PDA

Просмотр полной версии : Зарплата в 1С8



зОля
29.01.2009, 15:16
как ч.рт под.ри ... вводить з\п и правильно насчитывать налоги... зачем такая куча доков??? или я не правильно ввожу?
Почему при формировании платежек (прочее списани ден ср.) ставя счет 70 при формировании КНДиР в расход не ставит? при этом прога не формирует начисленную зп в конце месяца...

Расскажите как правильно вводит з\п в 1С 8 :(

Andy_samara
29.01.2009, 15:33
Сначала начисляем зарплату, потом делаем расчет налогов, а потом заполняем документ "Отражение зарплаты в регламентированном учете". После этого будут в учете проводки. А в книгу доходов и расходов это все попадет после выплаты этой самой зарплаты, перечисления налогов (кассовый метод).

зОля
29.01.2009, 15:38
спасибо ...

Imelnila
29.01.2009, 21:42
У меня в эту же тему вопрос - подскажите, почему в книгу доходов и расходов попадает совсем не та сумма, которая начисляется-выплачивается и т.п. Причем все время разная, несмотря на то. что операции и суммы повторяются из месяца в месяц?

Andy_samara
30.01.2009, 07:18
У меня в эту же тему вопрос - подскажите, почему в книгу доходов и расходов попадает совсем не та сумма, которая начисляется-выплачивается и т.п. Причем все время разная, несмотря на то. что операции и суммы повторяются из месяца в месяц?

А переплата налога/зарплаты в предыдущих периодах была?

Аноним
30.01.2009, 08:06
У меня тоже вопрос по начислению зарплаты:
Я открываю документ "Начисление зарплаты", делаю заполнить списком сотрудников, после этого программа заполняет сотрудников, начисления и НДФЛ. Но почему-то сумму вычетов не заполняет и мне прходится их самому вбивать чтобы НДФЛ был начислен правильно. Это правильно?

Аноним
30.01.2009, 13:20
У меня тоже вопрос по начислению зарплаты:
Я открываю документ "Начисление зарплаты", делаю заполнить списком сотрудников, после этого программа заполняет сотрудников, начисления и НДФЛ. Но почему-то сумму вычетов не заполняет и мне прходится их самому вбивать чтобы НДФЛ был начислен правильно. Это правильно?

ты запарил уже...

Tortilla
30.01.2009, 13:56
Аноним, а вы внесли вычеты с сведения о сотрудниках?

Imelnila
30.01.2009, 18:47
нет, переплат не было... ровную сумму платим..

Аноним
01.02.2009, 09:14
Аноним, а вы внесли вычеты с сведения о сотрудниках?

да, внес, но все равно строка вычетов не заполняется и вычеты при расчете не считаются

Andy_samara
01.02.2009, 09:28
нет, переплат не было... ровную сумму платим..

Как вариант можно поробовать перепровести документы по отражению зарплаты в рег. учете и платежные документы по выплате зарплаты и перечислению налогов с того момента как пошло расхождение. И еще обратить внимание на то, чтобы в "Отражение зарплаты в рег. учете" в поле "Расходы УСН" стояло "принимаются" во всех строках.

Roza0683
25.02.2009, 09:58
УСН(6%).ООО на выплату з/пл взяло у учредителя займ (д50-к67).

В программе 1С:8 сделала:
1. начисление,расчет ЕСН,
2. отражение з/пл. в учете (установила проводки д70-к50 или нужно еще добавить проводки по налогам?)
3. зарплата к выплате ч/з кассу РКО

При анализе бухгалтерских итогов выходят ошибки.
1.Отрицательный остаток в рублях по дебету активного счета 50.
Сумма -30741. (Не понимаю почему,ведь со сч.67 она пришла на сч.50 )
2.Отрицательный остаток в рублях по дебету активного счета 50.01. Сумма -30741. (Отражение з/п в реглам.учете-может еще проводки нужны?)
3.Отрицательный остаток в рублях по кредиту пассивного счета 70. Сумма -70482

Как бы я не подправляла сумма меняется,но все равно остается отрицательным остатком.

Что не так я делаю?Наведите,пожалуйста на правильную мысль

Andy_samara
25.02.2009, 10:44
При отражении зарплаты в учете проводка Дт70 Кт 50 не делается. она формируется РКО (платежкой) при выплате зарплаты. вообще В "Отражение зарплаты в рег. учете" есть автозаполнение-пользуйтесь им-в документе отразится начисление зарплаты и налогов проводками. (не будет отрицательного сальдо по 70)

Roza0683
25.02.2009, 10:49
Хорошо,попробую исправить

Roza0683
25.02.2009, 11:10
Andy_samarа, спасибо вам за подсказку,над которой я билась!Сделала как вы посоветовали,все получилось!:dezl:

Kisha
17.07.2009, 12:52
Здравствуйте я новичок, и у меня куча вопросов. Подскажите плиз, я начислила заработную плату, 30.06, но у меня был выплачен аванс 17.06. Все провела, а в регистрах учета расходов по оплате труда ничего не отражается. Что делать? :(

tinkaer
17.07.2009, 13:05
в каких регистрах?

