации, указанному в птс
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    [QUOTE=Пилкин Вася;52079802]налог платится по месту регистрации, указанному в птс[/QUOTE
    Я то это понимаю... Проблема в том как мне это "новой" налоговой обьяснить? Куда пойти и как доказывать? Они то мне начислили налог не тока с момента смены прописки физ.лица (хотя в птс адрес вообще не менялся не менялся) а даже на года раньше момента смены прописки.... то есть им пришли сведения как я понимаю примерно такие-что такое то лицо с 2005 года является собственником таких то машин... В базе новой налоговой сведений по уплате налога за эти машины не оказалось и они поставили всё к начислению с самого начала, не смотря на то что старой налоговой мы все налоги оплатили вовремя и своевременоо...

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Аля_К Посмотреть сообщение
    ... В базе новой налоговой сведений по уплате налога за эти машины не оказалось и они поставили всё к начислению с самого начала, не смотря на то что старой налоговой мы все налоги оплатили вовремя и своевременоо...
    и в чем вопрос? Предъявите рьяным блюстителям казенной копейки, документ о том, что копейки эти уже получены и истрачены. Другими блюстителями...
    Кстати, они поди и не подозревают, что хотят что-то с Вас получить. Занесли сведения из ГИБДД в базу, база рассчиталась, принтер распечатал.
    А думать никто не стал.
    Это не редкость именно с этим налогом. У меня приятеля 3 года призывали уплатить "за дороги" по машине которую он продал. Еще и пени начисляли, умельцы ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Самое ужасное и туда и туда...то есть не глядя-пришло уведомление -оплатили -пришло следуещее-тоже оплатили- и только в этом году поняли что у нас огромная сумма получается (даже для нескольких легковых автомобилей). И теперь если даже в одной налоговой по сегодняшней прописке учтут переплату на будущее, то в другой (по старой рописке) её как то забрать ведь надо раз физ.лицо там не прописано... Возможно ли это у физ.лиц?
    у вас есть ИНН и по нему должны отражаться все ваши платежи по любым налогам, независимо куда вы их платили. с копиями и оригиналами квитанций обратитесь в "старую" и в "новую" инспекции - есть ли там ваши платежи, если нет пусть вносят и по инн пусть проверяют начисления (которые по вашим словам 2 раза ничислены)

Клерк
    Видимо я как то неправильно изъясняюсь или случай до такой степени дурацкий что непонятно в чём моя проблема А проблема моя (для кого-нить это непроблема наверно) в том что я пришла с квитанциями в новую инспекцию к инспектору по транспортному налогу и сказала что "вы мне слишком много начислили потому что у меня есть вот эти квитанции которые я оплатила в другой налоговой потому что у меня машина тогда там были зарегистрированы, а она говорит что вы не правильно перечислили потому что если вы сменили прописку то и машины автоматически числятся у нас и платить вы должны были нам. Поехала в другую налоговую -"старую"- с квитанциями- тоже к инспектору по транспортному налогу- и говорю я была в новой налоговой, мне сказали что я должна перечислять транспортный налог к ним, пересчитайте мне транспортный налог и снимите начисление у вас. А она говорит-ааа, знаю я эту налоговую, они там все дураки, ничего незнают, платить вы должны были нам, ничего не сниму с начислений, распечатала мне карточку по которой видно что они начисляли и мои проплаты и говорит идите отнесите им... И сколько мне так ходить? У них у каждого своя правда, никак нельзя чтоли это разрулить, не могу понять? Может с ними как то по другому разговаривать нужно? По столу стучать, кричать, биться в истерике? Я так не могу, они поэтому меня туда сюда футболят? Что мне делать то, на что сослаться при разговоре, кто из них прав и где это написано как понять? И там и там мой инн знают и прекрасно видят-но только в одной налоговой одни данные в другой другие но совпадают начисления по 3 машинам-и там и там начислен налог. Они всё это видят и понимают, тока не хотят ничего менять потому что думают что каждый из них прав!

