PDA

Просмотр полной версии : Производство сантехнических работ



Оксана Герс
14.11.2007, 15:20
Прошу помогите планируем заниматься производством сантехнических работ ОКВЭД 45.33. Попадаем под ЕНВД или нет.

Andyko
14.11.2007, 19:03
Ищите в ОКУН.

ЛО
15.11.2007, 11:17
планируем заниматься производством сантехнических работ
работы для кого? физиков/юриков?

Оксана Герс
15.11.2007, 12:35
Для физиков и юриков(обслуживание). в ОКУН искала отдельно нет, только как комунальные услуги обслуживание канализационных, водо, тепло систем. Незнаю мы то подходим к этому.

Анюта В
15.11.2007, 23:38
Я как-то тоже пыталась найти ответ на этот вопрос и пришла к выводу, вместе с налоговиками, что это не ЕНВД. Потому что это не бытовые услуги.

ЛО
15.11.2007, 23:51
Потому что это не бытовые услуги.
похоже, что так.

МИНФИН РФ
П и с ь м о N 03-11-04/3/464
от 20/10/2006
Вопрос: ООО планирует заключить договор с физическим лицом на комплексный ремонт квартиры, что подпадает под действие ЕНВД ст.346_26 п.2 п.п.1 в соответствии с кодом 016101 Общероссийского классификатора услуг населению.

Просим разъяснить, включаются ли в комплексный ремонт следующие виды работ:
ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации;
монтаж охранно-пожарной сигнализации;
электромонтажные работы, которые являются неотъемлемой частью перечня работ по комплексному ремонту квартиры.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении осуществляемой вашей организацией предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по комплексному ремонту квартир и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 346_26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Статьей 346_27 Кодекса установлено, что под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению (код Общероссийского классификатора услуг населению 010000 - "Бытовые услуги").

Как правомерно указано в вашем письме, к бытовым услугам в том числе относятся услуги по комплексному ремонту квартир (код ОКУН 016101 - комплексный ремонт домов, квартир по заказам населения).

Таким образом, осуществляемая вашей организацией предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по комплексному ремонту квартир по заказам населения соответствует установленному статьей 346_27 Кодекса понятию бытовых услуг и подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход.

При этом следует иметь в виду, что в случае, если указанные услуги оказываются организациям (юридическим лицам), то такая деятельность подлежит обложению в соответствии с общим режимом налогообложения или упрощенной системой налогообложения.

Что касается осуществляемых вашей организацией работ по ремонту систем отопления, водоснабжения, канализации, а также электромонтажных работ, которые, как следует из письма, являются неотъемлемой частью перечня услуг, предоставляемого вашей организацией при осуществлении комплексного ремонта квартир, то следует иметь в виду, что согласно ОКУН указанные виды работ относятся к группировке "Жилищно-коммунальные услуги" (код ОКУН 040000).

Услуги по монтажу охранно-пожарной сигнализации относятся к группировке "Услуги по установке охранной сигнализации. Услуги по охране жилищ" (код ОКУН 808000).

В то же время, как указывалось ранее, к бытовым услугам относятся услуги населению, предусмотренные только по коду 010000 "Бытовые услуги" ОКУН.

Поэтому предпринимательская деятельность вашей организации по оказанию услуг, связанных с ремонтом систем отопления, водоснабжения, канализации, а также услуг по монтажу охранно-пожарной сигнализации и услуг, связанных с электромонтажными работами, не соответствует установленному статьей 346_27 Кодекса понятию бытовых услуг и, соответственно, не может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ


А.И. Иванеев

Оксана Герс
22.11.2007, 17:21
Спасибо за помощь

Rambler's Top100