Аноним
17.07.2009, 13:10
регистр налогового учета (по налогу на прибыль) Там есть регистры по оплате труда.

omvolkova
18.07.2009, 20:34
Помогите пожалуйста. Бухгалтерия предприятия 8.1 ред. 1.6. Расчет зарплаты делаю в камине 2,0 уже давно. С января этого года начали работать в восьмерке, поэтому я забиваю общими проводками в операциях введеные в ручную. В книгу доходов и расходов в гр.7 зарплата у меня не садиться. Начисление зарплаты делаю 01.01.2009г., а выплату по кассе где-то 20.01.2009г. Выше описана схема как правильно начислять зарплату в 8.1, но я не хочу начислять зарплату в 8.1., привыкла к камину 2,0. Что вы можете мне посоветовать, чтобы сели расходы по зарплате?

tinkaer
18.07.2009, 20:59
Надо не операциями проводки вводить, а документом отражение з/п в регламентированном учете.

omvolkova
18.07.2009, 21:46
Спасибо. Все хорошо получилось.

Soloist
10.08.2009, 23:08
Доброго времени суток!

Подскажите плиз, может кто сталкивался с проблемой:
при использовании каминовской обработки загрузки проводок, после загрузки инфо из файла остаются пустые столбцы "счет Дт" и субконто на вкладках "начисления" и "отчисления", а на вкладке выплаты такой же косяк, но со счетом кредита.
Т.е. идентификация сотрудников проходит, но теряется аналитика.
Отсюда пустые столбцы в формируемом документе "отражение зарплаты в регламентированном учете", приходится бухгалтеру править ручками.

Выгруженный из камина файл в порядке, в самом камине отображаются все данные в таблицах. В БП в справочнике "способы отражения зп в регл учете" забиты шаблоны зарплатных проводок (для админов и рабочих), сделаны два вида расчета, каждому сотруднику назначен соответствующий расчет в документе приема.

Платформа 8.1.14.72, БП 1.6.17.4, Камин 3.0.33.1, Обработка "загрузка проводок" 3.0.019

Аноним
16.08.2009, 17:37
да, внес, но все равно строка вычетов не заполняется и вычеты при расчете не считаются

И все таки , что в этой ситуации делать? У меня то же все сведения вненсены, а вычеты не учитываются при расчетах. 1С8.

St.anna
16.08.2009, 19:38
Не вычитаются стандартные налоговые вычеты, 1С8.1.(8.1.13.41) редакция 1.6.
В сведениях по физ.лицу - все внесено, в справочнике проставлены новые вычеты на этот год, но все равно они не отображаются в расчетах...
Таблица "НДФЛ и ЕСН доходы и налоги" - "код вычета", "кол-во детей", "Сумма вычета" - не активны...
Что пропущено, не могу вычислить...

А.ша
16.08.2009, 19:47
St.anna,

но все равно они не отображаются в расчетах...
в каких расчетах?

Таблица "НДФЛ и ЕСН доходы и налоги" - "код вычета", "кол-во детей", "Сумма вычета" - не активны...
где такая таблица?

Efenka
18.08.2009, 22:06
Простите, я вставлюсь :o Уволили человека на новом месте работе просят 2 НДФЛ. С января он находился в отпуске без сохранения ЗП. В 8-ке хотела распечатать нулевую НДФЛ, но прога ругается, нет начислений.... что то типа этого. Как поступить?

А.ша
18.08.2009, 22:20
Начислите рубль. Потом уберете из справки вручную перед печатью.
Или еще на кого-нибудь сформируйте, и вручную вбейте данные этого работника.
Или просто в эксельной форме наберите.

Efenka
18.08.2009, 22:33
А.ша, как всегда Вам респект!!!!! :super:
А может просто справку написать, что зп в 2009 году не начислялась?

А.ша
18.08.2009, 22:39
Можно, если сотрудника это устроит :)

Efenka
18.08.2009, 22:50
Можно, если сотрудника это устроит :)


Да, его то все устроит..лишь бы на новой работе устроило! Завтра попробую нулевую напечатать..
Если не получится дам справку:D

Аноним
09.11.2009, 11:31
Друзья, проблема такая. 1сЗуП, у нас несколько подразделений и каждому подразделению присвоен свой счет. З/п начисляет верно, а вот налоги - в перемешку все счета. Т.е. общая сумма идет, а когда начинаю считать по подразделению (по счету) - не правильно. как быть?

xyliganka
08.06.2010, 13:12
У меня 1С 8.0 Базовая версия. Подскажите, не могу никак найти. У меня расходы по зарплате относятся на счет 26, а мне надо на 44-й. где я могу исправить проводку? Всем заранее спасибо.

tinkaer
08.06.2010, 16:26
Способы отражения зарплаты в регламентированном учете в меню Зарплата

mne
08.06.2010, 16:53
Здравствуйте!
Удерживаю у сотрудника из зарплаты переизбыток по бензину. Делаю это ручной операцией. По 70 счёту всё хорошо. Делаю документ "зарплату к выплате" - программа предлагает выплатить зарплату вместе с суммой удержания.
Как сделать, чтобы программа увидела удержание? Я так понимаю, что моя ручная проводка Д70 К73.03 должна как-то попасть в документ "отражение зарплаты в регламентном учёте". Каким образом?

Agabala
08.06.2010, 17:18
Лучше всего в Начислениях организации указать новую проводку выбрав его (создав) из справочника Способы отражения зарплаты в учете.

xyliganka
08.06.2010, 17:44
Уже исправила на 44.01. Перепровела документы групповой обработкой из "Сервиса". В отражении зарплаты в регламентированном учете на "хватает" начисление страховых взносов, хотя сам рассчитывает взносы в ПФ в документе "Начисление страховых взносов" Что это может быть?

mne
08.06.2010, 19:09
Лучше всего в Начислениях организации указать новую проводку выбрав его (создав) из справочника Способы отражения зарплаты в учете.

спасибо!

Agabala
08.06.2010, 19:12
Проверьте заполнен ли регистр сведений Предельная величина базы страховых взносов и через меню Сервис - Групповая обработка справочников и документов - справочники - способы учета доходов при исчислении страховых взносов установлены флажочки для баз ПФР, ФСС и ФОМС.

Agabala
08.06.2010, 19:14
спасибо!

Простите, но это ответ не на Ваш пост.

Collector
15.06.2010, 13:41
Здраствуйте, вопрос в следующем... В 1с 8.1 УПП 1.2.29 при создании документа "Начисление зарплаты работникам организаций"
1. Если табель учета рабочего времени заполнен сводно, в целом за период, документ начисление зарплаты заполняется сотрудниками и весь рассчитывается, но по некоторым людям выходит ошибка: "данные об отработанном времени введены сводно. Расчет времени по данному виду рассчета невозможен"
2. Если табель заполнен по дням периода, то начисление зарплаты вообще не происходит.. После рассчета остаются пустые клетки..
Почему не цепляется табель во втором случае?

Мария.
07.09.2010, 17:19
заранее извиняюсь, если не совсем в тему... я начиисляю з/пл в 1с 8.1 сотр. у меня всего 10 чел, и ЗИк не нужен, все и так понятно, токлько еть одна вещь...вот у меня сотрудница: оклад у нее = 8500, в начале года она написала заявление на стандартные нал. вычет 400р и на ребенка 1000р... и получалось что кадый месяц НДФЛ = (8500-1400)*13%= 923руб, вот в сентябре сумма ее оклада перевалила за 40000, но прграмма странным образом стла начислять ей ндфл = 1153рубя....а вроде как должно быть 1105руб....может я еще чего то не знаю...подскажите пожалуйста....

tinkaer
07.09.2010, 20:15
в сентябре сумма ее оклада перевалила за 40000в смысле з/п нарастающим итогом? или ей оклад подняли?

Alex_p
07.09.2010, 22:50
Проверьте правильность заведения вычетов у физического лица (НДФЛ), нет ли иных начислений, влияющих на вычет, например мат. помощь. Не меняли-ли Вы коды вычетов (например 103=400руб на 104=500), не меняли-ли дату начала вычетов. Также посмотрите Доходы с пред. места работы.

Мария.
08.09.2010, 09:04
в смысле з/п нарастающим итогом? или ей оклад подняли?
нарастающим итогом с начала года:yes:

tinkaer
08.09.2010, 19:15
проверьте правильность исчисления ндфл по карточке 1-ндфл и все станет ясно как программа считает :)

Ирина__Бух
08.06.2011, 15:39
Доброго времени суток! Подскажите пжл. в 1с 8.2 (8.2.13.219), ред. 2.0 (2.0.23.9) В нач. налогов с ФОТ, автоматом заполняются налоги сотрудникам по зп по осн. дог., а по дог. подряда не начисляется:(..может кто сталкивался????

Rambler's Top100