Клерк
    напишите на имя руководителя одной и второй инспекции письмо с приложением копий распечаток "из старой" и "из новой" инспекций начислений, а также в гаи можно взять справку, о числящихся (в т.ч. и снятых с учета) авто с просьбой разобраться и письменно изложить вам о результатах. если не возымеет действия - то выше писать

Клерк
    Спасибо марусяО за дельный совет! Пожалуй это единственно верное решение, именно так я и поступлю... В письме мне ведь не обязательно ссылаться на какие то законы и статьи доказывая свою правоту... Просто напишу чтоб разобрались у себя в сложившейся ситуации а там посмотрим что ответят....

Клерк
    одно и тоже письмо с указанием 2-ух адресатов

Клерк
    Интересно, чем закончилось история Али К. Похоже, это было начало.
    Столкнулся с нечто подобным, но в более изощренной форме.

Клерк
    Все как у Али К, но при переезде на другое место жительство, известил налоговую по старому адресу(заявление , копия паспорта с новой пропиской) и встал на учет в налоговой по новому месту жительства. Прошло 3 года и старая налоговая ставить заново на учет и начисляет налоги. Их естественно никто не оплачивает, потому как шлют уведомления на старый адрес и они подают заявление в суд и мировой судья выносит без моего ведома судебный приказ и т.д. и т.п.
    Но все это я узнал случайно и не сразу, сначала пошел в свою налоговую по поводу отсутствия налогового уведомления по транспортному налогу.
    Они сказали: О! Странно… Куда-то вы делись? (отдельная история)
    И послали…
    разбираться в старую, там сказали, что произошла техническая (адресная) ошибка
    И попросили…
    написать повторное заявлении о снятии с учета в связи со сменой места жительства.
    А о судебном приказе я узнал случайно, в очереди налоговой(народ идет примерно с такими же проблемами) подсказали самому прозвонить мировых судей по районам. А если этого не сделать, то об этом можно позже узнать, но уже от судебных приставов, на дороге или в аэропорту, хотя могут и домой придти.

Клерк Аватар для Лёнка
    Gery, а по подробнее?

Клерк
    Еще подробней? Так это статью(или очерк) писать надо. Попробую, но не обещаю

Клерк
    Про (отдельную историю).
    Это когда я в свою налоговую пришел узнать насчет транспортного налога.
    Так вот, оказывается, они мне присвоили новый ИНН и тоже без моего ведома.
    Несмотря на мое желание узнать кто, когда, по чьему приказу или по собственной инициативе мне «выдал» второй ИНН, и кто расписался за это, пока остается тайной. Но факт остается фактом, взяли и присвоили новый ИНН и по нему тоже налоги начислили. Естественно они тоже не оплачены.
    И это при том, что в этом году я получал частичный возврат налогов и инспектор по несколько раз все проверял, в том числе и уплату всех налогов.

п.с.
    Второй день ищу в Интернете всё, что есть на подобные темы. Оказывается, какой-то коллапс в налоговых, как впрочем по всей стране.

человек Аватар для LegO NSK
    Gery, никто ничего не выдавал и нигде не расписывался. Присвоение ИНН и выдача свидетельства о постановке на учет - вещи разные.
    Присвоение второго, пятого, сотого ИНН Ваших прав не нарушает.

Клерк
    Если интересно - с удовольствием отвечу:
    Воспользовалась советом Маруси, но так как я понимала что в решении моего вопроса неправа вторая налоговая (новая) то я написала в произвольной письменной письменной форме письмо не в 2 налоговые, а именно туда (в новую налоговую), приложила все квитанции (копии), все распечатки что мне давали в старой инспекции, в 2 -х экземпляра и попросила разобраться в ситуации. Отнесла в канцелярию, где на моём экземпляре поставили печать о приеме моего письма. Попросила выслать мне письменный ответ. Письменный ответ так до сих пор и не пришел НО-заказав очередную выписку по расчетам с бюджетом увидела что налог пересчитан, лишние начисления убрали, короче всё привели в порядок, так как должно было быть. Из чего делаю вывод-не нужно ходить, разговаривать , спрашивать у них что либо в живую. Они или не грамотные там сидят (те кто непосредственно общается с налогоплательщиками) или им настолько всё по барабану, что даже вникать не считают нужным. Теперь я им тока письма писать буду и просить письменного ответа

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ...Присвоение второго, пятого, сотого ИНН Ваших прав не нарушает.
    Хорошо, предположим, что действительно никто саму бумажку за меня не получал.
    Тогда вопросы
    1.А может ли налоговая «случайно» и выдать кому-нибуть за меня присвоенный мне второй ИНН.
    2.Само присвоение второго, третьего ИНН это что ошибка или халатность?
    3.Начисление налогов по всем присвоенным вам ИНН и далее подача заявление в суд за которым следует автоматом (как выясняется) принятие судебного приказа это что?

Для справки. Во всех рейдерских захватах с юридическими лицами есть прямое или косвенное участие налоговой, а кто мешает нечто подобное проделывать с физическими лицами?

Клерк
    Аля_К, т.е. вы так и не снялись с налогового учета в старой инспекции?

Клерк
    Цитата Сообщение от Gery Посмотреть сообщение
    Аля_К, т.е. вы так и не снялись с налогового учета в старой инспекции?
    Когда обнаружилась вся эта путаница с уплатой транспортного налога из-за смены прописки, в старой налоговой мы уже были сняты с учета как налогоплательщики в общем. Но уплат транспортного налога начислялся старой налоговой правильно, потому что в ПТС ке стоял старый адрес. Снятие с учета, для уплаты транспортного налога, я так поняла считается момент именно когда в ПТС адрес меняется, даже если все остальные налоги вы уже платите в новую инспекцию.

Клерк
    А мне по-другому объяснили.
    После заявления о снятии с учета вас должны пригласить для подписания Акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам и т.д.
    После этого ваша карточка налогоплательщика пересылается в новую налоговую и поэтому никакого начисления больше в старой налоговой не может быть.
    Но в моем случае это все же произошло. Я перевелся в новую и спустя пару лет снова был поставлен на учет в старой, с вышеописанными неприятными последствиями.
    В настоящее время я прохожу процедуру снятия с учета в старой по второму кругу, при этом в новой я так же стою на учете.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Gery Посмотреть сообщение
    1.А может ли налоговая «случайно» и выдать кому-нибуть за меня присвоенный мне второй ИНН.
    2.Само присвоение второго, третьего ИНН это что ошибка или халатность?
    3.Начисление налогов по всем присвоенным вам ИНН и далее подача заявление в суд за которым следует автоматом (как выясняется) принятие судебного приказа это что?
    1. Свидетельство выдается по паспорту.
    2. Это ошибка или несогласованность между различными органами (между налоговыми иснпекциями либо между ИФНС и органом, сообщающим какие-либо сведения / ФРС, ГАИ, ЗАГС и т.п.).
    3. Не совсем понятно, на что именно сделан акцент, но в целом - действия по ст.48 НК РФ и ГПК.

Для справки. Во всех рейдерских захватах с юридическими лицами есть прямое или косвенное участие налоговой, а кто мешает нечто подобное проделывать с физическими лицами?
    Вы часто участвуете в рейдерских захватах? Откель информация?)))

П.С. Рейдерский захват физического лица......

Клерк
    Извините, а что означает "...спустя пару лет снова был поставлен на учет в старой?...." Вам по всем налогам сделали начисление (имущество, транспортный земельный, или как ИП) или тока по транспортному?

Клерк
    ... в целом - действия по ст.48 НК РФ и ГПК.
    Спасибо! Понятно.
    Откель информация?)))
    Да вообще-то из интернета.
    Пожалуйста:mvd.ru/news/26967/
    stockmap.ru/news/0212600908/
    compromat.ru/page_22893.htm
    riarealty.ru/ru/article/11/2177.html

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •